Фруктовая вода для похудения и бутылка-инфузор. Меньше воды – больше калорий. Это важно знать.

04.09.2019 Рецепты

1,5–2 л хорошей воды в день делают кожу чище, сон спокойнее, пищеварение лучше, а голову яснее. Только пить простую воду – тоска смертная, она ведь такая… обычная! Тем не менее летом потребление достаточного количества жидкости становится насущной потребностью, поэтому вода, настоянная на фруктах, овощах и специях – то, что доктор прописал!

И когда известно, что часть фруктов составляет в среднем 12 г, важно ограничить число, - сообщает диетолог-диетолог Исабель Левассер. Еще более подлый, мы не должны забывать, что Их волокно «сломан», они больше не замедляют поглощение сахаров, и это увеличивает гликемический индекс, - добавляет профессионал, чувствуя голодность вскоре после этого и хранение сахара.

Чтобы избежать повышения уровня сахара, вы смешиваете фрукты, половину другого, немного воды и белка. «Если вы положите 4 плода в препарат, подумайте о том, чтобы пить только половину коктейля», - советует диетолог-диетолог Софи Делькур. Знать: необходимо проверить упоминание «без добавления сахара» на этикетки купленного растительного молока.

Приготовить водную настойку не составляет особого труда. Вам понадобится банка или кувшин, чистая вода (фильтрованная или бутилированная), фрукты, овощи, зелень, специи – тут всё упирается только в вашу фантазию и вкусовые пристрастия. Далее, нужно положить фрукты-овощи в ёмкость, залить водой (не горячей, но можно попробовать и такой вариант), дать настояться и употреблять по мере необходимости.

Подготовьте его заранее и используйте его позже

Вы придумываете свой энергетический коктейль дома, чтобы насладиться его посреди утра в офисе? Ошибка: Витамины очень хрупкие. Если напиток остается в воздухе в течение десяти минут, он становится истощенным от витамина С, например, - говорит Исабель Левассер. Но все-таки трюк, когда напиток должен немного подождать: цитрусовый сок. В частности, сок лимона, который предотвращает окисление. Лимон также помогает улучшить поглощение определенных питательных веществ, таких как железо, кальций или магний.

Какие продукты можно использовать?

Фрукты: ягоды (свежие или замороженные), дыня, арбуз, цитрусовые, яблоки, груши, персики.
Овощи: огурцы, сельдерей, укроп, морковь.
Пряные травы: розмарин, чабрец, мята, базилик, кинза, петрушка.
Специи: палочки корицы, стручки кардамона, имбиря, гвоздики, ванили.
Съедобные цветы: роза, лаванда, гибискус.

Не кладите масло в его пюре

Эти два кажутся несовместимыми. Полезно знать: мы не стесняемся добавлять ароматические травы, такие как петрушка, богатая витаминами и минералами, или тимьян, антисептик, при его приготовлении. Чтобы оптимизировать содержание микронутриентов, мы также выбираем пеньку или д асаи.

Выпейте только коктейль за завтраком

Из-за сахаров он не должен заменять трапезу или считать закуской, - предупреждает диетолог. Чтобы ограничить поломку, можно подумать о том, чтобы улучшить его пюре из овощного молока, для потребления белка, которое успокоит голод.

Не смешивайте фрукты и овощи

Добавление огурца или капусты в его фруктовый коктейль является окончательным советом, чтобы уменьшить дозу сахара из своего напитка. Овощи изначально намного слабее, чем фрукты, и богаты витаминами. Не говоря уже о том, что их волокна также действуют как губки, которые поглощают некоторые сахара и жиры во время еды.


Фото с сайта thpagency.com

Как приготовить?

  1. Фрукты и овощи можно очистить от кожуры, а можно оставить и так, всё зависит от вас.
  2. Используйте только свежие продукты, фрукты с темными «бочками» - вне закона!
  3. Чтобы вода настоялась быстрее, порежьте продукты на кусочки (ломтики).
  4. Если вы хотите получить насыщенный вкус, оставьте воду с фруктами в холодильнике на ночь. Однако это необязательно и вполне можно обойтись несколькими часами, а для воды из цитрусовых хватит и пары минут.
  5. Перед тем как залить продукты водой, их можно подавить пестиком, так они быстро отдадут свой сок воде (если вас не смущают частички, которые будут плавать на поверхности).
  6. Если вы готовите не разовую порцию воды, а на целый день, то основной объем нужно хранить в холодильнике.
  7. Продукты можно использовать несколько раз хотя вода получается не такая вкусная и ароматная, но вполне пригодная для питья. А еще их можно просто съесть, после того, как вы опорожните бутылку!


Другими словами, так называемый овощ уменьшает уровень сахара, - говорит Софи Делькорт. На практике используется отраслевой сельдерей, огурец или свекла, которые хорошо подходят для транспортировки крови и кислорода и, естественно, сахарируются. Полезно знать: овощи с сильным вкусом, как капуста, плохо переносимые некоторыми после кулинарии, будут такими же, как в сыром состоянии.

Мы должны пить по крайней мере два литра воды в день, но давайте посмотрим правде в глаза, мы не всегда туда попадаем. Фруктовая вода может быть очень вкусным решением для увеличения нашего потребления. Зачем пить по крайней мере два литра воды в день? Гидратировать тело просто. Питьевая недостаточность может иметь серьезные последствия: увеличение веса, накопление токсинов, головные боли и многие другие недомогания. Напитки, такие как кофе, газированные напитки или пиво, не увлажняют организм, но пить только вода может быть утомительной.

Фото с сайта newuniquefashion.com

10 Идей для водных настоек

  • Апельсины со специями: нарезанные апельсины, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец.
  • Клубника с базиликом и ванилью: 1 стакан нарезанной клубники, горсть свежего базилика, стручок ванили (нужно удалить семена).
  • Фенхель с грушей: порезать на тонкие ломтики половинку фенхеля и спелую грушу.
  • Дыня с базиликом: нарезанная кубиками дыня, несколько листиков базилика.
  • Огурец с лаймом: порезать на дольки 2 огурца и 4 лайма.
  • Огурец с черникой и базиликом: нарезанный дольками огурец, горсть свежей черники, несколько листочков базилика.
  • Лаванда с лимоном: несколько чайных ложек сухой лаванда (используйте ситечко для заварки или марлю), порезанный на дольки лимон.
  • Манго с ананасом и мятой: нарезанные на кусочки спелый манго и ананас, горсть свежей мяты.
  • Яблоко с корицей: ломтики зеленого или красного яблока, несколько палочек корицы.
  • Клубника с мятой: положите в банку мяту и горсть клубники, как следует подавите пестиком, добавьте воды.

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Результат: мы не пьем рекомендованные количества. Почему бы не объединить вкусные фруктовые воды, гораздо более привлекательные, будучи совершенно здоровыми? Плодовая вода - это вода со свежими фруктами. Добавьте кубики льда, лист мяты или другие свежие травы, и вы получите уникальную воду, ваш! Фруктовая вода не только увлажняет, но и помогает очищать организм.

Области мозга, которые имеют дело с чувством голода и жажды, очень близки друг к другу. Вот почему мы часто путаем жажду и голод и ем больше, чем нам нужно. Регулярно подпитывая тело водой, вы избегаете переедания и спешки на закусках. Никогда не было так просто похудеть!

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

Попробуйте замороженные фрукты или домашние кубики льда с кусочками фруктов внутри. Используйте стеклянные контейнеры, чтобы избежать загрязнения вредными веществами. Добавьте измельченные мягкие фрукты или свежие травы: у вашей фруктовой воды будет немного дополнительного аромата. Джинджер отлично подходит для здоровья и помогает сбросить вес. Он придает блеск коже и приятным ароматом вашей фруктовой воды. Достаточно одного или двух маленьких ломтиков. Используйте бутылку с фруктовым инфузиром. Вы не только возьмете свою воду везде, но вам не придется беспокоиться о том, чтобы глотать слишком много кусочков фруктов или овощей. Чтобы получить лучший результат, храните его в холодильнике минимум 3 часа. Не превышайте 24 часа. Вам нравится сладкая вода?

  • Вырежьте большие кусочки фруктов или овощей вместе с кожей.
  • Вы потеряете значительно меньше витаминов.
Если у вас нет времени на приготовление собственной фруктовой воды, добавьте в наш стакан или бутылку один из наших вкусных вкусов.

Нам понадобится:

Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Купите коробку из шести флаконов до 31 марта, и вы получите бесплатную коробку! Время вливания: 15 минут больше, чем 24 часа. Ароматизированная вода также известная как витамин вода или фруктовых вод являются здоровыми и ультра безалкогольных напитков отлично подходит для летнего сезона.

Они находятся в коммерчески продаваемый основных марок напитка, однако, их состав, как правило, бедны. На самом деле, это так легко приготовить в домашних условиях с помощью простых и натуральных ингредиентов, за небольшую плату и вкус настолько удивительным, что было бы стыдно не в пользу этого варианта.

Банки или кувшины. Желательно с крышками.

Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

В самом деле, это означает, что красивые красочные и ароматные напитки, которые предлагают праздник для глаз и носа столько же, как и для тела, и вкусовых рецепторов. Ингредиенты и материалы, необходимые. Стеклянные контейнеры любого размера ложки, чтобы смешать воду и, возможно, лед завод. Удалите растения, выбранные в нижней части контейнера.

Налейте воду снова и осторожно перемешать. Место в холодильнике настаиваться в течение 15 минут до 1 дня. Держите около 3 дней в холодильнике в закрытой таре. Платить, маленький экран будет очень удобно, чтобы предотвратить попадание ингредиентов один напиток с водой.

Разберёмся с одним важным вопросом: какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Количества растений должны быть адаптированы в соответствии со вкусом, как резка. Для трав, немного идет, хорошо втирать осторожно дробильно их ложкой, чтобы помочь извлечь эссенции. Чем больше вы будете использовать высокую долю овощей, а затем нарезать на мелкие кусочки, тем больше аромата будет сильным и быстрой инфузии. Аналогичным образом, с течением времени инфузии будет долго, тем более интенсивный аромат. Предпочтительно использовать спелые свежие сезонные продукты, но также достаточно использовать замороженные фрукты или сушеные травы и специи. Совершенные банки типа идеально подходят для приготовления хорошего количества ароматной воды. Для обслуживания, самый простой способ, чтобы налить воду в кувшин или бутылку, но вы также можете использовать небольшой ковш непосредственно наполнить бокалы. Если мы просто хотим, чтобы занять немного времени, чтобы пить сейчас и то, что вполне можно просто заполнить небольшую банку варенья для одной порции, например. Хороший трюк, чтобы всегда иметь хорошие ароматизированные воды, чтобы служить во все времена очень фрукты проникнуты воду в лоток для льда в морозильной камере. Только тогда позволяют растопить кубик льда или два в стакане воды, когда желание иметь смысл. Можно выбрать, чтобы повторно заполнить емкость для воды, чтобы постепенно, пока ингредиенты выпустили весь свой аромат. С другой стороны, можно решить, использовать растения один раз, а затем съесть их непосредственно или использовать их в фруктового пюре или вкусный коктейль.

  • Они разработаны, чтобы быть запечатаны и форма позволяет легко извлекать плоды.
  • Только затем адаптируют пропорции ингредиентов, чтобы добавить больше воды.
  • Можно даже сделать сорбет!
  • Эта опция очень полезна, когда на самом деле большое потребление.
Ингредиенты для 6 летних рецептов.

Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Пропорции указаны на 1 литр воды и несколько часов инфузии. Клубничный-базилик: 10 клубники нарезать ломтиками толщиной 5 листьев базилика протирается. Арбуз мяты: 100 г арбуза на куски 10 листьев мяты втирают 1 чайная ложка сушеного цветы гибискуса.

  • Абрикос-кориандр: 3 маленькие абрикосы протирают 5 листьев кориандра.
  • Огурцы мраморность: 150 г тонко нарезанного огурца 10 листьев петрушки втирают.
Некоторые другие возможные комбинации для всех сезонов.

Пусть ваше воображение и ваши желания, чтобы завершить этот короткий список! Те, кто не имеют привычки питьевой воды будет найти отличный способ, чтобы положить его с этими вкусными напитками. Первые теплые дни лета наконец прибывают. Это возможность для меня напомнить вам о важности увлажнения, то есть ни с чем!

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вы должны выпить не менее 2 литров жидкости в день, даже больше в жаркие дни. Питьевая вода может стать раздражающей для некоторых, особенно когда вы привыкли к сладким напиткам. Она добавляет немного фруктового сока и замороженных фруктов. Арбуз и розмарин Огурцы и лимон Клубника, киви и базилик Имбирь, мята и ананас. . Оставьте на ночь и выпейте в течение дня.

Коммерческие чаи со льдом часто наполняются сахаром! Создание собственного чая со льдом действительно легкое, экономичное и интересное с точки зрения питания. Диетолог Джессика Аллаир-Морин из диетологов Монреаль предлагает налить зеленый чай, дать ему остыть, а затем добавить немного лимонного сока и мед.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.

Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Глазури могут служить в качестве обеда или закусок, но также являются очень питательными увлажняющими напитками. Мои коллеги Шанталь Пуарье, автор блога, предлагают их диетологи и Аурели Асселин. Вы можете найти рецепты повсюду в сети, но идите с тем, что у вас есть: обогащенным молоком или обогащенными соевыми напитками, фруктовым соком и свежими или замороженными фруктами. Перемешайте в блендере, и он готов через несколько минут.

Являются ли напитки горячими или холодными, они увлажняют. В дополнение к содержанию полезных бактерий, хорошо по вкусу! Пасту сначала следует разбавить небольшим количеством холодной воды, чтобы не убить бактерии кипятком, затем мы можем налить горячую воду, чтобы заполнить наш стакан.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.