Красивые салаты на день рождения рецепты. Салаты на день рождения и праздничный стол

08.06.2019 Салаты

Коллекция салатов
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Состав
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли, майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы, майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла, майонез
7-й слой: гранат
САЛАТ "ГОСТЕВОЙ


Состав:
крабовые палочки (или крабовое мясо), консервированная кукуруза, зелёный горошек, варёное яйцо, свежий огурец, сыр, зелёный лук, майонез.
Как приготовить
Огурец, яйцо и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и зелёным луком.
В газетке, из которой взяла рецепт, написано, что он от писательницы Александры Марининой.
Здесь салатик уже в тарелочке, поэтому не видна "посыпанность" сыром и луком, они смешались с остальным.
Просто и вкусно. Полюбилось с первого приготовления. Огурец и сыр придают свежий вкус, отличающий от вкуса традиционного салата с крабовыми палочками.
САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"



1 слой-отварная курица(отварная со специями и луком)
2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками
3 слой-измельчённые (не мелко)орехи кешью
4 слой- натёртый сыр
5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелёным луком
каждый слой промазать майонезом
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"



Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель
4 слой - яйца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - яйца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветки
Украсить красной икрой.
САЛАТ "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА"



крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
майонез
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо в виде звезды и сверху украсить крабовыми палочками.
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"



200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.<
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.
САЛАТ "МОРСКОЙ"



Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем
белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся
резиновыми!!!(4 мин с момента закипания)
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и
только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-
перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.
икра и майонез могут дать достаточно соли.
САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ С СЕЛЬДЬЮ



Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько.
Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки.
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
Очень вкусно!
САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"



Нам понадобится:
2 пачки быстрых макарон "Мивина",
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.),
пучок зелёного лука,
варёные яйца 4 шт.,
копчёная рыба 250 гр.
творог домашний 250гр.
зелёный салат,
цветочки лука -резанца,
зелень петрушки.
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).
Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.
Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата, создавая подушку из зелени.
На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.
Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон.
и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки. Поедаем с удовольствием!
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"



Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
САЛАТ "БУКЕТ СИРЕНИ"



Так украсить можно фактически любой салат. Все укладываем слоями, промазывая майонезом. Не забываем про специи.
картофель (на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль (слегка обжарить)
яйца (для украшения)
консервированный ананас
Получается 2 слоя, вернее эти слои повторить 2 раза.
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
Для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок, уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень.
Для получения сиреневого цвета используем сок свеклы.
Верх салата посыпать желтком. Остается ещё белок, обрамляем им края салата.
САЛАТ "ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КРОШКИ"



Все ингредиенты "крошки". Когда вилочкой подцепляешь этих очаровательных крошек, получаешь такое удовольствие!
Необходимые продукты:
перепелиные яйца - 15шт.
помидорки черри - 15шт.
моцарелла мини ~150г
маслины черные б/к - 1б.
Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы (в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав
Зелень - укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку.
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30.
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.
ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ГОРМ ГРИММ"



На 2 порции
Ингредиенты
Говяжий язык отварной - 80 г
Огурец - 70 г
Перец болгарский - 0.5 шт.
Картофель вареный - 100 г
Лук красный - 0.4 шт.
Сыр «Гауда» - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
яйца - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 г
Хлеб белый - 2 ломт.
Петрушка веточки - 1 шт.
Майонез - 50 г
Хрен - 30 г
Очищенный репчатый лук нарежь кольцами. Взбей яйцо. Колечки лука окуни в яйцо, затем в муку и обжарь во фритюре.
Удали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.
Смешай майонез с хреном.
Нарежь кубиками отварной язык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр. Соедини все ингредиенты и заправь соусом.
Выложи салат на тарелку. Сверху укрась луком фри, гренками и петрушкой.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"



Ингредиенты:
помидоры (не крупные)
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела
ремоладе или майонез
соль, перец, укроп и петрушка (на фото нет).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда, на которое вы уложите салат.
Колбаса нужна для украшения (для розочек)
Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо.
Помидоры режем на дольки, огурцы колесиками, яйца на 4 части каждое.
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия. Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку, выложить розочки, которые сделаны из шайбочек колбасы



посыпать укропом, петрушкой и выдавить на салат майонез.
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"



нам понадобится:
3-4 варёного картофеля
1 б.печень трески(или Tunfisch;рыба в консервах тунец)в масле
4 яйца варёные
зелёный лук
маслины чёрные
майонез
чипсы
Картошку натереть на крупной тёрке
Майонез
лук мелко нарезать
майонез
печень трески размять вилкой
белок яиц на мелкой тёрке
майонез
желток на мелкой тёрке
На желтке рисуем сеточку майонезом и выкладываем маслины в виде семечек,по краю лепестки подсолнуха чипсами.
САЛАТ МУЖСКОЙ ПО - ГРУЗИНСКИ



Мякоть говядины или свинины - в сыром виде 700-800гр.;<
2. Морковь - 3 крупные или 4 средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата);
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
11. Соль;
12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов).
Отвариваем мясо (около 1,5час.). Для варки кладем его не в холодную, а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления:
Нарезаем мясо кубиками. Затем морковь. Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.
Сливаем жидкость с грибов, слегка отжимаем их.
Режем помельче, обжариваем в небольшом количестве масла. Остужаем.
В это время измельчим орехи.
Далее: грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук. Аккуратно перемешиваем все.
Немного подсаливаем салат.
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.
Залить соусом салат и перемешать.
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ



1 крупн свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр марин грибов
майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на круп терке, смешать по отдельности с майонезом, грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ



Сыр нужно натереть на терке, добавить немного крахмалу, чтобы сыр держал форму, разогреть сковороду, положить на нее квадратный лист, из пергаметной бумаги (размером примерно 13/13). Выложить, подождать пока он начнет плавиться. После подготовить стаканчики (у которых дно обернуть пищевой пленкой). И с разу же, пока сыр еще мягкий накрыть их сырной массой. Убрать в холодильник, до затвердивания сыра. Потом аккуратно снять и наполнить любым салатом, который вам больше всего нравится.
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА



Состав:
1 банка целых консервированных шампиньонов, 1 свежий огурец, 100 гр. сыра, 2 варённых яица, полстакана мелко рубленной ветчины, майонез, по 2 пучка петрушки и укропа. (4 порции)
Шампиньоны достаём из банки, даём стечь жидкости. Отделяем ножки от шляпок. Яйца рубим, сыр трём на тёрке, пропускаем чеснок через пресс, грибные ножки мелко режем. Всё это смешиваем с ветчиной и майонезом, из получившейся массы лепим небольшие шарики.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"



Для салата надо: 500гр куриного филе, 5 яиц,500гр. картофеля, 100гр. лука, 250гр. свежих огурцов, зелень, соль, майонез, 3-4 перепелиных яйца для украшения.
Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком(это для того что бы лук не горчил), дать хорошо стечь.картофель порезать тонкой соломкой и обжарить в большом кол-ве масла (чтоб картофель не слипался советую жарить маленькими порциями). Огурцы порезать соломкой. яйца отделить желтки от белков, белки натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель (немного оставить на украшение), курицу, огурцы, белки, лук, посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью, в серединке сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление положить сваренные и почищенные перепелиные яйца
САЛАТ "НОЭЛЬ"



Набор продуктов стандартный, готовится достаточно быстро, а сам салатик выходит нежный, сливочный, но, в то же время, свежий и легкий! Может он не так эффектен внешне, но его вкус Вас приятно удивит!
Итак,на 2 порции нам понадобится:
Пучок обычного салата<
лимона (мне хватило 1 толстого кружочка)
3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера)
Упаковка крабового мяса (в оригинальном рецепте используется краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки) Но, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо - вполне разумный компромисс)
Сливки 10-22% -150-200 мл Все же лучше погуще,
Лук (порей или шалот) - немного (не обязательно)
Соль, перец.<
Порядок действий:
Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим. Кладем на большую тарелку, образуя «гнездышко» .
Крабовое мясо режем крупными кусочками.
Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла, когда они почти готовы, добавляем (по желанию) немного лука полуколечками. Ждем, когда лук станет прозрачным, затем добавляем крабовое мясо, заливаем сливками, при необходимости досаливаем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Если сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра для густоты.
Соус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат. Кушаем сразу.
САЛАТ "СЕМЕЙСТВО В АУТЕ"



Состав:
600 гр. печени,
4 отварных тушки кальмара,
2 масеньких кабачка,
маленький кочанчик китайской капусты,
огурец,
банка ананасов,
майонез,
мука,
растительное масло,
соль, перец,
мак.
Печень режем ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим,
остужаем и режем соломкой.
Кабачок режем кубиками, обжариваем и солим, добавляем нарезанные соломкой кальмары и тушим вместе минут 5, шинкуем капусту, огурец режем тонкой соломкой, мелко режем ананасы
всё смешиваем.
Заправляем майонезом. При подаче посыпаем салат маком.
ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ПОДКОВА"



Ингридиенты
40 г куриного филе, 25 г маринованных грибов, 10 г болгарского перца, 25 г помидора, 10 г лука, 20 г омлет, 20 г майонеза, зелень, специи.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты для салата: овощи, грибы, мясо, майонез, молоко, яйцо, специи.
2. Нарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.
3. Измельчить маринованные грибы, сварить куриное мясо, нарезать его кубиками.
4. Взбить яйцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.
5. Выложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.
6. Готовый салат подавать к столу украсив зеленью.
ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "НИСУАЗ"



250г салата латук (можно взять любой другой листовой салат),
150г спаржи (её часто заменяют спаржевой фасолью либо вообще без этого компонента.),
200г фасоли белой консервированной,
тунец консервированный - 1 банка, либо 4-6 анчоусов,
6-8 перепелиных яиц,
6-8 помидорок черри,
1 красная салатная луковица,
1/2 крупного сладкого красного перца,
100г маслин.
Для салатной заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
1ст. ложка винного или бальзамического уксуса
1 ст. ложка горчицы,
1 зубок чеснока,
1ч. ложка без верха сахара,
1ч. ложка тимьяна
немного свежей зелени укропа или петрушки для украшения (посыпать сверху на салат),
свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Сегодня трудно представить себе день рождения без вкусных салатов. Салаты можно приготовить самые разнообразные, недорогие, красивые и на любой вкус. Каждая хозяйка сможет подобрать отличное меню к дню рождения. Необходимо только вспомнить старые рецепты салатов, проявить фантазии, украшая их. Старые и любимые всеми «Селедка под шубой», «Оливье» — это настоящие кулинарные шедевры.

Также обратите внимание и на форму блюда. То, что выглядит привлекательным, всегда нам кажется аппетитным и вкусным. Поэтому стоит придумать свои необычные украшения для блюд.

Также при приготовлении салатов, учитывайте следующие особенности.

Для мужа, отца, брата, мужчины лучше приготовить салаты с рыбными и мясными ингредиентами. Детям лучше сделать овощной или сладкий фруктовый салат. Сестре, дочери или подруге подойдет легкий салат из свежих овощей. Для пожилых людей идеальны рыбный или овощной варианты с капустой или свеклой.

Подавая салат на стол, нужно учитывать мелочи сервировки. Сделайте необычную сервировку стола и тарелок и салаты на день рождения будут выглядеть необыкновенно.

Для праздничных салатов не нужно много финансовых затрат, поищите у себя в холодильнике остатки продуктов и вы сможете приготовить что-нибудь интересное и вкусное.

Ингредиенты:

  1. виноград без косточек – 1 большая гроздь
  2. филе курицы – 4 упаковки
  3. твердых сортов сыр- 250 г
  4. грецкие орехи – 300 г
  5. свежие огурцы – 4 шт.
  6. майонез оливковый
  7. кинза
  8. петрушка
  9. молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разберите виноград по отдельным ягодам, помойте. Нарежьте на 3-4 части. Для украшения виноград разрежьте вдоль пополам.
  2. Филе курицы отварите в соленой воде, разделите ножом или вилкой на полоски. Сыр нарежьте кубиками. Свежие огурцы очистите от кожуры, и нарежьте длинными полосками. Грецкие орехи расколите, ядра измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  3. Картофель отварите в кожуре, очистите, остудите и нарежьте на кубики. Потом правильно выложите и оформите салат в салатнице в виде грозди винограда.
  4. Салат выкладывайте слоями: картофель, майонез, грецкие орехи, сыр, виноград, курица, виноград. В верхней части оставьте место для стебля, который нужно сделать из зелени.

Ингредиенты:

  1. огурцы соленые – 2 шт.
  2. картофель – 250 г
  3. морковь – 2 шт.
  4. красная икра – 45 г
  5. куриное филе – 250 г
  6. крабовые палочки -200 г
  7. куриные яйца вкрутую – 2 шт.
  8. чеснок –3 зубчика
  9. майонез по вкусу
  10. специи
  11. пряные травы

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите, и нарежьте кубиками. Картофель и морковь сварите в немного подсоленной воде. Потом почистите и порежьте мелко. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите.
  2. Крабовые палочки нарежьте на кружочки. Соленые огурцы порежьте на 4 части вдоль и так, чтобы длина ломтиков была максимум 4 см. Чеснок пропустите через пресс. Приготовленные основные ингридиенты разложите в салатнице в форме звезды следующими слоями: соленые огурцы, куриное филе, майонез, чеснок, картофель, яйца, морковь, майонез.
  3. Салат украсьте нарезанными крабовыми палочками и зеленью, полейте майонезом и охладите.

Ингредиенты:

  1. курица отварная – 175 г
  2. сыр мягкий – 100 г
  3. репчатый лук – 1 большая луковица
  4. шампиньоны – 270 г
  5. куриные яйца – 4 шт.
  6. морковь – 2 шт.
  7. майонез оливковый
  8. картофель в мундире – 2 шт.
  9. грибной соус
  10. подсолнечное масло
  11. молотый белый перец.
  12. морская соль
  13. укроп
  14. петрушка
  15. кинза

Приготовление:

  1. Сделайте заправку для салата: в отдельной кастрюле смешайте оливковый майонез, грибной соус, соль, молотый белый перец, нашинкованную зелень. Перемешайте и охладите. Заправку оставьте в холодильнике и начинайте готовить компоненты салата.
  2. Лук почистите, нарежьте кубиками, ошпарьте кипятком и остудите.
  3. Часть лука обжарьте с мелко нарезанными шампиньонами, а другую часть отложите для салата.
  4. Сваренную морковь и картофель протрите на самой крупной терке.
  5. Сваренную курицу порежьте на ломтики средних размеров.
  6. Нашинкуйте зелень и отложите для оформления блюда.
  7. Потом выложите салат следующими слоями: картошка, морковь, часть лука, курица, пожаренные грибы, оставшаяся часть лука.
  8. Каждый слой промажьте майонезом.
  9. Украсьте порубленным отварным яйцом с протертым сыром и рубленной свежей зеленью.
  10. Полейте заправкой и оставьте на 45 минут в холодильнике.

Колбасный салат на день рождения

Ингредиенты:

  1. копченая колбаса – 300 г
  2. репчатый лук – 4 шт.
  3. колбасный сыр – 100 г
  4. чеснок – 2 зубца
  5. морковка – 2 шт.
  6. оливковое масло
  7. яйца куриные– 4 шт.
  8. свекла – 0,5 шт.
  9. редиска – 1 шт.
  10. соль.

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте на тонкие соломки длиной 4 см. Лук порежьте на кубики, обжарьте до золотистого цвета. Морковь отварите и отдельно обжарьте. Яйца разбейте на сковороде, сделайте яичницу на оливковом масле и порежьте ее на ломтики.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Ингредиенты перемешайте, из соли, чеснока и оливкового масла приготовьте соус, и заправьте им салат. Натертым сыром посыпьте салат, украсьте кружочками сваренных овощей: свеклы и моркови. Также оформите дольками редиски.
  3. Главное – на поверхности салата должно получиться смешное изображение – рожица, дата рождения, имя или знак зодиака именниника.

Итальянский салат на день рождения

Ингредиенты:

  1. сладкое яблоко – 1 шт.
  2. красный репчатый лук – 2 шт.
  3. апельсин средиземноморский – 1 шт.
  4. свежий огурец – 1 шт.
  5. макароны – 250 г
  6. сметана с низким процентом жирности – 100 г
  7. лимонный сок – 3 ст. л.
  8. оливковый майонез – 3ст. л.
  9. апельсиновый сок – 1 ст. л.
  10. мята – 20 г
  11. морская соль.
  12. перец молотый
  13. сахарный песок

Приготовление:

  1. Макароны отварите. Свежий огурец очистите от кожуры и порежьте на дольки. Лук очистите и нашинкуйте на тонкие кольца. Апельсины лучше выбрать сочные и сладкие, вымыть их, очистить от белых пленочек и кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кубики.
  2. Сладкие яблоки помойте, порежьте на ломтики, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком, чтобы не почернели. Мяту мелко нашинкуйте, но несколько листочков оставьте, чтобы украсить сала. Смешайте сметану и майонез, добавив апельсиновый сок. Также добавьте сахарный песок, мяту и соль, перец по вкусу.
  3. Макароны смешайте с другими ингредиентами. Полейте сметано-майонезным соусом. Оформите готовый салат ломтиками огурца, апельсина и листочками мяты. Блюдо готово.

Детские салаты на день рождения:

1. Салат на день рождения для детей «Золотая рыбка»

Продукты:

  1. картофель – 3 шт.
  2. сельдь (филе) – 1 шт.
  3. морковка – 1 шт.
  4. репчатый красный лук – 2 шт.
  5. яблоко – 1 шт.
  6. куриные яйца – 3 шт.
  7. оливковый майонез – 6 ст. л.
  8. свекла небольшая – 1 шт.
  9. семга или горбуша филе слабого соления – 175 г
  10. огурец маринованный – 1 шт.
  11. уксусный маринад
  12. сахарный песок, соль

Приготовление:

  1. Лук порежьте очень мелко. Положите его на 40 минут в уксусный маринад, добавьте соли, воды, сахарного песка. Сварите картофель, свеклу, морковь, яйца вкрутую и порежьте на кубики.
  2. После маринования лук ополосните в кипяченой воде. Филе сельди и красную рыбу нарежьте на маленькие куски. Огурцы нарежьте на кубики. Очистите яблоко от кожуры и семян, протрите на терке. Все ингредиенты вы можете выложить слоями или перемешать.
  3. В первом варианте салат будет смотреться нарядно и аппетитно. Каждый слой нужно промазать майонезом. Полейте оливковым жидким майонезом и украсьте веточками зелени. Приготовленный салат поставьте на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Ингредиенты:

  1. говядина – 250 г
  2. картофель – 5 шт.
  3. некрупный репчатый лук – 2 шт.
  4. сыр – 200 г
  5. грибы вешенки – 250 г
  6. подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  7. майонез провансаль
  8. петрушка соль
  9. укроп
  10. молотый перец.

Приготовление:

  1. Сварите картофель и порежьте на кубики.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. Грибы нарежьте, отварите, обжарьте с луком до золотистого цвета.
  4. Сваренную говядину порежьте на кубики.
  5. Сыр протрите на терке.
  6. Ингредиенты уложите слоями: картофель, грибы с луком, отварное мясо, нарезанная зелень.
  7. Каждый слой промажьте смесью майонеза с перцем, солью, укропом, свежей петрушкой. Перед тем, как подавать на стол, хорошо охладите.
  8. Украсьте экзотическими фруктами, например, дольками киви, грейпфрута или авокадо.

Оригинальные салаты на день рождения

1. Огурцы с мясом — корейский салат

Ингредиенты:

  1. говядина — 200 г
  2. огурцы – 500 г,
  3. растительное масло – 100 г
  4. помидор – 1 шт.,
  5. репчатый лук – 1 шт.,
  6. маленькая морковь – 1 шт.,
  7. сладкий перец – 1 шт.
  8. кунжутные семечки – 1 ч.л.,
  9. уксус – 1 ч.л.,
  10. сахар – 1 ч.л.,
  11. соевый соус – 2 ст.л.,
  12. перец – 1 ч.л.,
  13. соль,
  14. чеснок – 5 зубчиков,
  15. кинза.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо по волокнам вдоль. Огурцы порежьте длиной 8 см, натрите морковь, посолите. Помидор и перец нарежьте на полоски в длину, лук нарежьте на полукольца.
  2. Разогрейте сковороду, налейте масло, обжарьте в нем мясо в течении 5 минут, положите лук и пожарьте еще две минуты. Снимите с огня.
  3. Теперь начните заправить салат: размельченный чеснок, перец чили, сладкий перец, сахар, нарезанный помидор, кунжутные семечки, соевый соус, нарезанная кинза, закиньте в готовое мясо и выложите огурцы и аккуратно перемешайте. Так должно настояться в течении 10 минут.

Ингредиенты:

  1. печень трески – 1 банка
  2. огурцы – 200 г
  3. картофель – 400 г
  4. маслины, майонез
  5. соль, яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Сварите картофель, мелко натрите, положите в салатник, а затем положите натертый белок и печень трески, сверху смажьте майонезом, затем мелко нарезанный зеленый лук, опять майонез, положите мелко порезанные соленые огурцы.
  2. Сверху украсьте растертыми желтками. Придайте салату форму подсолнуха. Покройте желтки майонезом, нарисуйте на нем квадраты. Положите в них по дольке маслинок.

Существуют также салаты легкие на день рождения, приведем один из рецептов

Ингредиенты:

  1. Листья салата
  2. Сельдерей
  3. Зеленый перец
  4. Красный лук
  5. Соус салатный или майонез
  6. Зеленый горошек
  7. Мясо или бекон

Все продукты берите в равных частях, в зависимости сколько гостей.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте листья салата и уложите в прозрачную салатницу.
  2. Немного посолите. Сверху положите вареные мелко нарезанные яйца.
  3. Нарежьте несколько стеблей сельдерея и положите.
  4. Затем зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
  5. Поверх порезанный на тонкие кольца лук.
  6. Затем зеленый консервированный горошек. Все это покройте майонезом или белым соусом для салатов.
  7. Сыр нарежьте на тонкие квадраты, размером 2х2 см.
  8. Поверх или тонко нарезанный бекон или мясо.
  9. Салат украсьте веточками укропа.

До чего же всё-таки это удивительный праздник - день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.

Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае - не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило - они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.

Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.

Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!

Слоёный салат «Застольный»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 помидора,
2 моркови,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 яйца,
100 г сыра,
2 маринованных огурца,
зелень петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Моменты счастья»

Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
2 варёные картофелины,
2 консервированных огурца,
1 стак. консервированного зелёного горошка,
3 варёных яйца.
Для соуса:
1 стак. майонеза,
¼ стак. 10% сливок,
8 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. острого томатного соуса,
соль, сахар, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.

Салат «День рождения»

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
3 варёных яйца,
100 г яблок,
300 г свежих огурцов,
100 г помидоров,
30 г зелени,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.


Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»

Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы,
100 г сыра,
2 помидора,
1 луковица,
1 яблоко,
растительное масло,
майонез,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.

Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. зелени душицы,

Приготовление:
Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем - кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.

Фасолевый салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 банка консервированной в томатном соусе фасоли,
200 г сыра,
1 маринованный огурец,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.


Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком

Ингредиенты:
350 г копчёного колбасного сыра,
2 варёные свёклы,
4 варёные картофелины,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
2 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
майонез,
зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.

Слоёный торт-салат «Праздничный»

Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
50 г корня сельдерея,
1 красный сладкий перец,
1 яблоко,
2 луковицы,
1 варёная морковь,
100 г чернослива,
50 г дроблёных грецких орехов,
100 мл 6% уксуса,
100 мл майонеза,
100 мл 15% сметаны,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.

Салат «Весёлый балаганчик»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
1 небольшая луковица,
2 картофелины,
200 г консервированного горошка,
2 моркови,
1 крупная свёкла,
¼ кочана капусты,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину - мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.


Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»

Ингредиенты:
600 г говядины,
3 киви,
2 луковицы,
рубленая зелень,
майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.

Салат «СюрпрАйз»

Ингредиенты:
150 г отварной говядины,
3 варёных яйца,
150 г сыра,
80 г чернослива без косточек,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
100 г консервированного горошка,
50 г кедровых орешков,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх - слой майонеза. Следующий слой - нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.

Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. 6% уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.


Салат «Забавное приключение»

Ингредиенты:
200-250 г цветной капусты,
2 помидора,
2 огурца,
½ стак. консервированного горошка,
1-2 яблока,
100 г винограда без косточек,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. лимонного сока,
пучок зелени.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты:
4 варёные картофелины,
200 г краснокочанной капусты,
2 варёных яйца,
1 варёная свёкла,
1 яблоко,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. 3% уксуса,
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.

Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»

Ингредиенты:
2 апельсина,
50 г семян кунжута,
30 г креветок.
Для заправки:
1 ч. л. мёда,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. соевого соуса,
сок ½ лимона.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.

А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов .

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина