Кулинария все из теста. Что можно сделать из теста. Лучшие идеи и мастер-классы. Что можно сделать из теста - Фото.

25.11.2018 Рецепты


Вариантов приготовления выпечки множество, все зависит от того, какое тесто вы будете использовать для приготовления блюда. Немного изменив состав ингредиентов для приготовления теста или их соотношение, можно делать совершенно разные по вкусу и консистенции составы теста, каждое из которых имеет свои преимущества для приготовления того или иного блюда.

Несколько лет она была внештатным писателем, хотя ее настоящая страсть - это приготовление пищи. Приготовление всего с нуля имеет свои достоинства, но с результатами это вкусно, трудно отрицать привлекательность купленного в магазине теста для пиццы. Никакое замешивание, отсутствие роста и вкуса, конкурирующих с домашним материалом, делают купленную в магазине охлажденную пиццу тесто рабочей лошадкой как в соленых, так и в сладких рецептах.

Сделать соленый плетеный хлеб из пиццы

Как вы можете сделать свой салат немного более захватывающим и снисходительным? Конечно, подавайте его поверх теплой корки пиццы. Полный из всех любимых ингредиентов для пиццы, таких как гвоздя моцарелла и пряная колбаса, этот плетеный хлеб для пиццы выглядит так хорошо, что никто никогда не догадается, что это только полу-домашнее.

Среди различных видов теста, которые наиболее часто используются хозяйками, стоит отметить всевозможные варианты дрожжевого и слоеного теста, а также бисквитное, песочное, белковое и, конечно же, заварное.

Что можно сделать из теста: идеи вкусных и простых блюд из слоеного теста разнообразны - это и , и всевозможные рулеты с разными начинками.

Измените свою сэндвич-рутину

Болен тот же старый сэндвич? Приправляйте вещи, обменивая хлеб на тесто, добавляя дополнительный сыр и бросая все это в духовку. Калифорнийский клуб является особенно хорошим кандидатом на пиццу.

Сделать пикантный хлеб

Некоторым людям нравятся масляные, соленые, захватывающие узлы чеснока, которые обнаруживаются в большинстве суставов для пиццы лучше, чем сам пирог. Теперь вы можете сделать их легко дома, благодаря купленному в магазине пиццу.

Превратите свою пиццу в пельмени

Если вы устали от ломтиков, вы можете изменить свою «за» рутину, обернув ваши любимые ингредиенты в магазине, купленном в магазине, чтобы приготовить эти сочные маленькие подушки хорошего качества пиццы.

Попробуйте мягкие крендели с пиццей

Вам не нужно ждать, пока мяч сыграет в свежем мягком кренделе. Все, что требуется, - это кулинарное тесто для пиццы, некоторые навыки скручивания и посыпать грубой солью. Подавать с горчицей или дерзкой, дрянной пиццей.

Многие хозяйки предпочитают не заморачиваться с приготовлением слоеного теста, а приобретать его в супермаркетах. Это и неудивительно, ведь сегодня в магазинах представлен большой ассортимент готового дрожжевого или пресного слоеного теста, поэтому вы без труда сможете приобрести его в нужный момент и побаловать своих близких каким-нибудь вкусным блюдом.

Попробуйте некоторые домашние «горячие карманы»

Вы, наверное, знаете, что горячие карманы не являются самой здоровой закуской, но они превращают их в купленное в магазине пиццовое тесто, а свежие ингредиенты преобразуют их. Вы можете добавить больше овощей, сократить количество обработанного мяса и выбрать, какой сыр вы хотите наслаждаться. Этот рецепт призывает к смешению теста в штучной упаковке для пиццы, но использование охлажденного теста упрощает процесс.

Подайте немного мини-блюд с глубоким блюдом

Вы можете технически просто обжарить их на плите, но использование пива для поп-музыки для этих отверстий для пончиков из теста для пиццы быстрее и менее грязно. Разделите тесто с двумя мячами, выкатите и обжарьте в масле или топленое масло, и у вас есть идеальное сопровождение к индийскому пиршеству. Ежемесячная характеристика: вес воздуха - явление, которое большинство поваров редко созерцают. Но если вы живете в Денвере, Калгари, Йоханнесбурге или множестве других высотных мест, вы будете сталкиваться с торты и переполненными колодами, если не наденете.


При использовании готового слоеного теста нужно соблюдать несколько простых правил и тогда готовая выпечка порадует вас не только своим вкусом, но и внешним видом. Прежде чем начинать работать с тестом, нужно дать ему полностью оттаять. Если в упаковке тесто уложено слоями, непременно разделите их. Каждый слой теста должен размораживаться около двадцати минут. После этого каждый из слоев смачивается холодной водой, все слои складываются друг на друга, а затем раскатываются до нужной толщины при помощи скалки. Учтите, что во время запекания слоеное тесто немного уменьшится в размере. Перед тем, как отправлять блюдо в духовку, поместите все на полчаса в холодильник, тогда готовая выпечка не изменит свою форму. Противень, на котором вы будете выпекать изделие из слоеного теста, нужно смочить холодной водой, а не смазывать маслом. Из-за того, что во время запекания вода будет испаряться, изделие из слоеного теста сделается пышнее. Кстати, можно также немного сбрызнуть водой низ духовки.

Поскольку большинство рецептов рассчитаны на уровень моря, высотный успех требует нескольких умных корректировок. Низкое давление воздуха имеет два основных эффекта на хлебобулочные изделия: они будут легче подниматься и быстрее терять влагу; жидкости быстрее испаряются, так как вода кипит при более низких температурах на большой высоте.

Поскольку заквашивание происходит быстрее, газовые пузырьки, как правило, сливаются в большие нерегулярные карманы в тесто или тесто. В качестве альтернативы, давление внутри растущего теста может стать настолько большим, что клеточные стенки простираются выше их максимума и разрываются. Свертывание клеточных стенок означает, что пирог тоже падает.

Если у вас останется неиспользованное слоеное тесто, заверните его в фольгу и храните в морозилке.

Что можно сделать из теста - Фото

Что можно сделать из теста? Фото готовых блюд настолько аппетитно выглядят, что вы наверняка захотите их приготовить.

Например, если вы хотите приготовить что-нибудь сытное и вкусное, попробуйте сделать пиццу из слоеного теста.

Что можно сделать из теста - Фото

Более быстрое испарение также имеет несколько последствий. Это заставляет испеченные товары более склонными к прилипанию. И сахар становится более концентрированным. Или к тому времени, когда они будут установлены, они станут сухими и рассыпчатыми. Вот некоторые рекомендации по конвертации любимых рецептов. Чтобы укрепить стенки клеток, подкорректируйте сахар и жир, яйца и иногда муку. И уменьшение выщелачивающих агентов снимает давление внутри клеток. Попробуйте выполнить одну или две корректировки за раз и обратите внимание на результаты.


Для этого потребуются: упаковка готового замороженного слоеного теста, по две столовых ложки кетчупа (или томатной пасты) и майонеза, по сто пятьдесят грамм ветчины и колбасы, двести грамм сырых шампиньонов и сыр твердых сортов. В принципе, начинка для пиццы может быть любая. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде содержалось меньшее количество калорий, ветчину и колбасу можно заменить отварным куриным филе. Также можно обойтись и без майонеза, а чтобы пицца не казалась сухой, добавьте порезанные тонкими кружками томаты или консервированную кукурузу.

Если задан диапазон, сначала используйте меньшую настройку. По мере увеличения высоты может потребоваться дополнительная регулировка. Что произойдет, если вы оставите бутылку молока в холодильнике слишком долго, или если ваш йогурт сидит на солнце? Но каким-то образом, если все сделано правильно, подобный процесс может привести к ароматным, острый, вкусный сыр. Посмотрите наш веб-транс-сыр и посмотрите, как мы исследуем кремовый, богатый, а иногда и вонючий мир сыра. За исключением пирогов с ангелом и губкой, выпечки для выпечки для тортов с пергаментом или хорошо смазывать и пыль с мукой. Используйте кексы для кексов, чтобы они не прилипали. Вычтите 1-3 столовые ложки сахара на чашку. Пятнистая поверхность на пироге указывает слишком много сахара. Затем, если необходимо, вычтите 1-2 ст. Ложки жира на чашку жира. Добавьте дополнительный яичный или яичный белок. Это добавляет больше жидкости, а также белка, который коагулирует и делает торт быстрее. Вы можете обнаружить, что быстрые хлебцы, квадраты и куки, которые имеют более прочную структуру клеток, не нуждаются в корректировке. Чтобы обеспечить потерю влаги, добавьте 1-2 ст. Ложки дополнительной жидкости на чашку жидкости. вы можете использовать 20% меньше дрожжей. Взбить яичные белки для пирожных с пеной до тех пор, пока не сформируются мягкие пики, поэтому они все еще достаточно эластичны, чтобы расширяться по мере роста тесто. Увеличьте температуру выпекания на 25 градусов по Фаренгейту, чтобы дать возможность выпекать до того, как клетки перетянутся. Проверьте на раннее время и уменьшите время выпекания, если это необходимо. Для гночи очистите отварной картофель и нажмите через картофельный пресс.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте основу для пиццы по размеру противня. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее раскатанное тесто. Тесто смажьте сверху кетчупом и майонезом, а затем выложите тонко порезанные остальные ингредиенты. Запекается все в разогретой духовке примерно двадцать пять минут.

Что можно сделать из теста быстро ? Следующий рецепт расскажет, как приготовить всеми любимые .

Распределите массу на рабочей поверхности и замесите ее мукой, манной крупой, яичным желтком, солью, немного мускатного ореха и перца, чтобы сформировать мягкое, но формуемое тесто. Оставьте прохладно в течение 60 минут. В большой кастрюле кипите много соленой воды и кипятите образец гнокчо. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки или манной крупы. Затем сформируйте тесто из теста. Отрежьте куски длиной около 3 см, обведите их круглым и надавите на них вилкой.

Поместите гнокки в кипящую воду и дайте ей подняться на 2-3 минуты. Аккуратно возьмите и процедите. Гнокки, приготовленные в соответствии с этим основным рецептом, могут быть очищены различными способами, например, путем панорамирования в коричневом масле или путем добавления измельченных трав, тертых орехов или небольших соусов прошутто. Запеченные с сердечным сыром, они также дают мощную основную еду.


Для такого блюда лучше подойдет пресное слоеное тесто. Кроме теста вам нужно будет предварительно отварить сосиски. Размороженное слоеное тесто раскатайте слоем толщиной несколько миллиметров и порежьте полосками шириной примерно четыре сантиметра. Заверните в полоску теста охлажденные сосиски и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте все двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Если вы не осмелились приготовить тесто, это тесто предназначено для меня. Вы можете принять его для сердечного и сладкого. Тесто имеет суперконсистенцию и может быть приятно выведено из чаши. Из тесто сформируйте 5 шариков одинакового размера, раскатывайте каждый шар вокруг, как пирог, и разбрасывайте его маслом-Маргаретмиш. 30 - 60 минут - просто просмотрите мои фотографии шаг за шагом.

Нажимайте каждую руку немного раздельно рукой с середины, раздвиньте все стороны и осторожно закруглите. Посыпьте небольшой масляной смесью маргарина, затем сложите боковые стороны внутрь слева и справа и снизу и намотайте на нее тонкую нить любой массы.


Для этого подойдет специальное соленое тесто, которое по консистенции похоже на пластилин. Заниматься лепкой с ребенком можно уже в полтора года, а знакомить его с соленым тестом можно и раньше. Во время лепки показывайте малышу как можно сделать тот или иной предмет и обязательно проговаривайте вслух свои действия. После этого предложите малышу слепить что-нибудь самостоятельно и не настаивайте, если он откажется. В этом случае лучше повторить занятие через некоторое время.

Место в жирной выпечки. Нанесите немного молока после выпечки. Моя мать иногда испекла испеченный бурек с этой смесью с водяным сахаром. Добавить 270 мл воды, 250 г сахара и 2 пачки ванильного сахара в кастрюлю, кипятить и дать остыть. Добавить 75 мл масла и перемешать в течение 3 секунд. Шаг 4 - для последующей чистки, как указано выше.

С уважением, хороший успех и счастливая выпечка. Это звезды среди португальских сладостей. Разогреть духовку до 250-260 градусов. Смешайте для сливок все ингредиенты в кастрюле с мешалкой до гладкой массы. Нагрейте все это с постоянным перемешиванием, пока оно не кипит и не загустеет. Удалите лимонную кожуру. Дайте крему остыть в миске - если вы покрываете прозрачную пленку, кожа не образуется.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного всем аппетита!

Пастообразные почвы для самых требовательных: слегка встряхните тесто. Затем сверните его до плотного рулона. Продолжайте катиться холодными руками до тех пор, пока она не станет примерно 2, 5 см в диаметре, а слои для теста будут хорошо соединены. Это нужно сделать быстро, чтобы тесто оставалось холодным. Поместите один из винтов в форму для сдобы, чтобы вы могли видеть ворота сверху. Смочите руки холодной водой и используйте большой палец, чтобы сгладить тестовый винт, чтобы образовалась тестовая тарелка, которая перемещается к краю пресс-форм.

Нежнейший блинный тортик


Ингредиенты:
Блинчики и заварной крем.
Блинчики:
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука,тут уже на глаз.
Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин

Выдавите из центра, плита теста должна быть равномерно толстой. При необходимости поместите пресс-формы в тесто, прежде чем снова выпекать холод. Для удобства: Тщательно встряхните тесто. Вырежьте круги из теста, которые достаточно велики, чтобы заполнить формы кексов до края, а затем выложить формы. Превысите тесто острым ножом.

Формы не нужно смазывать, так как тесто содержит достаточное количество жира. Наполните охлажденный крем на 1 см ниже края в формы. Самое главное: пасту надо быстро и быстро испечь, чтобы слоеное тесто хрустящее и карамелизировало поверхность. Крем не должен варить! На среднем рельсе пасты остаются в духовке в течение 8-12 минут. Не отводите глаз, потому что время выпекания сильно зависит от печи. Поверхность пирожков должна быть темной, как крем-брюле. Дайте пастели остыть, выньте нож из форм и щедро посыпайте сахарной пудрой или корицей.

Приготовление:
Как выпекать блины думаю знает каждый)
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!
Приятного аппетита!!!

Также есть кофе по вашему выбору. И что на самом деле произошло с оставшимся белком? Монахини укрепляли свои капюшоны, которые были сшиты из льна. Яичный желток первоначально был отходами, а с монастырской выпечкой монахини нашли вкусный метод переработки.

Приготовьте тесто с мукой, добавив рассол и масло по мере необходимости, чтобы получить эластичное и нежесткое тесто. Сделайте шарики с тестом, принимая во внимание, что основание должно быть толстым, чтобы во время приготовления не ломаться. Корректировка слишком мало будет боковых стенок и более тонкой, что будет обертывать и закрывать препарат. Примите форму, если она лучше овальная, поместите переполнение массы и приспособите разрезанный сарн, чередующийся с приправами и овощами и установочными слоями. Избегайте оставлять самые твердые овощи, которые могут сломать тесто. Закройте две стороны, пересекая вверх. Прижмите головку теста осторожно и доведите до тяжелой печи в течение 10 минут, чтобы запечатать, а затем оставить в умеренной духовке до 90 минут.

  • Подготовили булочку, дайте отдохнуть 1 час.
  • Разрезая мясо на полоски или кубики и овощи на полоски.
Чтобы у вас были идеи о том, что вы можете с ней сделать, мы подготовили их.


Шахматный террин из блинов


Ингредиенты:
9-10 готовых блинов
200 - 250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст ложки хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
вытянутая форма для хлеба или кексов
пищевая пленка
Рецепт приготовления:
Форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - Края тоже должны свисать.
Готовим начинку № 1:
куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
Смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза -все перемешиваем.
Готовим начинку № 2:
Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать.
Берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку.
Листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики.
Собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.Следующий слой выкладиваем рулетики, но в шахматном порядке
Закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник на ночь.
Приятного всем аппетита!

Хачапури с сыром и вареным яйцом


Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 2 ст
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сода-1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 4 - 5 ст
Начинка:
сыр твёрдый - 150 гр.
яйцо отварное - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
зелень - 1 пучек
майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем, раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного всем аппетита!


Слойки с ветчиной и сулугуни


Ингредиенты:
500г готового слоеного теста
150г ветчины
150г сыра сулугуни
Лук
Зелень петрушки
1 яйцо
30г сливочного масла
Соль
Специи
Приготовление:
Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного всем аппетита!

Несколько рецептов отличного теста для приготовления вафель!


1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
-1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
-150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
-125 г сахара
- соль
-1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

6 рецептов вкуснейшего теста


1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Очень ленивые пельмени



Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".


Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Блинчики на молоке заварные


Блинчики заварные на молоке - это, несомненно, вкусняшка! Особенно если блинчики подать с клубничным конфитюром, то получится великолепный десерт!

Приготовим блинчики

Возьмем 1 литр молока и 4 яйца. Взобьем венчиком. Добавим 2 чайные ложечки разрыхлителя, затем муки столько, чтобы получилось тесто для оладий. Выльем 2 стакана крутого кипятка в смесь и перемешаем. Добавим 10-12 столовых ложек растительного масла. Все - тесто для блинчиков готово! Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. Растительное масло в сковороду лить не нужно, так как мы добавили его непосредственно в тесто.

Сырные лепешки за 15 минут



Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
Мука — 2 стакана

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить без ветчины), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида (сулугуни), тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита! :)

Рыбный пирог "Объедение"




6 столовых ложек майонеза 4 столовые ложки с верхом домашней сепараторной сметаны соль, перец молотый черный, сушеный базилик 1 морковь рыбные консервы в масле - 1 баночка 2 штуки репчатого лука растительное масло,8 столовых ложек с горкой муки пшеничной,0, 5 чайной ложечки соды, гашеной уксусом,мороженая или свежая зелень петрушки.Рыбные консервы в масле (сардины, горбуша, сайра или другие) размять вилкой.Лук обжарить на растительном масле, добавив соль, перец и базилик.Когда лук станет золотистым, добавить натертую морковь и обжарить до готовности в течение пяти минут, постоянно помешивая.Приготовить тесто. Яйца взбить, добавить соль, майонез, сметану, муку, гашеную соду.
Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто для пирога должно получиться средней консистенции, но ближе к жидкой.
На противень, застеленный пергаментом, вылить половину теста. Наверх жареный лук с морковью.Затем рыбные консервы.И, конечно же, зелень петрушки.Залить оставшимся тестом. Размазать тесто поверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.Подрумянившийся ароматный рыбный пирог достать из духовки, сбрызнуть слегка холодной водой и накрыть полотенцем на некоторое время.Теплый пирог разрезать на треугольнички и угостить ожидающих)))!

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ


Сегодня на ужин предлогаю приготовить украинское национальное блюдо вареники

Для начала надо приготовить картофельное пюре.Обязательно добавляем в нашу пюрешку жареный до золотистого цвета лук.Пока картошечка будет остывать займёмся тестом.Замешиваем его на подсоленой воде.Нам будет достаточно для теста одного стакана воды.Тесто должно быть не очень мягким, что бы удобно было его раскатать. Раскатываем тоненько тесто и вырезаем стаканом кружочки.В кружочки ложим ложечкой картошечку и защипываем края.Пока мы лепим наши варенички на плите уже должна стоять кастрюлька с подсоленой водой.Забрасывать в кипящую воду вареники надо штук по 20,что бы удобно было мешать и что бы они не слиплись.Когда вареники всплывут даём им покипеть не больше 1-2 минут.Вытаскиваем вареники в глубокую миску.Добавляем к вареничкам масло или можно полить зажареным лучком.Я,например, для подливки зажариваю свежее сало и лук.И самое главное условие вкусности -это сметанка.Разложите варенички по тарелочкам и полейте сверху сметанкой и притрусите зеленью.Вот и всё.

Рыбный пирог на скорую руку.


Ингредиенты:

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы, с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.


Супер тесто на пельмени и вареники
Из этого теста можно приготовить пельмени,вареники,и даже чебуреки(без добавления яйца)

Ингредиенты на 1 кг теста
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу
Дальше можно лепить вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Рулет веллингтон с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

1 средняя луковицы
1 морковь
1 стручок сельдерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
4 веточки розмарина
1 большое яйцо, слегка взбить
500 г говяжьего фарша
соль и перец по вкусу
500 г слоеного теста
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Очистите и мелким кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Все овощи вместе с веточками розмарина перемешайте и обжарьте на сковороде в течение минут 8. Полностью остудите овощную смесь, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте половину взбитого яйца. Перемешайте. Тесто раскатайте. На одну сторону раскатанного прямоугольного теста выложите начинку в форме "колбасы". Смажьте края теста и скрутите рулет. Закрепите края. Рулет переложите на противень, смажьте по всей поверхности яйцом и отправьте выпекаться на час до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!

Сырная запеканка в лаваше

Ингредиенты: ●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень) ●Адыгейский сыр - 500 гр. ●Российский сыр - 500 гр. ●Яйца - 6 шт. ●Молоко - 0,7 л. ●Соль ●Зелень - укроп,кинза Приготовление: Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

Шоколадные оладьи


400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Сочники

Ингредиенты:

●Маргарин-250 гр
●Яйцо-3 шт
●Сахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
●Мука-4 ст (стакан-200 мл)
●Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
●Творог-500 гр
●яйцо-2 шт
●Сахар-100-150 гр
●Пудинг ванильный-1 пач
●Ванильный сахар-1 шт
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки(внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть.
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.