Как приготовить крабовый салат с рисом. Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

05.03.2019 Салаты

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами . Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек – 200 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рисовая крупа — 50 гр.;
  • огурец большой;
  • головка лука репчатого;
  • майонез 100 — 150 гр.;
  • соль, перец, зелень.

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый , так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде) , поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.

Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

Яйца варить 10 минут , остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 шаг: нарезка продуктов.

Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.

Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке , что не ухудшит вкусовые свойства блюда.


Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.

Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

2 шаг: приготовление салата.

В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.

Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.


Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.

В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.

как приготовить салат из крабовых палочек с капустой без яиц

Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!

Добавляя в салат с крабовыми палочками различные продукты, можно с легкостью превращать его в самые разнообразные закуски с не менее разнообразными вкусами. И уже с тем салатом, что мы ели каждый праздник в период 90-х годов, не останется ничего общего. Например, если добавить в его состав рис, то он сделает данное блюдо также вкусным, но к тому же очень сытным и полезным. Известно, что все салаты с добавление риса или картофеля обладают большой насыщаемостью, и даже их можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. Так рис получится проваренным и рассыпчатым.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, или .


Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов, но при этом, не любит стоять долго у плиты. Готовится она очень быстро, результат превосходит все ожидания. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу, потому как, попробовав данное кушанье, многие запасливые хозяйки будут интересоваться рецептом. Для приготовления нужно затратить максимум десять минут, если все заранее подготовить.

Ингредиенты для крабового салата с рисом:

  • Ананас – 6 колечек;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Рис – 55 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. В первую очередь требуется сварить рис для крабового салата до готовности. Для салатов подойдет длинный пропаренный сорт, потому как нужно, чтобы в блюде встречались отдельные зерна риса. Для этого следует залить его холодной водой после мытья и поставить на огонь, немного посолив. Воды надо брать в три раза больше, чем риса, чтобы он варился в большом количестве. После доведения его до готового состояния, ее нужно слить, а рис промыть кипяченой водой.
  2. Крабовое мясо нужно вынуть из пачки, нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук салатный берется, потому что он менее острый, чем репчатый, хорошо подходит для придания легкой пикантности и свежести. Необходимо его очистить от шелухи и нашинковать мелко.
  4. Сыр следует взять соленых и острых сортов, чтобы его присутствие чувствовалось в салате. Также стоит обратить внимание на его твердость – чем тверже, тем лучше. Измельчить его нужно через крупные отверстия терки.
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.
  6. В салатной миске смешать все составляющие салата, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешав.

Рисовый салат с крабовыми палочками


Крабовый салат с яблоком и рисом – что – то среднее между сладкими и солеными вкусами. Вместе они создают интересную разновидность хорошо известного всем блюда, который немного приукрашен добавлением фрукта. Безусловно, хрустящие элементы в салате придают ему особый изыск, которого не хватает в салате с рисом. От этого он становится сочнее и нежнее. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо прекрасно подходит.

Что входит в крабовый салат с рисом:

  • Яблоки – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 90 г;
  • Рис – 70 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 55 мл;
  • Палочки со вкусом краба – 230 г.

Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:

  1. Необходимо поставить рис вариться, но стоит брать такой сорт, чтобы при варке он не превратился в густую и клейкую кашу. Для этого подойдет рис с длинными зернами и, желательно, пропаренный. При варке он не склеится, а зерна останутся рассыпчатыми. Но для этого следует создать еще специальные условия при варке. Крупу необходимо варить в большом количестве воды, с добавлением соли. После доведения его до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Яйца куриные нудно сварить до готового состояния вкрутую. Затем остудить их с помощью холодной воды и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками.
  4. Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус. Потому что в дополнении к сладкой кукурузе необходимо что-то более кислое. Фрукт нужно очистить и нарезать небольшими брусочками.
  5. Взять красивую, большую тарелку для подачи и переложить в нее все ранее нарезанные продукты, перемешать их с нужным количеством майонеза.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Салат из крабовых палочек с рисом рецепт


Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом - калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
  • Рис – 75 г;
  • Томаты черри – 9 штук;
  • Листья зеленого салата – 110 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Сок одного лайма;
  • Цедра лимона и лайма – 15 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Лимонный сок – 35 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль 9 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г;
  • Укроп – 35 г.

Как сделать крабовый салат с рисом:

  1. В первую очередь нужно сварить рис в соленой воде, затем промыть его под кипяченной, холодной водой, чтобы он не слипался.
  2. Помидоры промыть от загрязнений, разрезать пополам.
  3. Крабовые палочки избавить от полиэтиленовой упаковки, нарезать небольшими сегментами.
  4. Листья зеленого салата нарвать руками на более мелкие кусочки.
  5. Перед тем, как выжать сок с лимона и лайма, необходимо натереть на мелкой терке их цедру тонким слоем, чтобы не задеть слой с белой мякотью.
  6. Для заправки необходимо смешать сок лайма и лимона, к ним добавить постное масло, без запаха, насыпать соли и поперчить, высыпать цедру двух цитрусовых, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.
  7. В большом салатнике смешать крабовые палочки, рис, томаты черри, кусочки зеленого салата и маринованную кукурузу. Нарубить мелко зелень укропа и посыпать сверху продукты. Залить все масляной смесью и хорошенько перемешать.

Салат с крабовых палочек и риса


Крабовый салат с капустой известен многим семьям очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники. Наличие капусты в данном блюде очень кстати, потому как она придает свежесть и сочность. К тому же, наличие витаминов в белокочанной капусте делает данную закуску еще полезнее.

Состав салата (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое - 280 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Кукуруза сладкая – 130 г;
  • Рис вареный - 190 г;
  • Капуста - 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез - 65 мл;
  • Соль – 11 г.

Как делать крабовый салат с рисом:

  1. Заранее приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Сварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиком.
  3. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
  4. Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
  5. Мясо крабовое нарезать кубиком.
  6. В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца. Посолить и перемешать с майонезом.

Салаты с рисом и крабовыми палочками


Эта закуска требует больше времени для приготовления, чем ее аналоги, но результат также получается замечательным и вкусным. Добавив в привычные продукты для классического крабового рецепта новую добавку, можно получить изысканное кушанье для праздничного стола, которое никому еще не надоело.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Палочки со вкусом краба – 210 г;
  • Лук – 70 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Морковь - 120 г;
  • Рис – 60 г;
  • Грибы – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 12 г;
  • Приправа с грибным вкусом – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся и легко обрабатываются. Очистить верхнюю кожицу со шляпки, промыть их и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.
  3. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кусочками.
  4. Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.
  5. Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.

Можно заметит, что салат с крабовыми палочками и рисом калорийность его достаточно высока, так как содержат в себе большое количество продуктов разного состава. Но это не сказывается на вкусе блюда. Его не стыдно подать к столу в большой компании, только учитывая предпочтения всех потребителей, можно подобрать подходящий вариант с определенными добавками. Гости останутся довольны, а хозяйке не будет стыдно за блюда, которые присутствуют на столе.

(18)

Салат с крабовыми палочками (2) 1. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Кукурузу отделите от заливки. 2. Огурцы и яйца нарежьте кубиками, добавьте рис, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. 3. При подаче салат выложите в салатник и по... Потребуется: рис вареный - 300 г, кукуруза консервированная - 300 г, яйцо вареное - 3 шт., огурцы свежие - 300 г, крабовые палочки - 250 г, майонез - 250 г, зелень мелко рубленная - 50 г

Салат «Ждем гостей» Яйца, картофель и рис отварить. Нарезать крабовые палочки, картофель и яйца кубиками. Добавить кукурузу, укроп, лук, майонез. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Потребуется: картофель - 1 шт., кукуруза консервированная - 1/2 стакана, зеленый лук, укроп измельченные - по 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., крабовые палочки - 100 г, рис - 70 г, майонез, перец, соль

Теплый салат Рис & крабовые палочки Рис отварить до готовности, согласно инструкции и вашим предпочтениям (например, в пароварке) и немного остудить. В салате рис, отваренный на курином бульоне - получился насыщенный вкус. Крабовые палочки, перец, салат нарезать, смешать с рисом, заправить оливковым ма... Потребуется: 1/2 стакана риса, 150-200 гр. крабовых палочек, 1/2 сладкого перца, Салатные листья, Оливковое масло, Петрушка,

Крабовый салат 8 марта Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с рисом, сыром, мелко порезанными крабовыми палочками и яйцами. Заправить майонезом. Выложить на тарелку вокруг 2-х. стаканов в виде восьмёрки. Украсить укропом, зелёным луком и яйцом. Потребуется: Крабовые палочки - бол. пачка, 3 яйца+1 для украшения, лук - 1шт., рис варёный - 0,5 стакана, сыр тертый - 100 г., майонез, зелёный лук и укроп для украшения

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Крабовые палочки, яйцо, зеленый лук и яблоко мелко покрошить. Рис сварить, дать остыть и выложить в салат. сыр мелко порвать руками - ножом неудобно, высыпать кукурузу и добавить порванный сыр. Заправить майонез... Потребуется: крабовые палочки - 1 пачка, яйцо - 1 шт, рис - 150гр, зеленый лук - по вкусу, консервированная кукуруза - по вкусу, Сыр ломтиками Виола, половина яблока, горошек - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, майонез

Крабовый салат Отварить рис до готовности. Промыть, остудить. Отварить яйца. Нарезать яйца кубиками добавить к рису. Крабовые палочки нарезать кружочками, лук нарезать мелкими кубиками, перец кубиками. Все перемешать подсолить добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов. Потребуется: 1 большой красный перец, 100 гр рис, 200-300 гр крабовых палочек, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 лук, майонез

Салат с крабовыми палочками и креветками Яйцо, креветки и рис отварить до готовности. Крабовые палочки, огурцы, яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить рис и креветки. Заправить лимонным соком и майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Крабовые палочки 1пачка, Огурцы свежие 5шт, Рис, Креветки салатные, Яйцо 5шт, Сок лимона 2ч.л, Майонез, Соль по вкусу

Салат из крабовых палочек Рис отварить в подсоленной воде,промыть.Крабовые палочки,яйца и морковь нарезать брусочками,добавить рис,кукурузу,мелко нарезанный лук,черный молотый перец по вкусу(солить не нужно).Всё хорошо перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей заправить майонезом. Потребуется: 250-300г крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, 2 вареных моркови, 100-150г риса, 1 баночка консервированной кукурузы, 1-2 луковицы, майонез для заправки

Салат Княгиня Яйца покрошить, крабовые палочки и ананасы порезать кусочками, добавить кукурузу и рис. Салат заправить майонезом. Солить его не нужно, так как он получается сладким за счет кукурузы и ананасов. Потребуется: 100 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 0,5 банки ананасов, 2 ст. л. вареного риса, 2-3 вареных яйца, майонез

Салат с креветками Креветки разморозить, промыть в кипятке и дать стечь всей жидкости. Крабовые палочки нарезать кубиками. Рис подержать 15 минут в холодной подсоленной воде и в той же воде отварить. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и д... Потребуется: 0.5 кг замороженных варёных креветок (маленьких), 200 г крабовых палочек, 1 стакан риса (в сыром виде), 2 огурца, 2 ст. ложки майонеза, соль


Ингредиенты

  • 400 г Крабовое мясо/крабовые палочки (2 упаковки);
  • 50-100 г Консервированная кукуруза;
  • 30-50 г Рис;
  • 4 шт Яйцо;
  • 30 г Лук (одна маленькая луковица);
  • 150 г Майонез (по вкусу).

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления 30-40 минут.

Вес салата 970 грамм.

Пояснение

Салат с крабовым мясом или палочками любим почти всеми. И в этом нет ничего удивительного - готовится быстро, получается вкусно, все продукты просты и знакомы. И если не знать, что в крабовом мясе, на самом деле, нет крабового мяса, а есть рыбный фарш и ароматизаторы, можно кушать этот салатик, хоть каждый день. Салат интересен тем, что большинство его ингредиентов можно легко заменить (например, яйца может заменить свежая, мелко шинкованная капуста) или исключить (кукурузу, лук или рис). Также в салат можно добавить свежий огурец. Перед подачей на стол салат желательно украсить зеленью.


Приготовление

1. Варим куриные яйца до готовности (10 минут с момента закипания воды). Для того чтобы яичная скорлупа не треснула, воду подсаливаем. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем.



2. Открываем банку консервированной кукурузы. Выкладываем в салатницу 50-80 г (2-3 столовых ложки) кукурузы, этого вполне достаточно для предания салату особого сладкого вкуса. Можно положить и больше, а можно совсем отказаться от кукурузы, салат будет очень вкусным и без нее.




3. Крабовое мясо достаем из упаковок, режем (лучше мельче, сначала вдоль, потом поперек, квадратиками). Выкладываем в салатницу.

Можно обойтись одной упаковкой. Но, те, кто согласен с постулатом о том, что вкусного салата должно быть много, обязательно используйте две упаковки крабового мяса (или крабовых палочек).





4. Рис в данный салат можно не добавлять, но если Вы решили, сделать салатик вкуснее и сытнее, обязательно варим рис. Его понадобится не много (40-50 г), и варится он не так долго (20-30 минут), учитывая сорт риса и метод варки. Лучше всего это сделать согласно способу приготовления, указанному на упаковке. Наш рис длиннозерный пропаренный. Варим его следующим образом: в кастрюлю с кипящей водой засыпаем рис и доводим до кипения (момент кипения начинается почти сразу). Одна часть риса, три части воды. Варим на медленном огне 20-25 минут, не закрывая крышкой (периодически помешиваем).






5. Пока рис варится, займемся яйцами. Они сварены и уже успели остудиться. Очищаем их от скорлупы. Режем мелко, квадратиками. Выкладываем в салатницу.






6. Рис все еще варится, не забывайте его помешивать. Займемся луком. Маленькой луковицы для этого салата будет достаточно. Мелко режем, выкладываем в салатницу.







7. Пробуем рис, если он не готов, довариваем, если готов, сливаем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь по максимуму, рис не должен быть очень мокрым. Выкладываем рис в салатницу.






8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, можно начать с трех столовых ложек и далее по вкусу. Салатик не должен быть сухим, но и чрезмерное количество майонеза салат испортит. Тщательно все перемешиваем.

Майонез желательно добавлять в салат перед подачей на стол.






9. Салатик готов. Его вес составил 970 г. Если учесть количество попробованного салата, выйдет ровно килограмм.

Салат получился очень вкусный. Рис не разварился, майонеза столько, сколько нужно, кукурузы немного, лук не горчит, все мелко порезано, если добавить зелени, будет вообще объедение.




Приятного аппетита!

Текст: Елена Логинова

5 5 из 5 (4 голосов)