Сделать витаминный салат. Салат из капусты с морковью. Лучшие рецепты. Салат из свежей капусты и моркови - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

12.12.2018 Салаты

И моркови с разными добавками является отличным источником витаминов для организма человека, и при этом налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Ниже мы вам расскажем, как приготовить такой салатик.

Салат из капусты и морковки с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Амбер Стотт является основателем некоммерческого Центра продовольственной грамотности, целью которого является стимулирование детей есть овощи. Они учат приготовление пищи и питание для детей младшего возраста для улучшения нашего здоровья, окружающей среды и экономики. Янтарь был назван героем продовольственной революции Фондом продовольствия Джейми Оливера и, разумеется, выращивает собственные продукты в Сакраменто, штат Калифорния.

Это была вторая неделя уроков продовольственной грамотности в Академии Капитолийских высот, общепринятая чартерная школа в пустыне с продуктами питания в Сакраменто, Калифорния, где 91 процент детей находится на бесплатном или сокращенном обеденном перерыве. Для многих детей это уже третий год уроков продовольственной грамотности; для некоторых, это их первый раз.

Морковь натираем на терку и шинкуем капусту, соединяем овощи, подсаливаем, разминаем руками и ненадолго оставляем. Для приготовления соуса соединяем уксус, соль и сахар, перемешиваем. И заливаем им капусту с морковью, даем салату настояться 30 - 40 минут и можно кушать.

Салат с морковью, белокачанной капустой и уксусом

Ингредиенты:

Другие ингредиенты салата выровняли стол: детская капуста, изюм и яблоки. Я ненавижу овощи, - сказала Шани, надувшись. Они едят их каждый день в классе продовольственной грамотности. Как будто по указанию, Гейдж достигает середины стола и хватает гигантский кулак, полный капусты, и запихивает его в рот.

Спустя несколько секунд Шани осторожно берет кусок кайла, тщательно проверяет ее и выталкивает в рот. К концу класса она с улыбкой очистила свою тарелку. Родители часто спрашивают у меня советы, чтобы заставить своих детей питаться здоровее. Это подход, который мы используем в наших классах, и если вы можете сделать время, чтобы сделать это дома, вы, вероятно, тоже найдете успех. Вот мои три лучших совета, чтобы научить детей грамотности.

  • морковь – 300 г;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар.

Приготовление

Нарезаем лук, шинкуем капусту и морковь. Для заправки салата в емкость наливаем масло, уксус, высыпаем сахар, соль и выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат, и оставляем промариноваться 25 минут.

Нежелательные пищевые компании знают это лучше всех: если вы хотите, чтобы дети что-то съели, сделайте это весело. Вам не нужно надеть костюм из моркови и сделать колесики. Простое приготовление пищи может быть чрезвычайно радостным для детей. Будьте в восторге от пищи, которую вы приглашаете их есть.

Привлеките их и сделайте их частью опыта как можно больше, и скоро ваши дети будут просить вас попробовать укус. Не используйте отрицательный язык о продуктах, которые вы хотите, чтобы ваши дети ели. Предположите, что они найдут его вкусным и расскажут, почему вы его любите. Хвалите их, когда они едят что-то новое.

Простой салат из капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • морковь – 3–4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соевый соус;
  • петрушка.

Приготовление

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Капусту тонко шинкуем, нарезаем петрушку. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат уксусом, и маслом.

В классе мы не учимся тому, что дети делают неправильно. Вместо того, чтобы говорить им, что желе плохо, мы предлагаем им попробовать добавить яблоки в их сэндвич. Попросите детей придумать причины. Что еще вы можете использовать в своем сэндвиче вместо желе? Если вы имеете дело с нездоровой едой, спросите своего ребенка, если это та еда, которой наши тела нуждаются во многом или немного. Попросите их показать вам, насколько они думают, что они должны есть, чтобы быть здоровыми. Сравните это с чем-то более здоровым и спросите, сколько они думают, что нужно есть, чтобы быть здоровым.

Салат из капусты, ветчины, морковки с уксусом

Ингредиенты:

  • ветчина не жирная – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • масло оливковое – для заправки;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Приготовление

Морковь хорошо моем и чистим, после чего отрезаем хвостик и трем на терку. Пекинскую капусту шинкуем ножом. Ветчину нарезаем длинной соломкой. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем продукты в одну емкость, перемешиваем и приправляем маслом и уксусом, солим перед подачей на стол.

Предоставление им шансов быть практическим поможет им учиться. Привлечение ребят к своим идеям и хвалить их за умный выбор вдохновит их на то, чтобы они были здоровее каждый раз. Не приносите домой пять новых овощей и попросите своих детей съесть их в салате. Пойдите на рынок фермеров или продовольственный магазин и принесите их. Пусть каждый ребенок выбирает один новый фрукт или вегетарианец, чтобы попробовать. Принесите его домой и попробуйте его вместе.

Вы оба научитесь вместе и создадите забавное приключение. Со временем вы будете разрабатывать новые любимые блюда и расширять нежность вашего ребенка, что необходимо для того, чтобы помочь им развить здоровые привычки в еде, пока они молоды. В этом году Калифорнийский центр грамотности пищевых продуктов с гордостью объединил усилия с Фондом продовольствия Джейми Оливера и Днем продовольствия в рамках своей кампании «Продовольственное образование в каждой школе». Это важный шаг в борьбе с детским ожирением.

Салат из моркови, капусты с уксусом и свежих грибов

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • масло оливковое;
  • уксус яблочный;
  • соль.

Приготовление

Морковь и капусту крупно шинкуем. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Орехи режем, но не очень мелко. Смешиваем продукты, заправляем салат маслом и уксусом.

В Сакраменто мы начинаем крупную кампанию по сбору средств, чтобы помочь нам принести образование в области продовольственной грамотности в пять новых школ. Вы можете помочь, сделав пожертвование в Калифорнийский продовольственный центр грамотности. Увлекательный способ заставить ваших детей есть больше овощей - это привлечь их к созданию этого ультра-красочного салата. Мы сделали этот салат с 120 детьми в Академии Капитолийских высот, и им абсолютно понравилось создавать свои собственные тарелки.

Цвета, хруст и естественная сладость моркови, капусты и апельсинового сока - это ничья для детей. Этот салат наполнен витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и ароматом! Отлично подходит для детей и для всей семьи. Свежая сырая капуста делает вкусную и полноценную основу для салата. Пропустите коммерческую салатную повязку и сделайте свою собственную здоровую повязку, используя оливковое масло и лимонный сок. Помимо низкого калорий, салат из капусты с лимонным соком и оливковым маслом также предлагает вам здоровые жирные кислоты, витамины и полифенолы.

Салат с морковью, капустой, огурцом и уксусом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное ароматное масло;
  • соль;
  • уксус винный.

Приготовление

Капуста может заменить салат и шпинат в салатах. Капуста имеет мягкий сладкий вкус и имеет низкое количество калорий; 1 чашка измельченной капусты содержит только 18 калорий и 4 г углеводов, а также 25 мг витамина С - 33% суточных для женщин и 28% для мужчин - и 53 мкг витамина К, или 59% согласно ежедневному рекомендуемому потреблению для женщин и 44% дневного потребления для мужчин, согласно совету ответственного питания.

Лимонный лимонный сок может добавить освежающий аромат к вашей домашней салатной повязке на основе оливкового масла. Витамин С - это антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки, залечить раны и поддерживать здоровую кожу, Витамин С также может помочь снизить риск сердечных заболеваний и лечить простуду. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Этот вкусный салат имеет менее 250 калорий. Добавьте жареный цыпленок или креветку для салата. Морковь, как дилле, петрушка и сельдерей, принадлежит к семейству цветковых растений.

Огурцы нарезаем дольками, капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маслом и добавляем уксус.

Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь - 3 – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр сулугуни -150 г;
  • петрушка свежая;
  • тмин;
  • кардамон;
  • масло оливковое;
  • уксус яблочный – ½ ст. ложки;
  • соевый соус.

Приготовление

Их родство проявляется сходством листьев. Он также известен как «морковь». Морковь - это двухлетний корнеплод с глубоким кучевым корнем. Тело свеклы из моркови может быть заострено, катится или сужается до круглой. Свекла состоит из внутренней части, деревянного тела и внешней части, коры, которая хорошо видна в поперечном сечении. Сегодняшняя культивируемая форма моркови была, вероятно, выведена из разных диких форм и Рискарота. Считается, что дом моркови - Южная Европа и Азия. Существуют самые дикие формы.

Белые и фиолетовые морковные сорта встречаются редко. Свежий урожай уже доступен с мая. Молодые морковь обычно предлагаются в связке с листвой и доступны весной и летом. Поздняя и постоянная морковь продается в основном без листьев листьев. Они могут храниться очень хорошо и долго.

Морковь режем мелко. Капусту шинкуем, зелень рубим ножом. Сыр сулугуни разделяем волокнами. Чеснок измельчаем. Продукты соединяем в одном салатнике, добавляем уксус и постное масло.

Рецепт капустно-морковного салата с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту режем соломкой и обминаем. Яблоко и морковь трем на терке крупного размера. В большом салатнике смешиваем капусту и морковь, добавляем сахар, соль. После этого добавляем яблочко и перемешиваем, в конце добавляем уксус и масло. Украшаем салат клюквой.

Салат из свежей моркови и капусты - подготовка продуктов и посуды

Морковь из местного выращивания доступна круглый год. Примечание. Дикие морковные формы встречаются частично на лугах и на тропах. Они придают моркови свой цвет. Каротиноиды обладают многочисленными свойствами, способствующими укреплению здоровья, в частности. они являются антиоксидантными.

Салат из капусты и морковки с уксусом

Прежде всего, поздняя или постоянная морковь содержит водорастворимый пектин волокна. Это может набухать в пищеварительном тракте и может быть найдено, среди прочего, для стимулирования пищеварения. Мягкий и сладкий вкус моркови связан с ее содержанием сахара, что особенно характерно для коры. Ранняя морковь имеет больше сахара, чем, например, Содержание сахара в молодой моркови может достигать до шести процентов.


Очень популярное блюдо, которое знакомо нам с раннего детства. Ведь кроме того что такой салат всегда получается вкусным, он еще и очень полезный, благодаря большому содержанию в овощах витаминов, микроэлементов и клетчатки. Такой салат еще называют салатом здоровья, настолько он благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта и человеческого организма в целом. О том, как готовить салат из капусты с морковью самыми разнообразными способами, расскажем вам в нашей статье.

Морковь очень универсальна на кухне: в салатах, спредах, супах, различных овощных блюдах или в качестве овощного гарнира с мясом и рыбой. Морковь также популярна как пюре или сок, Смешанный с другими фруктами, такими как банан или апельсин. Например, в качестве закуски или салата. Однако бета-каротин более полезен в вареной, бланшированной или варенной форме. Каротин также легко доступен для моркови морковь, когда туша разорвана или нажата. Кроме того, можно съесть травянистые листья растения моркови.

Морковь следует мыть и чистить перед обработкой или потреблением. Оболочку следует съесть как можно больше, потому что многие ценные ингредиенты находятся прямо под ней. Только позднюю морковь нужно очистить. Морковь хорошо сочетается с горохом, тыквами, различными капустами, такими как брокколи или кольраби и многими другими овощными сортами. Благодаря своему мягкому вкусу и хорошей усвояемости, они очень популярны в детском питании.

Рецепты салата из капусты с морковью

Рецепт первый. Витаминный салат из капусты и моркови.

Рецепт данного витаминного салат из капусты с морковью очень простой и полезный, он вполне подходит для старше трех лет. Кроме всего прочего такое блюдо очень нравится детишкам, и они уплетают его с удовольствием.

Для того чтобы приготовить витаминный салат понадобятся такие продукты:

Торты и хлеб с тертой моркови особенно сочные. Морковь лучше всего хранить немытым в прохладном подвале, покрытом или хранящемся в другом прохладном месте с высокой влажностью, Например, в овощном отсеке холодильника. Зеленый цвет должен быть удален. Обертка в фольге или в полиэтиленовом пакете уменьшает высыхание свеклы. Их можно хранить в холодильнике на срок до 30 дней. Позднюю осеннюю морковь можно хранить ежемесячно. Они также могут быть хорошо заморожены - овощи должны быть разбрызгиваемы и разрезаны заранее.

При покупке, ищите свежесть: Сгибаемая морковь испытывает недостаток в свежести. Трава не должна быть увядшей, но ярко-зеленой, свекла должна иметь сильный цвет. Промытая морковь менее прочная. Существует много разных способов приготовления овощей. Готовили ли пару, вареные, жареные или просто сырые. Каковы преимущества и что следует учитывать? Также важно разнообразие. Если вы всегда едите зеленый салат и морковь, другие питательные вещества становятся слишком короткими. Поэтому использование всех сезонных сортов овощей важно для обеспечения широкого спектра витаминов и минералов.

Капуста белокочанная - триста-четыреста грамм;

Морковь крупная - один корнеплод;

Яблоко кисло-сладких сортов - один плод.

Для заправки салата:

Растительное масло (подсолнечное) - две столовых ложки;

Лимонный сок - одна-полторы чайных ложки;

Сахар-песок - половина чайной ложки;

Соль - по вкусу.


Большинство овощей содержат все витамины, поэтому их можно просто съесть. Исключениями являются, в частности, баклажаны, картофель и некоторые бобы. вы всегда должны есть сырые, так как это независимо от того, какой метод готовят много питательных веществ. Другие овощные сорта, такие как морковь, сельдерей или брокколи, можно съесть совсем сырыми, а также приготовить, чтобы получить хорошее соединение всех питательных веществ.

Салат с морковью, капустой, огурцом и уксусом

При приготовлении пищи некоторые витамины и минералы просто растворяются в воде, поэтому вы должны только кипятить их немного с небольшим количеством воды, предпочтительно в одном куске и с миской. Из-за меньшей внешней поверхности в воду выделяются менее жизненно важные вещества, а оболочка часто содержит дополнительные витамины. Если вы предпочитаете готовить его как сырое, просто ешьте 8 вместо 6 тараканов, а потеря витамина снова будет сбалансирована. Артишоки, лук и спаржа, с другой стороны, практически не теряют питательных веществ при приготовлении пищи, но испарение по-прежнему здесь несколько лучше.

Как приготовить салат из капусты с морковью? Инструкция по шагам

Первый шаг. Начнем с капусты. От головки свежей, белокочанной капусты отделим верхние листочки и выбросим их в мусор, они нам не понадобятся. Всю остальную часть головки нашинкуем мелкой соломкой.

Второй шаг. Морковь хорошо промоем в проточной воде и полностью очистим обычным способом. затем подготовленный корнеплод натрем на крупной терке для овощей.

Третий шаг. Яблочко очистим от кожуры, разрежем его пополам, а затем каждую половинку разрежем еще на две равные части и извлечем из каждой семенную коробку. оставшуюся мякоть также как и морковь натрем на крупной терке для овощей и сразу же немножко взбрызнем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило в дальнейшем внешний вид салата.

Четвертый шаг. Соединим в одной глубокой салатнице натертое яблоко и морковь, а также нашинкованную капусту и хорошо все перемешаем легкими движениями.

Пятый шаг. Отдельно приготовим заправку для нашего салата. Для этого в небольшой, но глубокой посуде соединим две столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, полторы чайных ложки лимонного сока, туда же добавим по вкусу соль и половинку чайной ложки сахарного песка. Все соединенные ингредиенты хорошенько перемешаем.

Шестой шаг. Приготовленную заправку выльем в салат и еще раз все перемешаем, так чтобы смесь пропитала все ингредиенты салата.

Седьмой шаг. Дадим салату настояться двадцать-двадцать пять минут, после чего подадим его к столу.


Рецепт второй. Закусочный салат из капусты, моркови и репчатого лука.

Данный рецепт салат, подойдет в качестве легкой закуски перед основным блюдом, также его можно подать на праздничный стол по случаю любого торжества, в том числе и дня рождения, восьмого марта, . А еще такой салатик можно приготовить с собой на пикник, как легкое дополнение к шашлыку, рыбе или курице.

Для его приготовления, нам необходимо подобрать следующий набор продуктов:

Белокочанная капуста - двести-триста грамм;

Морковь - двести грамм;

Репчатый лук - десять-двадцать грамм;

Чеснок - один-два зубчика;

Семена укропа - одна чайная ложка;

Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - две-три столовых ложки;

Соль и молотый черный перец - по вкусу.


Салат из капусты с морковью - рецепт приготовления шаг за шагом.

Первый шаг. Начнем с моркови. Ее нам необходимо хорошенько промыть и очистить от тонкой кожицы. Затем подготовленную морковку мы натрем на крупной терке. Кстати, для приготовления данного салата можно также использовать специальную терку, которую используют когда готовят , благодаря ней морковь получается в виде длинной фигурной лапши. Блюдо в такой подаче будет выглядеть необычно, и напоминать азиатскую кухню.

Третий шаг. Репчатый лук очистим от шелухи, так как это делаем обычно и затем нарежем маленькими кусочками произвольной формы.

Четвертый шаг. Зубчики чеснока очистим, и измельчим с помощью специального чесночного пресса, также можно просто нарезать чеснок вручную острым ножиком на обычной разделочной доске.

Пятый шаг. После того, как овощные ингредиенты будут, очищены и нарезаны, соединим их в глубокой салатнице вместе.

Шестой шаг. Добавим в салат одну чайную ложку сухих семян укропа, они придадут блюду необычный вкус и приятный аромат.

Седьмой шаг. Затем посолим наш салат и приправим его молотым черным перцем по вкусу.

Восьмой шаг. Заправим салат из капусты и моркови растительным подсолнечным или оливковым масло, перемешаем все ингредиенты и подадим блюдо к столу.


Рецепт третий. Салат из капусты и моркови с майонезом.

Если вы хотите чтобы ваш салат из легких овощей был посытнее, заправьте его не растительным маслом, а майонезом, что из этого получится, узнаете в следующем рецепте.

Необходимы продукты для приготовления салата:

Капуста белокочанная - триста- четыреста грамм;

Морковка (крупная) - одна штука;

Репчатый лук - одна маленькая луковица;

Майонез - две-три столовых ложки;

Соль и перец молотый черный - по вкусу.


Салат из капусты с морковью как приготовить - пошаговая инструкция.

Первый шаг. Капусту, шинкуем достаточно тонкой соломкой, а морковку очищаем и натираем на крупной терке.

Второй шаг. Маленькую головку репчатого лука, освобождаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами или маленькими кусочками, как вам больше нравится.

Третий шаг. Берем глубокую тарелку, миску или салатницу и соединяем в ней лук, капусту, морковку, все ингредиенты салат перемешиваем.

Пятый шаг. даем майонезу пропитаться во все ингредиенты салата в течение пятнадцати-двадцати минут, после чего блюдо сверху можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.