Быстрый салат из перезрелых огурцов. Салат из переросших огурцов на зиму.

23.11.2018 Заготовки на зиму

Здравствуйте, любители готовить! На сайте каждый сможет найти для себя много полезной информации на тему заготовка на зиму перезрелых огурцов без стерилизации бесплатно. Но все таки если искаемая информация об заготовка на зиму перезрелых огурцов без стерилизации в списке ниже не нашлось - просто отыщите то что вам нужно через форму поиска.

Ингредиенты

Масло сливочное- 200 граммов
Сахар коричневый- 200 граммов
Сахарная пудра- 200 граммов
Мороженое сливочное- 4 порции
Корица молотая- 0,5 чайные ложки
Орех мускатный- 0,5 чайные ложки
...


Ингредиенты

Кабачок- 3 килограмма
Лук репчатый- 3 штуки
Морковь- 1 штука

Томатная паста- 250 граммов
Майонез 30 %- 10 столовых ложек
Сахар- по вкусу...

Ингредиенты

Горошек зелёный- 3 килограмма
Соль- 100 граммов
Сахар- 100 граммов
Уксус 9%- 70 мл

Приготовление

1. Горох достанем из коробочек. 2. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем в воду уксус, соль и сахар. 3. Варим гор...


Ингредиенты

Кабачок- 3 килограмма
Лук репчатый- 1,5 килограмма
Морковь- 1,5 килограмма
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Соль- 3 столовые ложки
Сахар- 5 столовых ложек
Перец черный молотый- 1&n...

Ингредиенты

Перец болгарский- по вкусу
Чеснок- 3 зубчика
Соль- 1,5 чайные ложки
Сахар-песок- 3 столовые ложки
Уксус 9%- 3 столовые ложки
Вода- по вкусу

Приготовление


Ингредиенты

Капуста белокочанная- 2 килограмма
Томат (помидор) красный- 1 килограмм
Морковь- 800 граммов
Свекла- 1,5 килограмма
Лук репчатый- 600 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 500 мл
Вода- 3...


Ингредиенты

Перец сладкий- 2,5 килограмма
Томат (помидор) красный- 1,5 килограмма
Морковь- 150 граммов
Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак)- 15 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 150 граммов
Лук репчатый- 200 граммов...

Ингредиенты

Свекла- 500 граммов
Морковь- 200 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 150 мл
Лук репчатый- 100 граммов
Томат (помидор) красный- 100 граммов
Уксус 70% (Эссенция)- 4 грамма
Перец черный м...


Ингредиенты

Томат (помидор) красный- 2 килограмма
Чеснок- 5 зубчиков
Листья смородины- 6 штук
Листья вишни- 4 штуки
Укроп (семена)- по вкусу
Лавровый лист- 3 штуки
Перец черный горошек- 15 штук...

Ингредиенты

Огурец- 3 килограмма
Чеснок- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 30 граммов
Уксус 9%- 150 мл
Сахар- 200 граммов
Соль- 3 столовые ложки
Лук репчатый- 1 штука
Масло р...

Мы верим в то, что заготовка на зиму перезрелых огурцов без стерилизации - это именно тот кулинарный шедевр, который Вы искали. У любого человек получится прекрасно готовить очень вкусные блюда.

Маринованные огурчики – одна из самых любимых закусок у многих, но бывает, что урожай не был собран вовремя, огурцы переросли. Мариновать такие целиком смысла нет, даже если удастся уложить их в банку – их вкус мало кому понравится. Однако выбрасывать крупные овощи не стоит – из них можно сделать салат из переросших огурцов. Такие закуски имеют ничуть не меньше поклонников, чем лечо или аджика.

Вкусным салат из переросших огурцов получится, если руководствоваться несколькими важными правилами.

  • Переросшие огурцы – это не значит испорченные. Не стоит использовать для салатов горькие плоды, а также подгнившие и мягкие.
  • Остальные овощи, используемые для приготовления на зиму салата из переросших огурцов, тоже должны быть свежими и качественными.
  • Огурцы необходимо очень тщательно мыть. Если перед этим их на час или полтора замочить в прохладной воде, то отмыть их будет проще, и они будут более хрустящими.
  • Закрывать закуску из огурцов можно только в простерилизованные банки, иначе до зимы они не достоят. Крышки также нужно кипятить.
  • Лучше всего воспользоваться небольшими банками объемом около литра – они идеально подходят для консервации салатов, в том числе из переросших огурцов.

Салат «Нежинский» из переросших огурцов

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 0,7 кг;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,25 л;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помойте огурцы, срежьте «носик» и «хвостик», разрежьте поперек на 3-4 части, каждую часть разрежьте пополам или на 4 части вдоль.
  • Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Мелко порежьте укроп.
  • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, эмалированной или из нержавеющей стали. Оставьте на полчаса.
  • Простерилизуйте литровые банки и разложите по ним салат.
  • В большую кастрюлю или бак постелите полотенце, поставьте на него банки, прикрыв их простерилизованными крышками.
  • Влейте в бак воду, чтобы она доставала до «плечиков» банкам. При этом банки должны быть примерно одинаковой высоты.
  • Поставьте на медленный огонь. После того как вода в баке закипит, засеките 25 минут.
  • Спустя указанное время осторожно выньте баки из кастрюли, укупорьте.
  • Поставьте банки вверх доньями, накройте теплым покрывалом.
  • Через сутки покрывало снимите, банки уберите на хранение.

Салат хорошо стоит при комнатной температуре. Если хочется немного сэкономить время, то при его приготовлении можно обойтись без стерилизации, но в этом случае закуску, перед тем как раскладывать по банкам, нужно 12 минут поварить.

Овощной салат из перезревших огурцов

  • переросшие огурцы – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Помыв огурцы, крупно их натрите.
  • Натрите на крупной терке очищенную морковь.
  • Подогрейте воду и опустите в нее помидоры, бланшируйте 5 минут.
  • Выньте помидоры шумовкой, опустите в холодную воду, через 5 минут выньте и из нее. Снимите с помидоров шкурку.
  • Нарежьте помидоры крупными кусками, пропустите через мясорубку.
  • Очистите и мелкими кусочками порежьте лук и болгарский перец.
  • Смешайте все овощи в казане, посолите их и поперчите.
  • Поставьте казан на плиту и тушите овощи под крышкой 40 минут. Все это время нужно периодически поднимать крышку и перемешивать содержимое казана.
  • Простерилизуйте банки объемом от половины литра до литра.
  • Разложите по банкам овощную массу и плотно их закройте.
  • Переверните на крышку, закутайте во что-нибудь теплое.
  • Через 12 часов можно убрать в место постоянного хранения.

Этот салат из переросших огурцов напоминает овощную икру. Особенно понравится он тем, кто не любит салаты с маслом и уксусом. Тем, кто следит за фигурой, тоже стоит обратить внимание на эту закуску.

Острый салат из переросших огурцов

  • переросшие огурцы (очищенные и порезанные) – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • аджика (покупная или домашняя) – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,18 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытые огурцы разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой извлеките из них семена. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помыв перец и удалив семена, нарежьте его тонкими полосками.
  • Натрите на терке для корейских салатов очищенную морковь.
  • Полукольцами нарежьте луковицы.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте все указанные в рецепте ингредиенты и оставьте салат на 2 часа.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам. Разлейте по ним жидкость, которая осталась в кастрюле, где мариновались овощи.
  • Прикройте банки крышками и простерилизуйте их в течение 20 минут.
  • Закройте герметично простерилизованными крышками.
  • Дайте остыть в перевернутом виде под теплым одеялом.
  • Когда банки с салатом остынут, уберите их на зиму.

Такая закуска наверняка понравится любителям острых блюд, она получается по-настоящему жгучей.

Салат из переросших огурцов с чесноком и морковью

  • переросшие огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 0,25 кг;
  • эстрагон – 5 г;
  • лук – 0,25 кг;
  • соль – 25 г;
  • лимонная кислота – 25 г.

Способ приготовления:

  • Промыв огурцы, нарежьте их небольшими кубиками.
  • Натрите морковь.
  • Мелко порежьте лук.
  • Раздавите зубчики чеснока.
  • Смешайте овощи, приправьте эстрагоном, добавьте лимонную кислоту и соль. Оставьте на 2 часа.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на слабый огонь и тушите 15 минут после закипания.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте их и, перевернув, накрыв одеялом, оставьте остывать.
  • Уберите остывшие банки на хранение на зиму.

Рецепт приготовления этой закуски прост, но, тем не менее, она получается очень вкусной. Особенно понравится она тем, кто отдает предпочтение острым закускам.

Салаты из переросших огурцов настолько вкусны и просты в приготовлении, что есть смысл намеренно дать некоторой части этих овощей дорасти до крупного размера.

К осени на грядках остаются в основном уже крупные и перезрелые огурчики. Но и с такими плодами можно сделать на зиму вкусные заготовки! Итак, перезревшие огурцы на зиму: рецепты без стерилизации.

Огурцы с морковкой, укропом и луком

На полтора литра:

  • — 800 г огурцов;
  • — пара луковиц;
  • — три морковки среднего размера;
  • — пучок укропа;
  • — три чесночных зубка;
  • — постное масло;
  • — треть чайной ложечки молотого черного перца.

Для маринада:

  • — 2 ложки сахара;
  • — 3-4 ложки 9% уксуса;
  • — соль;
  • — 60 мл постного масла;
  • — можно еще добавить томат-пасты или аджики для остроты ощущения.

Ход приготовления.

  • Порезать очищенный лук полукольцами, после чего обжарить в маслице до золотистого оттенка.
  • Порезать очищенную морковку тонкими кружочками, обжарить в постном масле до мягкого состояния.
  • Измельчить укроп и чесночные зубки.
  • Очень тонкими кружками поделить огурцы (как и морковку).
  • В кастрюлю сложить все овощи, добавить продукты для маринада, посолить, ориентируясь на свой вкус. Смешать и варить пять минут, после того как закипит. Разложить по банкам, закатать и поставить в прохладное место.

Огурцы в кетчупе


На 2-х литр. банку:

  • — 1,5 кг килограмма перезревших огурчиков;
  • — 7 чесночных зубков.
  • Для маринада:
    — 2,5 стакана воды
  • — 100 мл сладкого кетчупа;
  • — 50 мл соуса чили;
  • — половина стакана 9% уксуса;
  • — половина стакана сахара;
  • — ложка соли;
  • — два-три листочка лавра;
  • — перца горошка штук 10.

Ход приготовления.

1. Порезать огурцы кружочками (толщина около одного сантиметра).

2. Положить в кастрюлю и налить все ингредиенты для маринада, смешать, закипятить и поварить одну минуту.

3. На дно банок положить по два-три чесночных зубка, наполнить емкости до плечиков огурцами, налить томатный маринад до самого горлышка и прикрыть крышкой. Стерилизовать заготовку пять минут после закипания. Сразу же закатать.

4. Хранить огурцы в остром кетчупе следует в темном месте.

Такие огурцы можно закатать и без стерилизации, если залить огурцы один раз кипятком, а второй — кипящим маринадом.

Огурцы с медом


На полтора литра:

  • — килограмм огурцов;
  • — десять зубков чеснока.
  • Для маринада:
  • — половина стакана сахара;
  • — чайная ложечка соли;
  • — четверть стакана 9% уксуса;
  • — четверть стакана постного масла;
  • — четверть чайной ложечки молотого перца;
  • — три-четыре столовых ложки меда.

Как будем консервировать:

1. Разрезать огурцы вдоль на три-четыре части соломкой.

2. Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада, поварить после закипания одну минуту.

3. Сложить огурцы в чистую кастрюлю, налить туда же маринад, смешать и прикрыть крышкой. Убрать огурцы в маринаде на пять-семь часов в холодильник. За это время из плодов выделится много сока.

4. Разложить по банкам огурцы, залить их маринадом так, чтобы он закрыл овощи. Прикрыть крышкой и стерилизовать десять минут (отсчет с момента закипания). Хранить заготовку в прохладном месте. Или проварить минут 5 и залить кипящими в простерилизованные баночки и закатать, добавив по таблетке аспирина.

Для засолки перезрелых огурцов вам следует взять следующие ингредиенты:

• Огурцы перезрелые и средних размеров по – 10 кг

• Чеснок, листочки хрена по – 50 г.

• Перчик чили – 10г

• Укроп цветущий – 200г

• Соль обязательно крупная – 700г

Для начала следует вымыть огурчики, сполоснуть всю приправу. Чеснок очистить и порезать в произвольной форме. Перец освободить от косточки и нарезать колечками, или же вдоль, на ваше усмотрение.

Затем перезрелые огурцы необходимо натереть на крупной терке, после вымешать их с солью. Не пугайтесь, все получится даже очень вкусно.

После этого возьмите не обходимую по размеру емкость, лучше подойдет ведро. В него следует укладывать огурчики, чередуя их с приправами и натертыми перезрелыми огурцами. Заливаем холодной водой до тех пор, пока огурцы полностью не скроются под водой.

Так огурчики должны просаливаться не менее 3-х, а лучше 5-ти суток в теплом месте. После их можно разложить по банкам, плотно закрыть капроновой крышкой и хранить обязательно в холодном месте, предпочтительно в погребе.

Если же погреба нет, то им обязательно следует пройти термическую обработку, в противном случае они у вас могут забродить, что будет весьма печально. Для термической обработки сливаем очень аккуратно рассол, чтобы тертые огурцы оставались в ведре. Рассол ставим на огонь, а огурцы раскладываем по стерилизованным баночкам. Кипящим рассолом заливаем огурцы и закрываем стерилизованными крышками.

Несмотря на довольно неоригинальный , они получаются на удивление очень вкусные и аппетитные. Вот, так просто можно сделать заготовки на зиму из перезрелых огурчиков.

Перезревшие огурцы на зиму с уксусом

Из них же можно заготовить на зиму еще один вариант очень вкусных огурчиков с добавление уксуса и растительного масла. Такой вариант идеально подойдет для «любителей поострее».

Для их приготовления возьмите:

• Огурцы перезрелые – 2 кг

• Чесночок – 6 зубков

• Масло, сахар по – 0,5 стакана

• Зелень (укроп) – пучок

• Уксус 9% — 1/3 стакана

• Перчик молотый черный– 1 ст. л.

• Соль – 2 ст. л.

Теперь необходимо подготовить огурцы, вымойте и очистите от кожуры. Огурец следует разрезать на 4 части поперек, затем каждую часть на 5 частей вдоль. Вымойте зелень и чеснок, порежьте как можно мельче.

Затем все положите в кастрюльку и залейте их маслом и уксусом, перемешайте с солью, и оставьте их на 4 часа под крышкой, чтобы огурчики дали сок.

Подготовьте стерилизованные банки, плотно уложите и начинайте стерилизовать до тех пор, пока огурчики не потемнеют. Как только они поменяют цвет, зразу их можно закатывать стерилизованными крышками.

Перезревшие огурцы на зиму получаются очень вкусными и остренькими. Приготовленные овощи по такому рецепту придутся по вкусу даже очень привередливым гурманам, ведь на вкус они и вправду необыкновенные.