Куриное филе с грибами в сливках. Куриное филе, запеченное с грибами. Куриное филе в беконе и грибном соусе

26.11.2018 Рецепты из курицы

Когда сидишь на диете, надоедают обычные блюда, которые приходится, есть и в большинстве случаев даже нельзя ничем заменить. Кто сидит на диете по Дюкану, давно знают, что ограничений по блюдам тут нет и радовать себя можно хоть каждый день, главное не лениться готовить. Вы можете найти все что угодно от сладостей, коктейлей, выпечки, до богатых вторых блюд, которые можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Домашние тоже будут рады отведать нового, так как рецепты по вкусу ничем не отличаются от вредной пищи, которую люди употребляют ежедневно. В данной статье вы познакомитесь с некоторыми рецептами, приготовления куриного филе с любимыми грибочками.

Ингредиенты Куриная грудка с грибами и кремом, быстрый рецепт

Вдохновение для этой быстрой и вкусной еды - это рецепт, в значительной степени мы использовали те же ароматы.

Подготовка Куриная грудка с грибами и кремом, быстрый рецепт

Приправить солью и перцем куриную грудку разрезать на равные полоски. Тщательно нарежьте лук и чеснок, хорошо очистите грибы и обрежьте их в четверти или половинки, насколько они полны.

Натереть на сковороде среднего размера, добавить 1 столовую ложку масла и быстро опустить куриную грудку со всех сторон. После обжаривания полоски куриной грудки удаляются в блюде и сохраняются в тепле. В той же кастрюле добавьте остальную часть масла, уменьшите тепло до средне-низкого и нарежьте лук и чеснок, добавив соль с самого начала, чтобы как можно быстрее удалить воду из овощей.

Куриное филе с грибами по Дюкану

Для того, чтобы приготовить куриное филе с грибами, вам потребуется:

  • куриное филе - 1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны - 10 шт.;
  • йогурт – 400 гр, 0% жирности;
  • чеснок – 5 зубчиков (для тех, кто не любит слишком острое можно использовать 2-3 шт);
  • петрушка.

Приступаем к готовке:

  1. Готовится наше блюдо очень легко и не затрачивает много вашего времени. Для начала разрежьте филе курицы на кусочки (размеры на ваше усмотрение), подготовьте шампиньоны – промойте и порежьте и лук.
  2. Все это положите на сковородку, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Тем временем, пока основная часть готовится, приступаем к подливе: смешиваем йогурт, петрушку и чеснок, заранее измельченный чеснокодавилкой или мелко накрошенный ножом. Все хорошо перемешиваем.
  4. После того, как грибы с курицей будут готовы, добавьте наш соус, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще около 10-15 минут. Можно подавать куриное филе с грибами к столу.

Фаршированные ножки куриные с грибами

Как хочется иногда вкуснейших куриных ножек, особенное желание приходит, когда вы сидите на диете и она категорически запрещает есть такие блюда. Но у нас нет ничего не возможного.

Вам следует приготовить:

  • куриные ножки - 9 шт.;
  • грибы (заранее отварить или купить готовых маринованных) — 400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Переходим к самому рецепту:

  1. Приготовьте начинку: для этого все ингредиенты порежьте и зажарьте, чтобы с грибов ушла лишняя влага, а лук и морковь зажарились до золотистого цвета.
  2. Готовим ножки: для этого очищаем их от кожи, делаем надрез до кости и вынимаем саму кость, можно оставить только небольшую часть, за которую можно будет держаться. Слегка отбейте, посолите и поперчите. После этого добавьте приготовленную начинку.
  3. Ножки зажмите зубочисткой, чтобы начинка во время жарки не вывалилась и выложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон. Затем накройте крышкой и доведите до готовности.
  4. Теперь ваши фаршированные ножки можно подавать к столу. Такое блюдо точно не останется не замеченным. Даже выглядеть оно будет настолько аппетитно, что невозможно будет остановиться.

Куриные наггетсы по Дюкану

Это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно покушать. Наггетсы готовятся очень легко и быстро, а получаются очень вкусно.

Приготовьте:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • вода – 4 ст ложки;
  • соль – 0,5 ч ложки;
  • приправа для курицы – 1-2 ч. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала вам необходимо сделать мини маринад мяса. Чтобы наггетсы получились сочными, хрустящими, нужно тщательно следить указаниям рецепта.
  2. В глубокую миску налейте воду и добавьте к ней соль, перец и остальные специи, подготовьте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Закиньте мясо в кастрюлю и оставьте мариноваться на 7 минут, затем добавьте 2 ложки отрубей, перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте минуты на 3-4.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запеченное в духовке куриное филе ничем не отличается от наггетсов, которые куплены в магазине, а даже становятся вкуснее.
  4. Выкладываем кусочки мяса на противень и ставим в духовку примерно на 20 минут. Наггетсы покроются корочкой, станут хрустящими и аппетитными. Ваше блюдо готово.

Тушеное куриное филе с грибами

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Молок обезжиренное – 200 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец

Мясо может быть как запеченное, так и тушеное. В данном рецепте мы разберем рецепт запеченного куриного филе.

  1. Для начала нарезаем лук, грибы и курицу на мелкие кусочки. Обжариваем мясо до золотистого цвета, шампиньоны минут 7-8 вместе с луком.
  2. Выкладываем на сковородку мясо и заливаем водой, далее доведите до кипения — посолите, поперчите — накройте крышкой, пусть тушится около 10 минут. Добавьте молоко и чеснок, готовьте еще 5 минут. Блюдо готово.

Куриное филе фаршированное грибами

  • куриное филе – пол кг.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр – мягкий обезжиренный 150 гр.;
  • шпинат 150 грамм.
  1. Подготовьте ваше мясо, разрежьте его вдоль, чтобы было куда выложить начинку.
  2. Теперь готовим саму начинку: шампиньоны порежьте, шпинат так же мелко нарежьте, сыр добавьте в нашу начинку, все хорошенько перемешайте. Добавляйте начинку в куриное филе, затем закройте его и чтобы оно не развалилось закрепите зубочистками.
  3. Обжарьте на сковороде с двух сторон по пару минут с каждой, затем выложите на противень и готовьте около полу часа при 180 градусов. Затем оставьте доходить в духовке, после чего куриное филе фаршированное грибами можно подавать к столу.

В приготовлении такого замечательного блюда нет ничего сложного, главное не лениться и все у вас получится. Радуйте себя и близких!

Запеченное куриное филе – это блюдо, которое по нраву многим. Легкая текстура мяса, его не жирность и легкая усвояемость являются основными критериями выбора. К тому же, курица, запеченная в духовке, очень ароматна и вкусна. Сочетание куриного филе и грибов, порадует вас и ваших близких, а также дополнит или украсит любой стол.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с грибами:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Грибы шампиньоны 300 гр.
  3. Твердый сыр 150 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Лук 2 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Соль и перец по вкусу по вкусу
  8. Растительное масло 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Противень или форма для выпекания
  3. Терка
  4. Ложка
  5. Тарелка
  6. Кухонный молоток
  7. Пищевая пленка
  8. Чесночный пресс
  9. Сковорода

Приготовление куриного филе, запеченного с грибами:

Шаг 1: Подготовим филе.



Куриное филе нужно разморозить и тщательно промыть в воде. Далее кусочки накрываются пищевой пленкой и отбиваются кухонным молоточком. Стоит отметить, что филе является очень мягким и нежным, поэтому сильно его отбивать не нужно – могут появиться дырки. Необходимо контролировать силу и частоту ударов. После этого, мясо нужно посолить и поперчить и оставить в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: Подготовим начинку.



Лук необходимо нарезать некрупными кубиками, а чеснок пропусти через пресс. Грибы-шампиньоны нужно очистить от кожуры, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а сами шампиньоны заметно потеряют в объеме и размере. Перекладываем массу из сковороды в тарелку, добавляем чеснок и немного 50 грамм тертого сыра. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Начиняем филе.



На край куриной отбивной ложкой выкладываем немного грибной начинки и равномерно распределяем ее по всей длине кусочка. Далее сворачиваем филе по подобию рулетика. Если он не держится, то его можно скрепить, проколов с обеих сторон зубочистками или же обмотать нитью. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем начиненное мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем куриное филе, запеченное с грибами.



На противень или форму, смазанную маслом, выкладываем филе с грибной начинкой. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Сверху каждый кусок курицы смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него тертый сыр. Отправляем противень в духовой шкаф и запекаем при температуре около 200 градусов в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде с любым овощным гарниром или же в охлажденном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Есть еще один быстрый способ приготовления такого блюда. Куски филе выкладываются вплотную друг к другу на противень. Сверху на всю поверхность выкладывается начинка, после чего все вновь покрывается куриными отбивными. Нужно учитывать, что в таком виде блюдо выпекается в духовке 40 минут.

Во время приготовления филе вы можете использовать любые специи и пряности по вашему вкусу, так как они лишь добавят пикантности вкусу блюда.

Шампиньоны являются наиболее гармоничными со вкусом куриного мяса, хотя при желании вы можете использовать и другие виды грибов. Также блюдо можно приготовить с маринованными грибами.