Сколько уксуса добавлять в салат из капусты. На салат с капустой и уксусом надо. Быстрый салат из огурцов и белокочанной капусты

10.12.2018 Салаты

С уксусом - это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать к обычному обеденному столу хоть каждый день. Следует отметить, что для этого вам не потребуется приобретать много дорогих и заморских ингредиентов. Ведь такой витаминный салат делается с применением простых и доступных продуктов. Если вы заядлый дачник, то представленное блюдо обойдется вам в копейки. Это связано с тем, что оно включает в себя лишь овощи и ароматные специи.

Пошаговый рецепт салата

Капуста с уксусом - это идеальное сочетание, которое позволяет сделать вкусное и очень ароматное блюдо к обеденному столу. Для такого салата нам понадобится:

  • капуста максимально свежая белокочанная - около 700 г;
  • морковка средняя сочная - примерно 300 г;
  • луковицы сладкие салатные (лучше брать белые) - 2 небольшие шт.;
  • масло подсолнечное дезодорированное - 120 мл;
  • уксус яблочный столовый - примерно 20 мл;
  • соль мелкая поваренная или морская - десертная ложка;
  • сахар-песок не слишком крупный - ½ маленькой ложки;
  • чесночные зубки свежие - 2 шт.

Обработка продуктов

Салат из капусты с уксусом делается настолько просто и легко, что его может самостоятельно приготовить даже самая неопытная хозяйка. Для начала необходимо хорошо сполоснуть белокочанный овощ, сняв с него все поверхностные листочки. После этого капусту требуется нашинковать на очень тонкую соломку, используя для этого острый нож.

Также необходимо почистить луковицы и морковку, а затем поочередно их измельчить. Первый овощ следует нарезать на очень тонкие полукольца, а второй - натереть на терке (желательно крупной).

Приготовление заправки

Чтобы салат из капусты с уксусом получился сочным и ароматным, его следует обязательно заправить специальным соусом. Для приготовления такой заливки необходимо соединить в одной чаше дезодорированное подсолнечное масло, мелкую соль, сахар-песок, а также зубки чеснока, раздавленные прессом.

Формируем блюдо

Как следует правильно формировать овощной салат? Капуста, морковь, уксус и луковицы помещаются в большую эмалированную посуду, а затем интенсивно переминаются руками до тех пор, пока ингредиенты не дадут достаточное количество сока и не станут мягкими. После этого их необходимо сдобрить заранее приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Преподносим к обеденному столу овощной салат

После того как салат из капусты с уксусом будет заправлен, его следует выложить в глубокую чашу и сразу же поставить на стол. Подавать витаминное блюдо гостям желательно перед горячим обедом или вместе с ним.

Быстрый салат из огурцов и белокочанной капусты

Если у вас нет никакого желания долго возиться на кухне, то предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Он позволит вам сделать не только вкусный, но и быстрый витаминный салат. Капуста, огурец, уксус - это его основные ингредиенты. В каком количестве их брать - расскажем далее.

Итак, нам необходимы:

  • капуста белокочанная свежая - около 800 г;
  • оливковое дезодорированное масло - 3 ложки большие;
  • огурцы небольшие свежие - примерно 300 г;
  • сахар-песок мелкий - десертная ложка;
  • уксус бальзамический - 2 ложки большие;
  • соль некрупная - применять по вкусу.

Способ приготовления

Основным ингредиентом данного блюда является капуста свежая. Салат с уксусом требует применения белокочанной. Хотя некоторые хозяйки с легкостью заменяют ее пекинской.

Итак, для приготовления острого витаминного салата необходимо хорошенько промыть капусту, а затем срезать все наружные листочки. Далее требуется нашинковать овощ на тонкую соломку. После этого необходимо сполоснуть свежие огурцы, лишить их кожуры, если она горчит, и нарезать на полукружочки.

Обработав овощи, следует приступить к формированию блюда. Для этого требуется выложить в одну посуду огурчики и капусту, сдобрить их дезодорированным оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахарным песком и некрупной солью. Перемешав компоненты ложкой, их следует настоять в холодильнике ¼ часа, а затем преподнести домочадцами вместе с любым горячим блюдом.

Необычный салат с овощами и изюмом

Каким образом можно изменить вкусовые качества и сделать более сытным витаминный салат? Капуста, уксус, сахар, соль и морковь - это стандартный набор продуктов для такого блюда. Однако его можно легко дополнить любыми ингредиентами по своему усмотрению.

Итак, для приготовления необычного витаминного салата нам понадобятся:

  • капуста максимально свежая белокочанная - около 250 г;
  • луковицы салатные красные - 2 небольшие шт.;
  • масло подсолнечное дезодорированное - 3 ложки;
  • капуста свежая пекинская - примерно 250 г;
  • изюм коричневый бескосточковый - около 100 г;
  • уксус яблочный столовый - большая ложка;
  • соль мелкая поваренная или морская - применять по вкусу;
  • сахар-песок не слишком крупный - 1/3 маленькой ложки;
  • капуста морская маринованная - 100 г.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать витаминный салат, следует хорошо промыть изюм, обдать его кипятком и оставить в нем на полчаса. Тем временем требуется заняться обработкой овощей. Белокочанную и пекинскую капусту необходимо сполоснуть в прохладной воде, очистить от поверхностных листов, а затем накрошить на довольно мелкую соломку. После этого следует почистить красные луковицы и нашинковать их на полукольца.

Процесс формирования

Обработав овощи, в одной чаше требуется соединить белокочанную и пекинскую капусту, а затем сдобрить их солью и размять руками так, чтобы продукты стали максимально мягкими. После этого к ним следует выложить полукольца красного лука, промытый изюм без косточек, маринованную морскую капусту без рассола, а также всыпать сахар-песок, влить дезодорированное подсолнечное масло и бальзамический уксус. В завершение все компоненты необходимо перемешать руками и выложить в глубокий салатник.

Преподносим к обеду витаминный салат с изюмом

После того как ингредиенты будут тщательно перемешаны с уксусом, маслом и специями, салат следует ¼ часа выдержать в холодильной камере. Далее его требуется подать домочадцам или приглашенным гостям вместе с хлебом или любым горячим блюдом.

Как известно, мы - то, что мы едим. Эта пословица образна, так как если вы любите конфеты, это не значит что вы сладкая конфетка или, например, булочка, если обожаете мучное. Но люди, которые едят натуральные продукты, овощи и фрукты, на порядок здоровее остальных людей, которые предпочитают фаст-фуд и многократно переработанные продукты питания.

Добавляйте ежедневно в свой рацион блюда с овощами и фруктами. Варите супы и борщи, делайте овощные гарниры, но еще лучше - употребляйте их сырыми и необработанными термически. Только свежие овощи и фрукты, они хранят все витамины. Очень полезны, к примеру, салаты с капустой и уксусом.

Салат из капусты с уксусом - подготовка продуктов и посуды

Капуста доступна нам круглый год и нужно отметить, что стоит она совсем не дорого. Весной ешьте молодую капусту,- она является просто кладовой питательных веществ и минералов. Капусту перед использованием нужно хорошо промыть под проточной водой и снять с нее верхние листы. В салате капуста будет тем вкуснее, чем меньше и тоньше она нашинкована. Еще один секрет вкусного салата с капустой и уксусом - нашинкованную капусту посолите, и пожмите ладонями, после чего дайте ей полежать в отдельном блюде. Так капуста получится более сочной и вкусной в салате.

Уксус лучше всего используйте не обычный, а яблочный или бальзамический. Такой уксус очень полезен, он ускорят процессы метаболизма, и участвует в процессе расщепления жировых клеток, повышает упругость и общий тонус кожи.

Какую посуду использовать для подачи салатов из капусты с уксусом? Перемешивать салат лучше в глубокой миске, а вот подавать лучше на плоских широких тарелках. Также перед приготовлением салата подготовьте для своего удобства несколько мисок или пиал для отдельных ингредиентов.

Рецепты салатов из капусты с уксусом:

Рецепт 1: Салат из капусты с уксусом

Такой салат, несмотря на простоту приготовления, является супер источником витаминов для вашего организма, и при этом наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель - потеря лишнего веса, общее улучшение функционирования пищеварительного механизма, то употребляйте такой салат ежедневно, как гарнир или как основное блюдо. Единственное правило - ограничьте употребление овощей и фруктов в вечернее время, так как они долго перевариваются и замените ужин приемом порции творога или стаканом кефира.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Соевый соус
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Помойте морковь, очистите ее и натрите на мелкой или средней терке.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, петрушку порубите.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте уксусом, маслом и соевым соусом вместо соли.

Рецепт 2: Салат из капусты с уксусом по-восточному

Знаете ли вы, как едят салаты с овощами на востоке? Секрет всего один - добавление к блюду щепотки специй. Специи раскрывает душу блюда, преображая его до неузнаваемости. Приготовьте салат из капусты с уксусом по-восточному. Идеальные помощники в создании восточных яств - это тмин, кориандр, кардамон, корица. Добавляйте эти специи и создавайте маленькое ароматное волшебство на своей кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста свежая белокочанная 400 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Кардамон
  • Масло оливковое
  • Уксус яблочный 1\2 столовой ложки
  • Соль или соевый соус

Способ приготовления:

Очистите морковь, после чего натрите ее на средней или крупной терке.

Капусту нашинкуйте мелко, зелень порубите ножом.

Сыр сулугуни необходимо разделить на мелкие волокна.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте ингредиенты, салат заправьте маслом и уксусом, тщательно перемешайте. Чтобы салат из капусты с уксусом по - восточному стал еще вкуснее, нужно поставить его в холодильник настояться на полчаса.

Рецепт 3: Салат из капусты с уксусом с ветчиной

Обычный овощной салат можно превратить в основное и сытное блюдо, добавив к нему мясной ингредиент. Капуста великолепно сочетается с курицей, нежирной колбасой или ветчиной. Обычно мясные салаты готовят с картофелем и яйцом, но попробуйте необычный кулинарный рецепт, легкий в приготовлении. Приготовьте для себя и своих домашних салат с капустой и уксусом и ветчиной. Такой салат будет вкусно заправить не традиционной сметаной или майонезом, а маслом и уксусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Ветчина нежирная 200 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус бальзамический

Способ приготовления:

Морковь необходимо хорошо промыть, а лучше всего потереть металлическим ершиком, чтобы очистить корнеплод от земли, после чего отрежьте хвостики и натрите на крупной терке.

Капусту пекинскую нашинкуйте ножом.

Ветчину порежьте длинной соломкой.

Орех грецкий измельчите, но не очень мелко, поэтому лучше всего используйте нож.

Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и уксусом, посолите перед подачей.

Рецепт 4: Салат из капусты и уксуса со свежими грибами

В отечественной кулинарии не принято использование свежих грибов, хотя это напрасно - свежие грибы имеют приятный вкус и в отличие от грибов термически обработанных, сохраняют все свои качества и свойства. Грибы содержат большое количество белка, немного растительно жира и почти не содержат углеводов, которые могут повлиять на вес. Особенно вкусны в свежем виде шампиньоны, но будьте внимательны при покупке - необходимы исключительно свежие грибы!

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста белокочанный 300 грамм
  • Грибы шампиньоны 200 грамм
  • Орех грецкий или миндальный 100 грамм
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус яблочный

Способ приготовления:

Морковь нужно помыть, отрезать хвостики и натереть ее на средней терке,

Капусту нашинкуйте крупно.

Грибы порежьте на тонкие слайсы. Перед покупкой грибов обратите внимание, чтобы под шляпкой было бело, а не черно - свидетельство свежести шампиньона.

Орехи измельчите ножом, но не очень мелко.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат уксусом и маслом и подавайте к столу!

Рецепт 5: Салат из капусты с уксусом со свежей свеклой

В отечественной кулинарии буряк перед приготовлением принято отваривать, и нам привычны блюда именно с отварной свеклой. «Любовница», винегрет, свекольник.. Найдется ли хоть одно блюдо, где используют свежую свеклу? Весьма популярен салат «для похудения» с сырой свеклой, но им не советуют увлекаться, «чтобы сильно не похудеть». На самом деле такой салат отлично помогает в выведении шлаков, и есть его можно хоть каждый день.

К тому же, отварная свекла даже близко не может сравниться по полезным качествам с сырой свеклой.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Морковь и буряк необходимо помыть и потереть металлическим ёршиком от земли, потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте тонко, петрушку порубите ножом.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Смешайте ингредиенты и заправьте маслом и уксусом.

Украшайте салат с капустой и уксусом рубленой зеленью и орехами перед подачей.

Большинство рецептов салатов из капусты с уксусом в рецептуре требуют добавления моркови. Известно, что морковь максимально хорошо усвоиться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда заправляйте салаты маслом Используйте лучше всего оливковое или неочищенное подсолнечное. Орехи также являются растительными жирами, добавляйте их к салатам.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно прокалить на сковороде. Не используйте масел, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Бальзамический уксус используют уже веками. Раньше он активно применялся в медицине, как противовоспалительное средство. Заправляйте бальзамическим уксусом салаты, это сделает их не только полезнее, но и вкуснее.

Большинство из нас привыкли относиться к капусте, как к обычному продукту. Но мало кто знает, что еще с древних времен капуста занимала почетное место среди лечебных продуктов. Лечебные свойства капусты были открыты египтянами, чуть позже капуста обрела популярность у греческого и римского народа.

Американские ученые считают капусту отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Также этот замечательный овощ успокаивает нервную систему и способен поддерживать бодрость человека на протяжении всего дня.

Капустные листы богаты комплексом витаминов, в числе которых витамин С, полисахариды, белки, каротин и минеральные соли.
Помимо полезных свойств - капуста практически не содержит калорий, что (на 100 гр - 16кКал).

Салат из капусты с уксусом - это кладезь витаминов и верный помощник в похудении!

Салаты, в состав которых входит капуста - невероятно легкое, полезное и в тот же момент вкусное блюдо. Если Вы хотите разнообразить свой рацион - внесите в него салаты из капусты с уксусом, поверьте данное блюдо не оставит Вас равнодушными. А простота приготовления, возможные вариации заправки и различные соединения с другими овощами придадут блюду из капусты вкусовые оттенки и заставят полюбить это блюдо даже тем, кто раньше обходил стороной этот продукт.

Вкусовые качества капустных салатов в большей степени зависят от заправки. Для того чтобы найти оптимальный для вас вариант салата - экспериментируйте! Различные заправки, соусы один и тот же салат могут преобразить до неузнаваемости. Самые популярные соусы для капустного салата: майонез, сметана, уксус, подсолнечное масло или оливковое, сок лимона, горчица.

Чтобы капуста в салате была более мягкой и сочной, мы рекомендуем нарезать ее как можно мельче и отжимать хорошенько руками. Для приготовления салатов лучше выбирать капусту белого цвета - именно она содержит большое количество сока, что сделает салат сочным и вкусным!

Блюдо, которое вы легко и быстро приготовите. Этот салат отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • капуста 650 гр.
  • морковь 270 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное 1/3 ст.
  • уксус яблочный 18 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва готовим капусту: режем, солим и отжимаем руками. Далее добавляем заранее нарезанный полукольцами лук, натертую свежую морковь. Перемешиваем, после чего делаем соус: чеснок мелко режем либо пропускаем через чесночницу, смешиваем с растительным масло, уксусом, сахаром и солью. Этим соусом заправляем овощи.

Перед подачей на стол необходимо дать настояться салату в течение 20 минут.

Простейший салат, но, тем не менее, очень вкусный, который отлично сочетается с шашлыком. Станет замечательным дополнением к повседневному приему пищи, так же достойно дополнит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • капуста 500 гр.
  • огурец средний 2 шт.
  • укроп 50-60 гр.
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • уксус 2-3 ст.л.
  • сахарный песок 1-1,5 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Мелко нарезанную капусту перемешиваем с солью и разминаем руками, чтобы выделился сок. Огурцы нарезаем соломкой либо полукольцам. Мелко рубим укроп. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты и начинаем готовить соус для салата. В отдельной посуде смешиваем масло уксус и сахар. Поливаем заправкой салат и даем настояться некоторое время, перед подачей на стол.

Этот салат понравится всем любителям пикантного кисло-сладкого вкуса.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 500 гр.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • столовый уксус 9% 80 мл.
  • масло растительное 100 мл.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • молотый кориандра 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • черный перец щепотка

Приготовление:

Для начала нарезаем капусту мелкими кусочками, затем с помощью терки для корейской моркови натираем свеклу и морковь. Смешиваем овощи, солим, перетираем руками. Нарезанный кубиками лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем его к основным овощам. После этого высыпаем в салат кориандр, черный перец, измельченный чеснок. Заправляем салат уксусом и оставляем его настояться при комнатной температуре не менее, чем на 3 часа.

Важно! Не стоит тереть морковь на обычной терке - потеряется пикантная хрустинка!

Совет хозяйкам: Если под рукой не оказалось специальной терки для корейской моркови, можно подготовить морковь вручную с использованием острого ножа. Для этого морковь разрезается на небольшие пластинки (около 3 мм.). Если морковь крупного размера - разрезаете поперек, длиной не более 5 мм., после нарезаете вдоль длинной стороны.

Оригинальное блюдо китайской кухни с неповторимым вкусом.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 200-300 гр.
  • китайская капуста 200-300 гр.
  • водоросли 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • красный лук 1 шт.
  • изюм (небольшая жменька)
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • уксус яблочный 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Изюм замачиваем в горячей воде, чтобы он пропарился. За это время шинкуем капусту и натираем на терку сыр. Нарезаем мелко лук. Водоросли запариваем в воде (можно использовать готовые покупные). Затем перемешиваем в салатнице все компоненты и поливаем соусом из уксуса, масла и соли. Сверху салат посыпаем изюмом. Приятного аппетита!

Весенний салат из сырых овощей с «восточной ноткой».


Ингедиенты:

  • 450 гр. капусты белокочанной
  • 100 гр. фунчозы
  • 200 гр. моркови
  • 250 гр. огурцов
  • 100 гр. болгарского перца
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. Воды
  • 3 зубчика чеснока
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 1-2 ст. л.соевого соуса
  • 2-3 ст. л. Кунжута

Приготовление:

Фунчозу замочить в кипятке. Капусту шинкуем, добавляем натертую морковь и все аккуратно разминаем руками. Добавляем к уже приготовленным продуктам огурец, который натираем на терке. Нарезаем мелкими полосочками перец. Далее переходим к готовке блинчика из яйца. Разбиваем яйцо, чуть подсаливаем и добавляем воду. Перемешиваем и отправляем на сковородку, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Снимаем со сковороды, остужаем и нарезаем соломкой. Достаем фунчозу из воды, даем ей немного остыть и разрезаем пополам. В измельченный чеснок добавляем имбирь, кориандр, сахар, разведенный в уксусе, растительное масло, соевый соус и кунжут. Все тщательно перемешиваем.


Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Отварная Куриная грудка 1 шт.
  • Макароны (отваренные) 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Кунжут 2-3 ст.л.
  • Миндаль 2 ст.л.
  • Столовый уксус 3 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В нашинкованную капусту добавляем натертую морковь, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанную кубиками куриную грудку, сваренные макароны. Миндаль с кунжутом немного обжариваем на сухой сковороде. Пока это остывает, готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, масло, соль, перец и сахар. Соусом поливаем салат и даем ему настояться в течение 20 минут.


Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты
  • 3 шт. огурцов
  • 1 б. горошка консервированного
  • 3 ст.л. уксуса яблочного
  • 5 ст.л. раст. Масла
  • Зелень
  • 3-4 шт. листьев салата
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем нарезанную капусту и огурцы (предварительно очищенные от кожуры). Высыпаем консервированный горошек, листья салата рвем руками на крупные куски, добавляем нарезанную зелень. Салат заправляем уксусом и растительным маслом. Салат солим и перчим и подаем к столу.


Ингредиенты:

  • Капуста 600 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 1ч.л.
  • Масло оливковое 45 мл.
  • Уксус столовый 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту, нарезанную тонкими полосками, солим и разминаем руками до выделения сока. Добавляем в нее натертую морковь, перец, нарезанный полукольцами. После этого все овощи заправляем соусом из уксуса, оливкового масла и сахара. Все тщательно перемешиваем.

Если вы любите пикантные идеи и необыкновенные вкусовые ощущения, то этот салат вам придется по душе.


Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Груша 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Уксус (бальзамический или винный) 2 ст.л.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец (черный и белый) по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку солим и перчим по вкусу, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20-25 минут. Пока курица готовится, за это время нарезаем мелко капусту, солим, перчим и разминаем руками до выделения сока, поливаем уксусом. Грушу очищаем от кожуру и натираем на терке. Быстро, пока с нее не стек сок, добавляем ее к капусте. Этот момент в приготовлении очень важен, т.к. капуста должна напитаться соком груши. Достаем из духовки куриную грудку, нарезаем кубиками, даем ей остыть и добавляем в остальные ингредиенты. Все перемешиваем, добавляем растительное масло. Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Всеми любимый салат, но с оригинальной изюминкой.


Список продуктов:

  • Капуста 300 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сок лимона ¼ шт.
  • Ягодный соус (клюквенный) 1 ст.л
  • Клюква 2ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Белое сухое вино 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный ¼ ч.л.
  • Прованские травы, либо другие ароматные специи 0,5 ч.л.
  • Зелень

Приготовление:

Салат довольно прост в приготовлении - овощи нарезаем соломкой, лук полукольцами. Добавляем лимонный сок, масло, клюкву и перец. Тщательно перемешать.
Переходим к заправке. Уксус, белое вино, ягодный соус, перец и ароматные травы смешиваем в отдельной емкости. Добавляем в салат и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить зеленью по вкусу.

Данный салат можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в течение суток - ярче раскроется вкус салата, из-за настаивания в маринаде.

Необычное сочетание продуктов салата дают несравненный вкус. Обязательно стоит попробовать!


Список необходимых продуктов:

  • Капуста 500 гр.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Брынза 100 гр.
  • Кефир 0,5 стакана
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Уксус винный белый 1ч.л.
  • Цедра лимона ½ ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль, перец душистый
  • Пучок петрушки

Приготовление:


Список ингредиентов:

  • Капуста 500 гр.
  • Крупное яблоко 1 шт.
  • Корень имбиря (в натертом виде) 1 ст.л.
  • Лимон (для сока)1 шт.
  • Уксус бальзамический (можно винный красный) 2 ст.л.
  • Оливковое масло около 90 гр.
  • Мед 0,5 ст.л.
  • Горчица 0,5 ст.л.

Приготовление:

Капусту шинкуем, солим и перетираем руками. Натертое яблоко, сбрызнуть лимонным соком и натереть имбирь. Далее смешать уксус, масло, мед и горчицу. Смешиваем и заправляем салат.


Продукты, которые Вам понадобиться:

  • Белокочанная капуста ¼ часть
  • Краснокочанная капуста ¼ часть
  • Квашеная капуста 300 гр.
  • Савойская капуста ¼ часть
  • Апельсин 2 шт.
  • Пучок петрушки
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук-шалот 1 шт.

Приготовление:

Не смотря на большое количество продуктов, салат довольно прост в приготовлении и не занимает много времени.
Три вида капусты шинкуем, рубим петрушку и очищаем дольки апельсина от пленки и семян. С помощью венчика смешать соевый соус, мед и уксус. Добавить масло, не переставая помешивать. Высыпать измельченный чеснок и лук-шалот. Слоями выложить капусту разных видов, сверху украсить апельсином и полить заправкой.


Необходимые продукты:

  • Капуста 500 гр.
  • Орехи 75 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Уксус (можно использовать любой)
  • Растительное масло 8 ст.л.
  • Сахар щепотка

Приготовление:

Капусту шинкуем, солим, заправляем 6 ст. ложками масла и отправляем в холодное место на 60 минут. Обжарить орехи на сухой сковороде, нарезать кубиками помидор. Смешиваем приготовленные ингредиенты и переходим к заправке. Оставшуюся часть масла соединяем с соевым соусом, уксусом, сахаром. Солим и перчим по вкусу.

Салат «Фетакса»


Для приготовления понадобится:

  • Капуста 200 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 б.
  • Сыр фета 200 гр.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Зеленые оливки около 10 шт.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Перец молотый
  • Укроп

Шинкуем капусту, кубиками нарезаем сыр. Смешиваем с кукурузой, измельченным укропом, маслом и уксусом. Перчим по вкусу и завершаем приготовление - украшая оливками.

Как видите, многообразие салатов с использованием капусты велико. Надеемся, что каждый найдет среди них тот салат, который придется по вкусу. Приятного аппетита!

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления невероятно простого, но при этом вкусного и полезного салата с капустой и уксусом. Готовить его можно сразу перед употреблением, а можно и заготовить на зиму.

Салат с капустой, морковью и уксусом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем и хорошенько мнем руками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Соединяем капусту, морковь и лук. Готовим заправку для салата: соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Салат заправляем, перемешиваем и оставляем минут на 20 промариноваться. После чего его можно подавать к столу.

Салат из капусты с уксусом и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • огурцы – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем. Огурцы нарезаем полукольцами. Соединяем овощи, добавляем уксус, оливковое масло, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Даем салату немного настояться.

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус 6%-ный – 50 г;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Капусту шинкуем и перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар. В уксус вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и выливаем смесь в салат. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в банки, сверху утаптываем толкушкой. Храним в прохладном месте.

Салат из капусты с уксусом и изюмом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Изюм заливаем горячей водой. Мелко шинкуем белокочанную и пекинскую капусту, красный лук режем полукольцами. режем небольшими полосками. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль и уксус. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Салат из капусты с уксусом на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • морковь – 2 кг;
  • вода – 1,4 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 13 шт.;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление

Капусту шинкуем, складываем в глубокую емкость, добавляем тертую на крупной терке морковь, чеснок, пропущенный через пресс. Готовим маринад: воду смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, снова доводим до кипения и горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам. Литровые банки стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.

Салат из капусты с перцем, морковью и уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту шинкуем при помощи специальной терки. Морковь трем на средней терке. Лук режем полукольцами, а сладкий перец – соломкой. Складываем овощи в большую миску. Если капуста твердоватая, ее сначала можно помять с солью. Готовим маринад: в уксус вливаем 60 мл воды, сахар, соль, растительное масло и ставим полученную смесь на огонь. Помешивая, доводим до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем кипящим маринадом, сверху помещаем плоскую тарелку и ставим небольшой груз. Часов через 10-12 салат готов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Умение вкусно готовить как сложные, так и простейшие блюда, украшает любую женщину. Конечно же, куда проще приготовить аппетитную и очаровать ее вкусом своего возлюбленного. А вы попробуйте это сделать без мяса, при помощи самых простых овощей, которые у вас всегда под рукой - белокочанной капусты и морковки.
Вы думаете, что приготовить такое блюдо настолько просто, что не стоит даже продолжать чтение? Смею вас уверить, что даже в приготовлении такого как, казалось бы, банального блюда, есть свои секреты и хитрости. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.
Прежде всего, чтобы в салате капуста была хрустящей, нам нужно выбрать хорошую крепкую головку белокочанной капусты. Сожмите ее двумя руками, если услышите легкий хруст, можете ее покупать. А когда будем готовить салат, нашинкованную капусту мы слегка примнем руками, чтобы выделился сок, и посыплем солью. А затем поставим капусту на 15 минут в теплом месте, пусть постоит, напитается своим соком. Это позволит нам добиться правильного баланса специй, после того как добавим к ней остальные ингредиенты, особенно уксус и сахарный песок.
Вы можете добавить в салат любой уксус, который у вас в доме есть. Лучше всего, если это будет яблочный или винный, но вполне сгодится и столовый 9%.
А после того, как салат будет готов, мы его поставим в холодное место на часок. Нам нужно, чтобы капуста полностью напиталась специями и промариновалась.
В результате получается очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хорошем заведении общепита.
Такую закуску можно готовить заранее, причем, чем больше она простоит в холодильнике, тем она будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также салатный перец, огурцы или спелые плоды томатов.
Подать такой салатик можно порционно на небольшую закусочную тарелку, посыпав мелкорубленой зеленью.
Если у вас остался салат после ужина, то можете использовать его в качестве начинки для пирожков. Для этого, выложите его в сотейник с толстым дном, добавьте или пасту и протушите 25 минут на не маленьком огне.


Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 300 г.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- уксус - 1 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль.

Приготовление






Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше с помощью острого ножа.
Затем обязательно приминаем руками, пока она не пустит сок, и добавляем соль.






Оставляем капусту на 15 минут, а пока займемся овощами.
Очищенную от кожуры морковь измельчаем на терке.
Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем кольцами.






Теперь смешиваем все ингредиенты закуски, добавляем уксус и сахар, перемешиваем и вливаем растительное масло.













Приятного аппетита!
Старинская Леся