Салат витаминный из капусты. Салаты из свежей моркови и капусты - пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой. Салат из капусты и морковки с уксусом

06.12.2018 Салаты


Легкие витаминные салаты на основе капусты и моркови далеко не редкость. У каждой хозяйки имеется рецептик – другой на случай неожиданных гостей или финансовых трудностей. Такие кушанья чаще всего используются как отдельное блюдо или в качестве хрустящего гарнира к рыбе, мясу или птице. Обычно готовятся они из сырых продуктов, однако существуют также потрясающе вкусные маринованные рецепты, которые предварительно нужно настоять несколько суток, например, капуста «по — Петровски».

Питательные вещества капусты и стеблей мы можем даже лучше использовать в вареной версии, чем сырой. Витамин А в моркови является жирорастворимым и поэтому не теряется во время приготовления. Содержащийся бета-каротин можно абсорбировать только из цельной сырой моркови, но только плохо, поэтому рекомендуется разбавление или тонкая решетка. Также комбинированное потребление моркови и некоторых жиров, Например, хорошее масло в салате каротина оказывает положительное влияние на потребление питательных веществ.

Чтобы приготовить, несмотря на многие витамины и минералы, присутствующие в воде для приготовления пищи, Например, как суп, в соусе или в овощном горшке, или просто пьет его. Альтернативой приготовлению пищи в большом количестве воды, которая связана с потерей питательных веществ, является испарение, испарение или короткое обжаривание.

Главной особенностью таких салатов является легкость с точки зрения калорий, простота приготовления и дешевизна основных продуктов. Для вас мы подобрали несколько классических рецептов блюд из капусты и моркови, которые вам обязательно приглянутся.

Рецепт первый: Витаминный салат из корнеплодов, зеленого лука и капусты

Этот простой, легкий, сочный салатик напомнит вам о лете, а его яркий цвет, нежный хруст и свежесть обязательно понравятся. Такое угощение расходится вмиг, поэтому приготовьте его побольше. Употребляйте этот салат из капусты с морковью в качестве легкого завтрака или ужина, а так же как гарнир в дополнение к тяжелым мясным продуктам.

Паром в очень маленькой воде является более мягкой альтернативой, так как овощ только ненадолго контактирует с водой и устойчив к укусу. С ситовой вставкой в ​​горшок могут быть овощи и особенно клубни, такие как картофель или просто гасить. Овощи не попадают в прямой контакт воды, поэтому многие питательные вещества остаются. Однако, когда крышка поднимается несколько раз, а пары длинные, многие жизненные вещества могут исчезнуть над водяным паром.

Рисовая лапша с тушеными красочными. . Если приготовленный цуккини не так по вашему вкусу, попробуйте его лучше с грилем или салатом из цуккини. Просто потому, что тип препарата оставляет, возможно, больше витаминов в растении, чем другие, это не значит, что плохо есть овощи другими способами. Важно, чтобы вам понравилось, и вам нравится есть овощи. Красочный сорт овощей и овощей, возможно, не более здоровый, чем сырой салат, но если вы едите его чаще, вы также получите так много важных витаминов.

Нам потребуется:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Морковь – 2-3 средних;
  • Зеленый лук – 70 грамм;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Сахар – 1,5 щепотки;
  • Перец молотый – ½ щепотки;
  • Масло растительное – 5 ст.л..

Приготовление:

  1. Сначала почистим от верхних листьев вилок белокочанной капусты. Отрежем его нижнюю часть, ее мы будем использовать в салате, так как именно там располагаются самые тонкие листья. Нашинкуем овощ очень тонко;
  2. Свежую морковь тщательно промоем, счистим всю шкурку. Потом натрем овощ на терке для корейской моркови, чтобы получить тонкую длинную стружку;
  3. Смешаем сахар с соль, добавим к моркови. Присыплем все молотым перчиком, тщательно перемешаем. Оставим натертые овощи мариноваться на треть часа где-нибудь в теплом месте;
  4. В это время займемся луком. Промоем зеленые перышки, оботрем, просушим. Нашинкуем тоненькими колечками;
  5. Теперь соединим продукты вместе: к нашинкованной капусте добавим промаринованную морковь, а также выделившийся из нее сок, засыплем зеленый лук. Перемешаем, польем растительным маслом. Посолим на свое усмотрение. Легкий, хрустящий и пикантный салатик готов, угощайтесь!

Рецепт второй: Салат из яблока и капусты и корнеплодов


Соли для сырой пищи: хрустящие ингредиенты

Просто попробуйте один раз, и если это не вкус сырого, слегка тушеного мяса, короткой обжарки и т.д. Панцанелла с сельдереем, цуккини или баклажаном, как. . У вас есть аппетит к вкусной сырой еде? Очень хорошо, так как сырые продукты имеют очень хрустящие овощи. Кроме того, он имеет большой объем, наполняет желудок и поэтому особенно богат. Ешьте сырую пищу ежедневно - как низкокалорийные закуски между приемами пищи или как стартер. И вы можете спокойно отдохнуть в основное время еды. Сырые продовольственные салаты состоят в основном из неотапливаемых овощей.

Еще один легкий, свежий и хрустящий рецептик, который нравится абсолютно всем. Особенно от него в восторге дети, ведь сочное яблоко придает угощение нежность и легкую кислинку. Блюдо богато различными витаминами, однако при заправке учтите, что для правильного усвоения моркови необходимы жиры, поэтому наилучшим вариантом для этого кушанья станет любое растительное масло. Приготовьте данный салат из капусты с морковью для своих близких.

Вы можете использовать почти все разновидности в качестве ингредиента. Тем не менее, вы должны потреблять только баклажаны, горох, зеленые бобы и картофель, поскольку они содержат вещества, вредные для здоровья. Другие разновидности овощей сочетаются как можно разнообразнее и красочнее. Если салат аппетитный, то он так хорош.

Здоровое питание сырых салатов

Например, вы можете удалить прекрасные декоративные полоски из редиса или моркови. Они идеально подходят для украшения ваших салатов. Капуста или лук, свекла, морковь или редис, сельдерей, перец, огурцы или помидоры - в любое время года есть местные овощи из региона. Овощи, свежие с полей, не только особенно вкусны, но и содержат большинство, и поэтому особенно здоровы.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая – 290 грамм;
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Яблоко кислое зеленое – 2 крупных;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ½ ч.л.;
  • Смесь перцев молотых – 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления салатов лучше использовать нижнюю часть вилка капусты, там располагаются самые тонкие листья и отсутствуют грубые прожилки. Нашинкуем овощ очень тонко длинными ломтиками;
  2. Морковь почистим, тщательно промоем. Нашинкуем также тоненько и длинно. Проще всего будет измельчить ее на терке для корейских салатов;
  3. Яблочки промоем, удалим сердцевину и счистим шкурку. Натираем его крупно. Добавляем чайную ложку лимонного сока, откладываем в сторону. Лимон не позволит мякоти потемнеть, а также ускорит процесс выделения сока. Отожмем все немного, чтобы салат не был очень уж мокрым;
  4. Теперь займемся заправкой. Смешаем вместе оставшийся лимонный сок, растительное масло, уксус, песок сахарный, смесь перцев, а также соль. Хорошо перемешиваем;
  5. Соединим ингредиенты для салата: добавим к капусте отжатые яблоки, морковь и заправку. Перемешиваем и угощаемся! Салат из капусты с морковью готов!

Морковь и капуста - частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.

Когда вы потребляете сырой овощной салат с богатыми питательными веществами саженцами, проростками, орехами или семенами, вы найдете еще более здоровые ингредиенты, но также и больше. Отличные салатные платья дают сырую пищу правильный свисток. Используемое масло обеспечивает жизненно важное значение, а также. Наше тело также нуждается в этом, чтобы обеспечить жирорастворимые витамины, Например, предшественник овощей. Утоплите сырую пищу, но не в соусе. Салатная повязка должна подчеркивать вкус овощей, но не обертонов.

Как насчет пряного винегрета? Просто смешайте 1 столовую ложку красного вина с 3 столовыми ложками оливкового масла; затем приправить 1 чайной ложкой, солью и перцем - за 2 порции. Эти основные винегретты могут варьироваться с различными маслами, уксусами и горчичными сортами, а также с травами.

Салат из свежей моркови и капусты - подготовка продуктов и посуды

Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.

Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.

Вы предпочитаете переодевание из йогурта? От 2 до 3 человек смешайте 1 столовую ложку белого вина с 2 столовыми ложками нежирного натурального йогурта и 2 столовые ложки. Вкусите соус с солью, перцем и всем, что вам нравится, с лимонным соком и зеленью.

Рецепты для салатов из экологически чистых сырых продуктов

Следующие рецепты могут быть реализованы быстро и легко. Желаем вам хорошего аппетита. Тот факт, что она помогает с потерей веса, теперь все знают. Но теперь они также рекомендуют врачей. Причина: Чудо-суп содержит все жизненно важные вещества, которые нам нужны.

Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.

Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.

Рецепты салата из свежей моркови и капусты:

Салат с морковью, белокачанной капустой и уксусом

Уже 100 граммов покрывают ежедневные потребности. . Накройте очищенные, нарезанные овощи водой, кипятите с экстрактом растительного бульона. Затем уменьшите нагрев и кипятите. Соль, сезон с петрушкой. Горсть тмина предотвращает метеоризм. Капуста - здоровый овощ, богатый витаминами и вторичными культурами. Различные капусты вкус сырые, тушеные и приготовленные. Попробуйте немного капустного сока с морковью или приготовить фруктовый салат из белой капусты.

Витамины и вторичные насаждения в овощах капусты

Это уже не аристократическая еда, но теперь она все больше и больше используется в холодной и теплой кухне. Аналогично, капуста капусты, капуста кабачки, кохлаби и савойя. Особенно в холодное время года, вы можете покрыть свои потребности потреблением кольраби, красной капусты и квашеной капусты.

Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты

Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.

Кроме того, Коль поставляет микроэлементы и калий, а также цинк, медь и марганец. Особое место в здравоохранении занимают горчичные масла, так называемые глюкозинолаты, которые обильно содержатся в капусте. Глюкозинолаты классифицируются как вторичные метаболиты. Они узнают горчичные масла с острым и острым вкусом. Эфирные масла капусты обеспечивают не только особый вкус, но и оказывают благоприятное для здоровья действие.

Укрепление здоровья глюкозинолатами в капусте

Витамины, минералы и вторичные культуры делают его привлекательным овощем. Он не только укрепляет иммунную систему, но также действует как антиоксидант и, таким образом, защищает клетки. Кроме того, он затягивает соединительную ткань и поддерживает поглощение железа в организме. Глюкозинолаты обладают антибиотическими и противораковыми свойствами. Они также полезны. Положительные свойства. Тем не менее, вы всегда должны искать врача в случае болезни и не полагаться исключительно на травяные средства.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Оливки или маслины 100 грамм
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Сок лимона

Способ приготовления:

Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.

Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.

Однако глюкозинолаты легко разрушаются при нагревании. В зависимости от времени приготовления, нагреваемые вещества могут быть потеряны в эффективности от 20 до 80 процентов. Для полного оздоровительного эффекта от горчичных масел, которые нужно использовать, вы должны тушить овощи капусты, предпочтительно, но также сырые. Сырое потребление возможно в виде свежевыжатого сока.

Свежевыжатый сок капусты с морковью

Свежевыжатый белый сок капусты является эффективным помощником для кишечных язв Звольфрингера, детоксикации организма и снижения веса. Если у вас есть соковыжималка, вы можете собрать свои рецепты для овощных соков. Например, белый сок капусты вкусный, когда вы смешиваете его с морковным соком.

Оливки откройте - если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.

Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.

Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой

Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.

Рецепт салата из белого капусты с апельсиновым и ананасовым

Со вкусом вы можете улучшить сок с помощью салата. Сначала подготовьте салат из йогурта, соли, перца и немного порошка карри. Затем очистите и нарежьте маленький апельсин и ананас на мелкие кусочки. Поместите оба плода в соус йогурта с небольшим количеством ананасов. Затем разрежьте сырую, вымытую белую капусту на мелкие полоски и поднимите ее под салат.

Простой салат из капусты и моркови с уксусом

Затем оставьте его в холодильнике около 20 минут. Перед едой снова помешайте салат из белой капусты. Мы знаем, что салаты являются главными героями лета, а рядом с макаронами - идеальное сочетание, но знаете ли вы, как приготовить идеальный салат из макарон? Если нет, обратите внимание на то, что мы собираемся рассказать вам сегодня.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 200 грамм
  • 2-3 моркови
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Миндальный орех 100 грамм
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Масло для заправки

Способ приготовления:

Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.

И в том, что этот рецепт поддерживает всевозможные ингредиенты, потому что макароны сочетаются со всем. Если вы добавляете овощи в сыром виде, вы приносите витамины и антиоксиданты, а с небольшим количеством курицы вы получаете необходимые белки. Мы расскажем вам все, что нужно вашему салату с макаронами, чтобы сделать его самым вкусным и здоровым!

Как приготовить салат из капусты с морковью? Инструкция по шагам

Лучше всего, вы можете съесть все, что хотите, потому что у них очень мало калорий, много клетчатки и витаминов. Сатирующий гриб: его нерастворимая клетчатка и вода наполняют вас несколькими калориями. Вот почему им рекомендуется принимать диеты для похудения. Кроме того, если вы добавите их в сырье, держите всю воду. Идеальный союзник на лето! Хорошая доза цвета: добавление в ваш салат хорошего количества бета-каротина поможет увеличить загар. Под этим мы подразумеваем добавление моркови, свеклы или фиолетовой капусты. Кроме того, из-за высокого содержания калия, он довольно мочегонный и депуративный. Источник ликопена: ликопин является мощным антиоксидантом, что очень полезно для предотвращения старения и совместной работы. Где вы можете его найти? Помидор очень богат этим антиоксидантом, который поглощается намного лучше, если вы выливаете всплеск оливкового масла. Питание салата с белком: если вы добавите белок, он станет богатым и полным блюдом. Выберите, чтобы добавить курицу, тунец, сыр Бургоса или приготовленную ветчину, нарезанную небольшими тако. Они принесут восхитительный штрих вашему салату. Рационализационный рацион: Чтобы положить глазурь на торт в наш макаронный салат, мы не можем забыть о главном ингредиенте. Вы можете выбрать тот, который вам нравится, как интеграл или овощ, и в виде спирали или петли. Это даст вам волокно, которое вам нужно! Не забудьте нарядить его: салат из макарон идеально подходит для винегрет на основе оливкового масла и нескольких измельченных листьев базилика. Но если вы предпочитаете, вы можете дать волю своему воображению и нарядить его по своему усмотрению.

  • Немного зеленый: салат ничто без хорошей базы.
  • Вы можете добавить любые виды салата, шпината, капусты или капусты, и мангольд.
  • Если вам нужен вкус, который удивит вас, попробуйте с рукколой.
А вы, как вам нравится готовить салаты из макарон?

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Капусту нашинкуйте.

Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.

Зелень мелко порежьте.

Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.

Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом

Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь свежая 2-3 штука
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
  • Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
  • Изюм 150 грамм
  • Клюква 100 грамм
  • Орех грецкий или миндальный 150 грамм
  • Белый кунжут
  • 2 столовые ложки меда

Способ приготовления:

Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.

Капусту нашинкуйте как можно мельче.

Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.

Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.

Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.

Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.

Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.

Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами

Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец 2-3 штуки
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Помидор 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Орехи 100 грамм
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы салата
  • масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.

Нашинкуйте тонко капусту и лук.

Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.

Морковь порежьте тонкими ломтиками.

Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.

Зелень порубите, листы салата порвите руками.

Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.

Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной

Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом - куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
  • Свежий огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 1-2 штуки
  • Для заправки сметана или майонез
  • Свежая зелень
  • Грецкие орехи 100 грамм

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.

Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.

Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.

Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.

Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.

При подаче салат украшайте рубленой зеленью.

Салат из свежей капусты и моркови - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.

Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде - используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.

Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.

Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа - этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.

Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.

С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.

В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.