Что приготовить из бескостного бедра курицы. Как вкусно приготовить куриные бедра. Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе

25.05.2019 Рецепты из курицы

Курицу любят многие, но при этом очень часто можно встретить людей, которые предпочитают кушать только конкретные части куриной тушки: голени, крылышки, грудку и, конечно, бедрышки. Все дело в том, что каждая часть курицы по-своему хороша и подходит для приготовления определенными способами. Мы поговорим о куриных бедрышках.

Хотя такая часть курицы как бедрышки – не самая диетическая, любят их очень многие. Нежное, сочное мясо, особенно вкусно приготовленное, ну очень трудно не полюбить! Еще одна причина популярности, помимо прекрасных вкусовых свойств, быстрое и простое приготовление блюд из куриных бедер – из этой части намного проще приготовить что-нибудь вкусненькое, нежели из грудки, которая может получиться сухой, или крыльев, которые могут подгореть.

Готовить бедрышки курицы можно по-разному: жарить, тушить, запекать, в том числе в фольге, отваривать – и каждый из этих способов приготовления можно существенно улучшить, используя специи, приправы и определенные продукты, с которыми хорошо сочетается нежное мясо куриных бедер. Часто их готовят со сметаной, майонезом, соевым соусом, из специй используют мускатный орех, различные перцы и многое другое.

Если вы хотите добиться максимальной нежности и пропитки бедрышек, перед приготовлением их замаринуйте. Ну а мы от слов перейдем к делу и представим самые вкусные и простые в применении рецепты приготовления куриных бедер.

Рецепт бедрышек с лимонным соусом

Понадобится: 6 куриных бедер, 3 лимона, 500 мл сливок, 300 мл бульона куриного, 2 ст.л. сахара, кайенский перец, петрушка, соль.

Как приготовить бедра в лимонном маринаде. При помощи терки снять цедру с 1 лимона, выдавить из мякоти 4-5 ст.л. сока, перемешать его с сахаром и 1 ст.л. цедры, добавив перец и соль, уложить в маринад курицу, оставить на 15 мин, перевернуть и выдержать еще столько же. Промокнуть бедрышки салфеткой, оставив маринад, выложить на противень или решетку для запекания (подставить в таком случае под решетку противень), запекать на среднем уровне духовке около получаса до готовности. Соединить сливки, маринад и бульон, довести до кипения, варить 20 мин без крышки, полукружками нарезать 1 лимон, подать бедрышки с соусом, украсив кусочками лимона и петрушкой.

Попробуйте приготовить это блюдо – ваши близкие будут в восторге!

Рецепт приготовления куриных бедрышек с яблоком и чесносливом

Понадобится: бедра куриные, сметана, чернослив б/к, яблоки.

Как приготовить бедра куриные с черносливом. Снять кожу с кусочков курицы, отделить филе от костей, крупно порубить его, поперчить и посолить, на сильном огне обжарить 2-3 мин. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать на 4-8 частей, уложить на дно кастрюле с толстым дном и стенками, выложить сверху слоем чернослив, на него – кусочки курицы, влить сметану, до готовности потушить.

Такое простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и аппетитным, понравится всем, кто любит сочетать курицу с фруктами.

Рецепт куриных бедер в специях


Понадобится: 2 куриных бедра, 3 зубчика чеснока, ½ ч.л. горчицы, ¼ ч.л. яблочного/виноградного уксуса, перец, соль.

Как приготовить бедра в специях. Чеснок нарезать тонкими брусочками, нашпиговать курицу, проделав острым тонким ножом отверстия. Обмазать бедра горчицей (лучше использовать максимально острую), сбрызнуть уксусом, плотно сложить в миску, установить груз, на 12 часов оставить в холодильнике на нижней полке. Замариновавшиеся бедра обжарить на сковороде, над углями или на гриле.

Рецепт тушеных куриных бедер с приправами

Понадобится: 4 окорочка куриных, 100 г томатного соуса, 1 луковица, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соевого соуса острого и кукурузного крахмала, петрушка, сахар, соль.

Как потушить куриные бедра. Промыть и залить курицу водой, довести до кипения и 5 мин варить, сняв пену, достать из воды и обсушить. Очистить, полукольцами нарезать лук, до подрумянивания пассировать на масле, влить томатный и соевый соус, 2 стакана воды, крахмал (развести его в небольшом количестве воды), всыпать сахар, посолить, хорошо все размешать, в соус положить курицу так, чтобы он равномерно ее покрыл со всех сторон, потушить полчаса на медленном огне, оформить перед подачей луком и зеленью.

Рецепт приготовления куриных бедер в беконе

Понадобится: 12 бедер куриных без костей, 12 лавровых листов, 12 пластиков бекона, 2 апельсина (цедра), 2 зубчика чеснока, ½ апельсина (сок), 2 ч.л. кориандра сухого, 1 ч.л. перца черного молотого, по ½ ч.л. тмина и соли, оливковое масло.

Как приготовить в беконе бедра куриные. Растолочь чеснок со специями, перцем и солью, перемешать с цедрой и соком апельсина, натереть бедра. На каждый ломтик бекона уложить по лавровому листу, сверху уложить бедро, обернуть его беконом, скрепив концы деревянными шпажками, натереть оливковым маслом и готовить бедра в духовке или на гриле в течение получаса, переворачивая каждые 5 мин.

Вкусных способов приготовления куриных бедрышек масса, используя ваши любимые продукты и специи, вы сможете приготовить самые вкусные блюда на ваш вкус – они прекрасно сочетаются с очень многими продуктами от круп до фруктов и овощей, поэтому главное – не бояться пробовать!

  • Мясо курицы провернуть через мясорубку. Фарш желательно использовать свой, домашний, уж больно покупной жирный (чего они туда кладут, кожу сплошную что-ли?) Очистить и измельчить лук и чеснок, мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарить кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавить...

  • Приготовить из куриных бедрышек фарш-из них он получается очень нежный.Пропуская мясо через мясорубку,пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.Фарш заправьте яйцом,солью,чуточкой перца и любимой приправой.Хорошо вымешайте.Сформируйте биточки,обваляйте в муке и обжарьте на растит.масле до румянной корочки.Обжаренные биточки сложите впосуду,в...

  • Отвариваем бедрышки до готовности(бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика). Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики. Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью,заправляем маслом,солим и перчим по вкусу. Шампиньонки тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками...

  • 1. Бедра помыть и обсушить. Четвертинку лимона натереть на терке- без кожуры. Укроп мелко порубить, слегка присолить и добавить пудру, смешать с лимоном и натереть бедра. Так же напихать зелень под шкурку. Убрать в холод на пару часиков- или больше- только под крышкой. 2. Завернуть бедра в фольгу поштучно. Уложить в паровставку и отправитьв...

  • Нагрейте 2 стол. ложки оливкого масла в широкой кастрюле, добавьте лук+чеснок, готовьте минут 10 под крышкой до мягкости. Добавьте все специи, помешайте всё 1 минутку. Добавьте лимонный сок и томаты, доведите до кипения. Уложите курицу в 1 слой в кастрюлю, доведите до кипения, затем на среднем готовьте под крышкой 20 минут. Переверните курицу...

  • Приготовить маринад. Чеснок и лук мелко порезать, добавить остальные составляющие, перемешать. Куски курицы промыть, обсушить и положить в маринад. Оставить мариноваться 2-3 часа, переворачивая куски в маринаде. Затем курицу выложить на решетку, установленную на противне, закрытом фольгой. Сверху курицу смазать растительным маслом. Поставить...

  • Для начала замочить изюм минут на 15-20. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Растопить в кастрюле с толстым дном или утятнице сливочное масло. Положить наструганные овощи и обжарить при постоянном помешивании минут 5. В глубокой тарелке смешать муку с сольюи...

  • 1.Это блюдо готовится по принципу мяса по-французки. Сначала я готовила с куринных окорочков, но потом пришла к тому, что бедрышки подходят больше, костей меньше и сочнее. Импортные бедрышки не покупаю, вкус не тот, только отечественные. 2. Разрезаю окорочка пополам или на три части, солю, перчу, добавляю приправу для курицы, мелко порезпнный...

  • я очень люблю курицу, особенно я люблю острые куриные блюда. однако, на этот раз к курице заранее был приготовлен гарнир в виде макарон с кабачками в сливочном соусе, что и определило ее (куриную судьбу) форму для запекания смазываем подсолнечным маслом курицу (вернее ее части) посыпаем специями со всех сторон и выкладываем в форму сверху равномерно...

  • Отварить рис (воду посолить, на 1,5 ст. риса берем 3 ст. воды). С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй. Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить. Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить...

  • Перепела вымыть и разделать на филе, бедрышки и крылышки... на раскаленную сковороду добавить масло сначала при жарить с двух сторон,так что бы мясо в средине оставалось сырым, бедрышки и крылышки,а затем филе (грудку) убрать на тарелку в сторону,посолить и поперчить..... лук нарезать крупно и на той же сковороде,но на умеренном огне,тушить...

  • В бедрышке окорочка сделать кармашек и положить туда кусочки сыра. Окорочка посолить, поперчить, обмазать специями по вкусу. Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Этими полосками обмотать окорочка внахлест, положить их в форму, смазанную сливочным маслом, смазать окорочка взбитым яйцом, поставить в духовку, нагретую до...

  • 1. Ножки помойте и просушите. 2. Чеснок и имбирь чистим, натираем на мелкой терке 3. и смешиваем с растительным маслом, соком лайма, рыбным соусом и соусом чили. 4. Маринуем ножки 5. и выкладываем в форму или на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Можно полить через 20 мин., (выделенным) соком курицы....

  • Берем куриные голени, бедрышки, окорочка - у кого что есть и кому что больше нравится. Только обязательное условие, чтобы было не только филе, но и косточки!!! Они дают какой-то особенный вкус, без них будет уже не плов, а просто рис с курицей. Рубим на части. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом на сильном огне, но недолго, только...

  • Растапливаем на сковороде сливочное масло. Йогурт смешиваем с Итальянскими травами "Айдиго". К куриным бедрам добавляем йогурт и обмазываем им бедра со всех сторон.Выкладываем на сковороду. Жарим примерно 20-25 минут с каждой стороны на слабом огне. Варим спагетти по инструкции в подсоленной воде. На тарелку выкладываем спагетти кругом и внутрь...

  • Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные перцы, и помидор. Когда овощи слегка обжарятся, добавить нарезанное куриное мясо. 5 минут жарить на сильном огне, потом залить белым сухим вином, добавить чеснок и зелень, убавить огонь. Тушить 20 минут.

  • Яйца отварить.Порезать кубиками. Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах. Филе курицы и бедрышко порезать. Все ингредиенты соединить и заправить салат майонезом. Посолить по вкусу. Украсить киви и ягодами. Приятного аппетита!!!

  • Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости. Приготовить жидкое тесто - кляр: яйцо - 1 шт, майонез - 2 ст.л, соль, приправа (типа "Магги"), мука - 2-3 ст.л в миску разбить яйцо, добавить...

  • Режем лук кольцами Из бедрышек удаляем кость и слегка отбиваем молоточком На целофан выкладываем бедрышки так,чтобы один кусочек заходил на другой - я делала по 3 кусочка на рулет Сворачиваем рулетом,при помощи пленки и обматываем ниткой В кастрюле с нешироким дном (чтобы уместились рулеты в один слой) топим сахар,вливаем соевый соус,воду,рисовый...

  • Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр - палочка, она у нас в развесе - 250 гр., к этому времени...

  • Куриные бедрышки сварить до готовности. Виноград наколоть с помощью зубочистки. Яйцо взбить. Каждое бедрышко смочить во взбитом яйце, присыпать сухариками и обжарить на 1 ст. ложке масла до румяной корочки. Прикрыть крышкой и сохранить в теплом месте. Для соуса в 1 ст. ложке масла обжарить слегка муку. Разбавить бульоном, хорошо растирая комочки...

  • Подготовим продукты для плова: лук порежем крупными полукольцами, куриные бедрышки разрежем каждое на 3 части Если вы готовите на нерафинированном хлопковом масле, то его надо прокалить. Ставим казан на огонь и нагреваем его. В нагретый казан наливаем масло и продолжаем нагрев. Мы должны добиться появления дымка над маслом. В этот момент вмасло...

  • Размораживаем наши бедрышки Присыпаем их специями (у меня это были прованские травы) и даем некоторое время пропитаться Затем мы в бедрышки добавляем майонез и хорошенечко "валяем" мясо Берем формочку и выкладываем туда бедрышки Потом моем, чистим и режем картофель (можно нарезать большими "лепестками" и красиво уложить) и раскладываем...

  • Берем куриные бедрышки, вынимаем кость(можно не вынимать). Обмазываем майонезом, ставим в холодильник на 0.5 часа(или больше). Достаем из банки персики, режем пластинками. В глубокой сковороде обжариваем курицу без масла(майонез работает) до корочки. Солим, перчим, посыпаем травками(можно не посыпать). Сливки и сок от персиков смешиваем, заливаем...

  • Покупаете куриные ножки,бёдрышки и крылья. Или целую курицу! Смешиваете: Соевый соус,сок лимона,перцовый соус,кетчуп,сахар,соль,чёрный перец,каеновый перец,паприку,оливковое масло! Помещаем курицу в целофановый пакет и заливаем маринадом,выпускаем воздух из пакета и завязываем пакет! Ставим пакет с курицей мариноватся в холодильник на 12 часов!...

  • Отварить предварительно замоченный на ночь горох, откинуть на сито, отвар сохранить. Снять мякоть с куриных бедрышек (у меня 3 шт.). Приготовить фарш из курятины и говядины крупного помола. Картофель натереть на терке, отжать сок. Горох, лук, картофель измельчить в блендере до состояния пюре, добавить к мясному фаршу, посолить, добавить специи,...

  • Варить рис, согласно инструкции на упаковке; Пока готовится рис: Разогреть мультипечь (или д/ш) до 200 градусов; Бедра подсолить и посыпать душистым перцем, баклажан и помидор порезать тонкими кольцами, лук - произвольно; В форму для выпечки на масло уложить баклажаны, затем помидор, затем бедра и лук; Томатный порошок развести в теплой кипяченной...

  • Крылышки посолить, поперчить, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200*С, на 20 минут, перевернуть и снова поставить в духовку еще на 20 минут. Тем временем приготовить глазировку. Ананасовый сок, соевый соус, сахар и крахмал смешать. В маленьком сотейнике растопить масло на среднем огне, вылить в него смесь и помешивая...

  • Куриные бедрышки, посолить, поперчить и обжарить минут по пять каждую сторону на растительном масле, затем выложить их в сотейник или глубокую сковороду. А этим временем, шоколад потереть на терке. Лук очистить, измельчить и обжарить на оставшемся масле от бедрышек. Добавить овощной сок, щепотку молотого черного перца, соль, ложку сахара и...

  • Растопим маргарин, вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо, постепенно всыпаем муку перемешанную с дрожжами. Вливаем раст. масло и хорошенько вымешиваем тесто.Даем подойти около часа. Шампиньоны обжариваем мелко порезанным луком,солим-перчим. Курочку режем кусочками,добавляем рис и измельченный чеснок,солим-перчим(можно добавить...

  • Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом, присолить и поставить под сильно разогретый гриль. Перевернуть один раз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Вынуть цыпленка из духовки и выставить температуру 180 градусов. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжаривать на среднем огне 5-7минут....

  • После активной подготовки к празднованию Нового Года, у маменьки разболелся желудок. Я предложил ей сварить суп на курином бульоне без поджарки. Ведь даже когда болеешь, кушать все равно хочется. В небольшую мисочку выдавил пару столовых ложек лимонного сока, добавил пол чайной ложки цедры, щепотку сахара и, перемешав, оставил настаиваться....

  • Сливочное масло растереть с чесноком и мелко порезанной петрушкой, охладить до затвердения. Картофель запечь в духовке или микроволновке. Куриное бедрышко сварить, отбелить от кожи и кости, порвать на полоски. Сделать крестообразный надрез на картофелинах., немного прижать, чтобы клубни раскрылись. Положить в центр по кусочку пряного масла,...

Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить куриное бедро. Рецепты филе без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса - смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

  • Куриные бедра - четыре штуки.
  • Соевый соус - столовая ложка.
  • Дижонская горчица - чайная ложка.
  • Мед - одна чайная ложка.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец - по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра - по количеству порций.
  • Вареные яйца - такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • Охлажденную курицу помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей - 100 г.
  • Оливковое масло - четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт - неполный стакан.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Куркума - четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке - одна чайная ложка.
  • Сок лайма - одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • Охлажденное мясо хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло - 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца - две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.

  • Было лето!я что-то приболела,готовить не могла,вот и соседи решили меня угостить.Честно скажу!никогда не готовила курицу со свеклой.Понравилось!ОЧЕНЬ! Итак,приступим:Курицу помыли,обсушили,натерли специями,солью,перцем.Пока чистим овощи,курица отдыхает. Разогреваем масло(слив. и олив.)обжариваем курицу до румяной корочки. Затем на курицу выкладываем...

  • С бедрышка обрезать мякоть и нарезать кубиками. Авокада, очитить, разрезать пополам, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Яблоко нарезать так же кубиками и полить лимонным соком. Нарежьте укроп. Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешайте. Сметану,оливковое масло и горчицу перемешайте, добавьте соль и перец. Заправьте...

  • Смешать составляющее маринада, заложить в него бедра и оставить на 1-1,5 часа; Сало порезать на полоски, выложить в форму для запекания на дно; Картофель очистить (если он молодой, то просто хорошенько промыть), порезать на 4 дольки вдоль, уложить в форму; Картофель слегка подсолить; Выложить бедра на решетку противня. под ними установить картофель...

  • Бедро слегка натереть солью, затем хорошо приправой для грибов. На дно горшочка налить 2 ст.л. масла и выложить бедро. Поставить в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекать с двух сторон 10-12 минут. Если необходимо добавить немного воды. Сладкий перец освободить от семян, нарезать кружочками. Также нарезать помидоры. Сверху мяса положить...

  • 1. Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные бедра и рис. 2. В чашку выкладываем куриные бедра. Добавляем маринад для шашлыка "Махеевъ". Хорошо перемешиваем. Отправляем на 1 час в холодильник, накрыв чашку. 3. В форму для запекания выкладываем промытый рис и кусочки консервированного ананаса. 4. Выкладываем поверх риса замаринованные...

  • Отварить бедра, достать из бульона и оставить остывать. Поставить на огонь большую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, положить муку муку и энергично размешать,чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить процеженный куриный бульон и мешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Картофель очистить и нарезать...

  • Отвариваем грибы, соль, черный перец горошек, лавр, кориандр, чеснок (жестоко раздавленный). Периодически снимаем пену. Минут через 40, когда водичка изрядно выкипит, добавляем сметану и кипятим ещё минут 10. Куру промыть, обсушить, намазать солью, перцем и начинаем её пачкать сначала в муке потом в яйце затем в сухарях и отправляем её в глубокую...

  • 1. Грудку, бедра и лук - пропустить через мясорубку. 2. В готовый фарш добавить яйцо, сыр (у меня пармезан) и все специи. Рассчитывайте количество соли по своему вкусу, так как я добавила пармезан, соль кладу совсем чуть чуть. 3. Тщательно перемешать. 4. Разделить фарш на равные части. 5. Сформировать котлетки. Лучше делать это смоченными...

  • Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер. Туда же добавить половинку зубчика чеснока. Перебить массу до однородности. Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку. Свиную шею и твердый голландский сыр нарезать мелким кубиком. Смешать перебитый...

  • Из бёдер вырезать кости и хрящи; Кости и хрящи варить 1,5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (я еще добавила перец черный душистый - 3 горошинки); Бульон процедить и остудить; Мясо порезать на кусочки, размером с перепелиное яйцо; Добавить все остальные ингредиенты и мешать минут 10 до поглощения всей свободной влаги; Накрыть...

  • ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! 1. Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем. 2. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового...

  • Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек! Рецепт из местного журнала... Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем. Морковь мелко натираем и отправляем в бульон. Делаем тесто...

  • Сделать основу-фарш для колбасы с помощью блендера или мясорубку. Поместить готовый фарш в пищевую пленку и тщательно замотать колбаской. Готовить колбасу в духовке добавив в противень воду. Время приготовления- 45 минут. После, остудить в холодильнике. Подробно как готовить домашнюю колбасу смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже!...

  • Режем шампиньоны на четвертинки и начинаем обжаривать в небольшом количестве растительного масла при небольшом огне. Режем мелко лук и добавляем к грибам. Немного солим. Все вместе тушится около 30-40 мин. Грибы с луком пока убираем из сковороды в тарелочку и кладем куриные бедрышки, порезаные крупными кусками (я даже косточки оставляла, но...

  • 1. Картофель залить водой, посолить и варить 20 минут. 2. Огурец нарезать кубиками, а сыр нарвать руками на маленькие кусочки. 3. С бедер снять кожу, вырезать кость и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с бедрами, до золотистого цвета. 4. С готового картофеля слить воду, размять толкушкой, должен получиться рыхлый...

  • Бедра разрезать на кусочки; Добавить к мясу соль, перец, орегано - размешать; В горшок высыпать гречку, промыть, воду слить; Овощи нашинковать произвольно; Уложить в горшки слоями: курица - морковь - лук - помидор; Посыпать сушеным чесноком и яблоком; В воде развести составляющее, залить полученным горшки; Закрыть крышкой, поставить в холодную...

  • Как приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях: Филе отделяем от кости и кожи. Нарезаем мясо крупными кубиками. Помещаем филе в блендер или используем ручную мясорубку с крупной решеткой. Измельчаем в течение 10 секунд. Твёрдый сыр нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Добавляем 1 яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Сухари...

  • Ингредиенты для паштета из куриной печени подготавливаем заранее. Овощи чистим и моем. Куриное филе отделяем от кости и срезаем кожу. Куриную печень тщательно моем и зачищаем. Морковь и лук нарезаем полукружиями. Слегка обжариваем овощи на растительном масле в течение 4 минут. Куриное филе нарезаем произвольным образом. В ёмкость с овощами...

  • Духовку разогреть до 220град. Противень застелить бумагой для выпечки. Куриные кусочки «замариновать» в смеси соевого соуса, горчицы и майонеза, добавить приправы для курицы, я брала готовую смесь от «Камис». В большую миску насыпать сухари, выкладываем по одному кусочку и быстро, но тщательно, обваливаем в сухарях. Выкладываем на противень...

  • С бедрышек снять кожу и освободить их от костей. Мелко порезать. Яйца натереть или порубить. Яблоко и сыр натереть. Лук мелко порезать и ошпарить, чтобы удалить горечь. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом: 1-й: яйцо+майонез; 2-й: ошпареный лук; 3-й: яблоко+майонез; 4-й: яйцо+майонез; 5-й: куриное мясо+майонез; 6-й: сыр. Посыпатьсалатик...

  • Курицу и грибы промыть, уложить в чашу, залить водой; Овощи нарезать произвольно по-мельче, зелень нашинковать - все выложить в чашу; Добавить макароны, подсолить; Варить в программе "суп" - 35-40 минут; По окончании программы - добавить масло и оставить на подогреве с закрытой крышкой - 5 минут;

  • Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, грудку - 7мм; Фарши соединить; Чеснок раздавить в чесноко-давилке, подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш; Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги и придания липкой консистенции фарша; Белковые оболочки...

  • Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности.Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения. Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности Морковь натереть на крупной терке и добавить...

  • Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш; Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в водена...

  • Не допускать нагрев фарша выше 12 градусов! Все мясо с чесноком пропустить в мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза; Добавить соль, специи; Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш (я использую миксер с насадкой “тесто”) до однородной липкой консистенции фарша; Лук мелко порезать, добавить к фаршу, еще раз размешать, равномерно распределяя...

  • Курицу помыть, обсушить. Бедра срезать с кости, удалить кожу. Смолоть бедра, филе и бекон в фарш. Добавить специи, мелко нарезанный лук, сухое молоко и сливки. Посолить, хорошо все перемешать до однородного состояния. Разложить фарш в формы для запекания, накрыть яблочным слайсом. Формы с фаршем накрыть фольгой и оставить на 2 часа чтобы фарш...

  • Способ приготовления: 1. Вскипятить воду, положить пакетик с рисом в кипящую воду и варить на медленном огне 20-25 минут. 2. На пару (я готовлю в мультиварке) приготовить куриное бедро (20 минут). 3. Яйца взбить венчиком, добавить муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. 4. Приготовить яичные блинчики. 5. Лук очистить, порезать мелкимикубиками,...

  • Курицу нарезаем полосками, лук полукольцами, морковь на корейской тёрке. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку, и нарезаем соломкой. Расколяем вок налив в него смесь растительного и кунжутного масел. Обжариваем курицу минуту, далее закидываем имбирь и чеснок, через пол минуты лук, морковь,...

  • обжарить курицу в казане с добавлением растительного масла. нашинковать лук, морковь, обжарить вместе с курицей. грибы заранее залить кипятком минут на 30. добавить к курице по очереди грибы, затем нарезанный болгарский перец. обжарить все до золотистой корочки. помидоры очистить от кожуры. натереть на терке. добавить в казан. потушить минут...