Как солить малосольные огурцы. Огурцы малосольные — рецепт быстрого приготовления. Малосольные огурцы с горчицей.

04.09.2019 Салаты

Уже прочитали: 5323 раз

В сезон свежих овощей мы в голодном порыве набрасываемся на блюда из огурцов, помидоров, кабачков, капусты и перцев. Но, утолив жажду свежести, почему-то очень хочется соленого, пряного или остренького.

Особенно желанны в летний период малосольные огурчики. Такие хрустящие, упругие и сочные. Рецептов малосольных огурцов много, но у каждой хозяйки они получаются по-своему особенными. Предлагаю вам специальную подборку рецептов малосольных огурцов. Читайте далее.

Малосольные огурцы /Рецепты малосольных огурчиков

Для засолки малосольных огурцов вам понадобятся: сами огурчики, пряные травы, соль, чеснок, вода и посуда.

1. Огурцы для малосольного посола выбирайте не слишком крупные и не мелкие. Корнишоны для малосольного посола не подходят. Лучшие огурцы – это плоды среднего размера, чуть длиннее вашего указательного пальца. Зелень или пряные травы подойдут любые, свежие или сушеные.

2. Соль используйте обыкновенную поваренную, крупного помола.

3. Соль с добавками из йода или других компонентов для засолки малосольных огурцов не берите.

4. Посуда или тара для огурцов нужна особая. Отличные огурчики выходят при засолке в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле-ведре. Не солите огурцы в алюминиевой посуде, кастрюлях или ведрах из оцинкованного железа, или из стали.

5. Перед засолкой тщательно мойте огурцы и замачивайте в чистой холодной воде на 2 часа.

А, теперь сами рецепты:

Рецепты засолки малосольных огурцов

Малосольные огурцы «Быстрые»



Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 75 гр. соли
  • По одной горсти листьев вишни, смородины, сливы и зонтиков укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымочить, удалить кончики. В подготовленную чистую банку всыпать измельченный чеснок и половину зелени.
  2. Уложить слой огурцов вертикально, затем оставшуюся зелень и второй слой огурцов.
  3. Воду вскипятить, растворить в ней соль и залить огурцы. Закрыть банку плотной пластиковой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Готовые огурчики хранить в том же рассоле в холодильнике.

Малосольные огурчики «Квашенные»

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • ½ батона белого хлеба
  • 75 гр. соли

Способ приготовления:

  1. На дно чистой банки уложить кубики белого хлеба, сверху выложить вертикально огурцы.
  2. Вкипящей воде растворить соль и залить рассолом огурцы.
  3. Закрыть плотной крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
  4. Огурчики по этому рецепту выходят очень хрустящими. Попробуйте!

Малосольные огурцы по-венгерски

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • зонтики укропа
  • хрен, можно корень
  • 1 ломтик черного хлеба
  • 5 капель уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. В чистую банку выложить зонтики укропа, затем продольные половинки огурцов и тертый хрен. На кусочек хлеба капнуть уксус и уложить хлеб на огурцы.
  2. Растворить соль в воде и залить этим рассолом огурцы.
  3. Прикрыть банку блюдцем и оставить в теплом месте на 3 дня. Сначала рассол будет мутным, а на третий день начнет светлеть. Как только рассол посветлеет, убрать банку в холодильник.
  4. Огурчики можно пробовать.

Малосольные огурцы в минералке

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • Зонтики укропа
  • головка чеснока
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 л. газированной минералки

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымочить, обрезать кончики и выложить в посуду для засолки.
  2. Сверху выложить зонтики укропа и зубки чеснока.
  3. В минералке растворить соль, залить огурцы.
  4. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на сутки. Готовые огурчики получаются довольно солоноватые. По желанию в рассол можно добавить 1 ч. л. сахара.

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зуб. чеснока
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко укроп и чеснок. Огурцы вымыть, вымочить, срезать кончики.
  2. В полиэтиленовый пакет выложить соль, зелень с чесноком и огурцы.
  3. Пакет плотно завязать и вложить в другой пакет. Хорошенько потрясти пакет с огурцами и убрать в холодильник на 6-8 часов, периодически его нужно встряхивать.
  4. Очень быстрый и удобный способ. Рекомендую!

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Как бы мы не хотели, но лето всё равно когда-нибудь заканчивается. А вместе с ним уходят уже привычные нам свежие помидоры, кабачки и огурцы. Все оставшиеся сезоны приходится довольствоваться домашними заготовками. Пополнить свою кладовую можно самыми разными заготовками, но в нашей стране уж очень обожают делать баночки малосольных огурцов.


Малосольные огурцы хороши тем, что их не нужно очень долго держать в банке, чтобы они полностью пропитались солевым раствором, как в случае с обычными солёными огурцами, их можно употреблять практически сразу. Также такой рецепт засолки огурцов подойдет и для тех людей, которым по медицинским показаниям нельзя острого и соленого, а вот немного малосольных - в самый раз!


Приведем наиболее популярные рецепты засолки малосольных огурцов , по которым уже много лет делают подобные заготовки на зиму огородники и домохозяйки нашей страны.

Малосольные огурцы ускоренного засола

Если вы не желаете долго ждать на кухне и хотите попробовать огурчики практически сразу после их засолки, то это рецептик как раз для вас!

Что потребуется:


  • Свежие ровные огурцы - 2 кг,

  • Укроп - 30 гр. зонтиков,

  • Чеснок - 10-12 зубчиков,

  • Лист черной смородины - 10 штук,

  • Лист хрена - 10 штук,

  • Лист вишни - 30 штук,

  • Соль - 100 гр.

Способ приготовления:

Хорошо промытые огурцы оставляем на 2 часа в тазу с холодной водой. Чеснок нужно очистить и нарезать тонкими дольками. На дне банок размещаем половину зелени и чеснока, после этого как можно плотнее укладываем в банку огурцы в вертикальном положении, а сверху сверху на них кладем оставшуюся половину зелени и чеснока. В полутора литрах воды растворяем соль, кипятим и этим раствором заливаем сверху огурцы. Банку накрываем крышкой. Уже практически через 14-24 часа ваши малосольные огурцы будут готовы к употреблению.




Рецепт слоёных малосольных огурцов

Что потребуется:


  • Огурцы - 1,5 кг,

  • Чеснок - 1 головка,

  • Укроп - несколько зонтиков,

  • Несколько листьев черной смородины, вишни, хрена,

  • душистый перец горошком - несколько десятков шт.,

  • Соль - 2 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промываем огурцы и удаляем ножом из каждого из них кончики. Берем эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее огурцы одним слоем. Поверх этого слоя укладываем укроп, листья вишни и смородины, дольки чеснока и часть душистого перца горошком. Теперь всё это накрываем листьями хрена. Далее выкладываем второй слой огурцов и снова кладем в таком же прядке зелень. Доводим до кипения рассол, состоящий из 1,5 литров воды, соли и сахара. Полностью заливаем кипящим рассолом огурцы. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем её при комнатной температуре, до тех пор, пока рассол полностью не остынет, и позже убираем в холодильник. Спустя сутки малосольные огурцы будут готовы к употреблению.




Рецепт малосольных огурцов

Что потребуется:


  • Огурцы - 1,5 кг,

  • Несколько листьев хрена, вишни, смородины,

  • Несколько зонтиков укропа,

  • Чеснок - 3-4 зубчика,

  • Лавровый лист - 1 шт.,

  • перец горошком,

  • Соль - 2 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:


  1. Помойте и вытрите насухо огурцы и обрежьте ножом кончики.

  2. Вымойте зелень, а чеснок нарежьте на кусочки.

  3. Ставим на огонь воду, даем закипеть и добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

  4. На дно кастрюли выкладываем половину зелени и чеснока, затем выкладываем огурцы, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

  5. Наполняем кастрюлю наполовину и вновь добавляем слой зелени и чеснока, затем выкладываем остальную половину огурцов и накрываем их зеленью с чесноком.

  6. Заливаем огурцы кипящим рассолом.

  7. После этого, даём огурцам остыть при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник.

  8. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Как же мы заблуждаемся, искренне считая, что только у нас в России могли появиться огурцы! На самом деле эта древнейшая овощная культура появилась в Индии более шести тысячелетий назад. А вот на что у нас не отнимешь права первенства, так это на малосольные огурцы. Это и в самом деле исконное русское блюдо, отличительной чертой которого является кратчайший срок посола. Нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Огуречный малосол не только чрезвычайно аппетитный, но еще и полезный. Его рекомендуют как средство, снимающее стресс, помогающее при отеках, атеросклерозе, высоком артериальном давлении. Малосольные огурцы содержат цинк, который хорошо влияет на мужскую потенцию. А огуречный рассол способен снять спазмы и судороги.

Что касается диетологии, то специалисты утверждают, что такие огурчики прекрасно сочетаются с мясными продуктами.

А теперь о главном. Как cделать малосольные огурцы, чтобы им, как говорят старики, «рот радовался»? Есть классические рецепты, которые моментально освоит даже начинающая хозяйка. А есть достаточно сложные, над которыми придется основательно потрудиться.

  1. Начнем с классики» и приготовим малосольные огурцы быстрого приготовления. Для этого нужно берем два килограмма хорошо помытых огурцов с обрезанными кончиками, заливаем их холодной водой, чтобы огурчики у нас получились обязательно хрустящими. Часов через 5-6 на дно приготовленной емкости (кастрюля, банка, тазик, маленькая бочка) выкладываем специи (1/2 стручка красного перца, несколько зубчиков чеснока, веточки укропа и петрушки). На эту ароматную полушку аккуратно кладем огурчики. Далее делаем рассол из расчета две столовые ложки соли на литр воды, и заливаем огурцы. Можно рассолу придать оригинальный привкус, если добавить в него сухой горчицы. Но это на любителя.

    Этот способ имеет два варианта – холодный и горячий. Если залить огурцы холодным рассолом, то малосол будет готов через три дня, если горячим – огурчиками можно лакомиться уже через сутки.

    Сверху прикрываем емкость листьями хрена – они придадут огурцам хрустящие свойства.

    Один и тот же рецепт может трансформироваться за счет того, что хозяйки кладут между рядами огурцов разные травы и пряности. Многие предпочитают класть при засолке много укропа или его зонтиков и по десятку листочков смородины, малины, вишни, дуба. Экспериментируйте и выбирайте способ, который вам больше придется по вкусу.

  2. Экспресс-способ приготовления. Этот способ среди хозяек очень популярен. Во-первых, прост в исполнении, во-вторых, он очень выручает, когда гости на пороге, и хочется чем-то их угостить и удивить. Итак, вот рецепт, как сделать малосольные огурцы в пакете.

    Его особенность в том, что при засолке можно ориентироваться на собственные вкусы: любите остренькие блюда – кладите хрен, душистый перец, листья смородины, вишни; предпочитаете наслаждаться натуральным ароматом огурцов – используйте минимальное количество специй.

    Вы должны приготовить два килограмма огурцов, две ст. ложки соли (без горки), головку чеснока, укроп. Огурцы как следует помойте, обрежьте с обеих сторон кончики и поместите в полиэтиленовый пакет. Затем посыпьте солью, хорошо перемешайте. Мелко порежьте чеснок и укроп, добавьте в огурцы и хорошо встряхните пакет.

    Все! Часа через три можете снимать пробу и звать к столу домочадцев или гостей.

    А можно сделать малосольные огурцы в пакете несколько иным образом. Свежие огурцы порежьте на мелкие дольки и поместите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченный чеснок и укроп. Теперь посыпьте солью и перемешайте руками, чтобы масса получилась равномерной. Положите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, выдавите из него воздух и завяжите. Всего час потребуется огурцам, чтобы они стали малосольными и заняли подобающее место на столе.

    Третий экспресс-рецепт – для самых нетерпеливых. Нарежьте кружочками огурцы, смешайте с пропущенными через пресс дольками чеснока, посыпьте солью и сахаром, добавьте порезанный укроп. Все это тщательно перемешать, сложить в банку и потрясти несколько минут. Малосольные огурцы готовы. Можно отведать сразу, а лучше минут через десять.

    Конечно, эти огурцы больше походят на салат, но от этого они не становятся менее вкусными. Тем более, что заготовка прекрасно хранится в холодильнике. А главное, делать ее совсем не обязательно летом. Можно побаловать себя малосолом и зимой, употребив так нелюбимые многими длинные огурцы.

  3. Малосольные огурцы, конечно, наше российское блюдо. Но его любят и умеют делать во многих странах мира. Вот всего лишь два рецепта «заморского» соленья.

    В Чехии это делают так. Готовят ингредиенты: огурцы (2 кг), белый хлеб (200 г), крупную соль (75 г, т.е. 4 ст. ложки), чеснок (1/2 головки), укроп, полтора литра воды. Огурцы моют, в вертикальном положении плотно укладывают в банку, туда же кладут хлеб. Воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль, добавить порезанный укроп, измельченный чеснок, несколько листочков черной смородины. Горячий рассол вылить в банку с огурцами и хлебом. Сверху придавить каким-нибудь гнетом.

    Пройдет три дня – и ароматные, вкусные малосольные огурчики готовы!

    В Польше тоже есть свой рецепт приготовления малосольных огурцов. В расчете на полтора килограмма огурцов требуется несколько зубчиков чеснока, листиков вишни, черной смородины, черного перца горошком, бутончиков гвоздики и один лавровый лист.

    Наполняем кастрюлю холодной водой, кладем туда лаврушку, гвоздику, перец и соль. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока вода закипит. Через 2 – 3 минуты рассол нужно процедить. Проверьте: рассола должно быть два литра.

    Заливаем рассолом огурцы, уложенные в банку, и оставляем при комнатной температуре. Если рассол использовался горячий, огурцы будут готовы на следующий день. При холодном рассоле малосольные огурчики приобретут нужный вкус и аромат через три дня.

Полезные советы по приготовлению малосольных огурцов
  • При засолке огурцов не пользуйтесь алюминиевой посудой, так как ее стенки окисляются, и выделяют вредные вещества.
  • Огурцы собирать лучше всего в утреннее время, когда их не коснулись еще солнечные лучи. Такие огурчики будут обязательно хрустеть.
  • Если покупаете на рынке, старайтесь выбрать огурцы одного размера, с тонкой пупырчатой шкуркой. Через пупырышки хорошо впитывается рассол, лучше передается вкус и аромат.
  • Для настоящего «хруста» нужно добавлять в рассол листья хрена и дуба. Корень хрена даст заметную горечь.
  • Прежде чем начать процесс засолки, замочите огурчики в холодной воде часов на 5 – 6. Это хорошо отразится на их вкусовых качествах.
  • Строго соблюдайте указанные в рецептах нормы специй. А соль подойдет грубого помола.
  • Закончив засолку, поставьте емкость с огурцами в темное место, иначе свет будет тормозить нужные процессы.
  • Многие хозяйки предпочитают не резать, а рвать руками зелень для засолки. Считается, что при таком способе аромат трав будет больше чувствоваться в рассоле.
Малосольным огурцам оказывают честь во многих уголках России. К примеру, в древнем городе Суздале даже ежегодно празднуется День огурца, который собирает тысячи людей из разных регионов. Изюминка праздника – возможность похрустеть знаменитым суздальским малосольным огурчиком.

Употребление в пищу огурцов - это наиболее простой способ оставаться здоровым и продлить свою молодость. Этот овощ помогает сохранить кожу сияющей и защитить ее от негативных воздействий окружающей среды. Представляем вам интересные факты об огурцах, о которых, возможно, вы еще не знали.

Удивительные овощи

1. Огурцы впервые появились в Индии около 3000 лет назад.

2. Эти овощи содержат растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают человеку чувствовать себя прекрасно. К тому же они понижают уровень вредного холестерина.

3. Огурцы на 90 % состоят из воды и помогают избавиться от отеков глаз. Именно поэтому их используют во время косметических процедур в СПА-салонах.

4. Они богаты оксидантами, калием, витаминами А, К, железом и прочими минералами. Витамин К обладает свойством укрепления костных тканей.

6. Известно, что они устраняют морщины и целлюлит. Поэтому, если вас волнует эта проблема, попробуйте этот простой способ!

7. Если протереть кусочком огурца зеркало в ванной комнате, оно не будет запотевать.

8. Огурцы обладают мочегонным действием, поэтому их используют в борьбе с высоким давлением и лишним весом.

9. Если вы съедите кусочек огурца перед сном, наутро проснетесь бодрым и без головной боли.

10. Если ломтиками огурца натереть обувь, она будет блестеть и не пропустит воду.

11. Сорт этого овоща, выведенный в Англии, вырастает более 60 см в длину и не содержит семечек, которые способствуют повышенному газообразованию в желудке.

12. Маленький ломтик огурца поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.


Хрустящие малосольные огурцы любит и стар, и млад. Июнь-июль - самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.

Малосольные огурчики




  • огурцы - 8 кг;

  • корень хрена - 5-6 кусочков;

  • листья смородины - 4 шт.;

  • дубовые листья - 7 шт.;

  • тархун − 1 маленький пучок;

  • чеснок - 2 средние головки;

  • укроп − 1 средний пучок;

  • белые горчичные семена - 2 ст. ложки;

  • перец горошком - 2 ст. ложки;

  • сахар - 1 ст. ложка на 1 л воды;

  • крупная соль - 2 ст. ложки на 1 л воды.

Замочите огурцы в холодной воде на четыре часа. Затем воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов.


На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.


Залейте водой огурцы так, чтобы она их полностью покрывала. Затем слейте эту воду в большую кастрюлю и приготовьте рассол. Добавьте соль, сахар. Нагрейте, чтобы растворить соль и сахар, затем остудите рассол примерно до 50° С.


Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре один-три дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.


Советы


Такие огурчики вы можете законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.

Быстро засоленные огурцы для пикника



Ингредиенты:


  • огурцы - 1,5 кг;

  • черный перец - 6-7 горошин;

  • душистый перец - 4-5 горошин;

  • сахар - 1 ч. ложка;

  • мята - 4-5 веточек;

  • лимоны - 4 шт.;

  • стебли укропа - средний пучок;

  • соль среднего помола − по вкусу.

Грубо растолките в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. ложками соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лимонов снимите мелкой теркой цедру, добавьте к смеси соли и перца. Из лимонов выжмите сок.


Мелко нарежьте стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукните по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрежьте каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера. Посыпьте огурцы смесью из ступки, полейте лимонным соком и перемешайте. Посыпьте еще примерно 1,5 ст. ложками соли и рубленой зеленью, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем перед подачей обсушите огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.

Малосольные огурчики в минеральной воде



Ингредиенты:


  • огурцы - 1 кг;

  • минеральная газированная вода - 1 литр;

  • чеснок - по вкусу;

  • соль - 2 ст. ложки (без горки);

  • укроп свежий - по вкусу.

Огурчики хорошо вымойте, отрежьте кончики с двух сторон. Укроп вымойте. Чеснок почистите и порежьте пластинками. На дно емкости положите часть укропа и чеснока, на укроп уложите подготовленные огурчики, на огурцы − оставшийся укроп и чеснок. В одном литре минеральной газированной воды разведите соль. Залейте этой смесью огурчики. Можете добавить сахар и приправы по вашему вкусу. Накройте огурчики тарелкой и отправьте в холодное место на сутки.

Малосольные огурцы в пакете



Ингредиенты:


  • небольшие огурцы - 1 кг;

  • соль - 1 ст. ложка (без горки);

  • сахар - 1/2 ч. ложки;

  • чеснок - 3 зубчика;

  • укроп - 1 пучок;

  • черный перец - 5 горошин.

Замочите огурцы на 30 минут в холодной воде. Срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам. Раздавите горошины перца и добавьте вместе с солью и сахаром в пакет.


Завяжите пакет и хорошенько потрясите, примерно три минуты. Оставьте при комнатной температуре на один час. Периодически встряхивайте пакет - так огурцы равномернее просолятся. Уберите пакет в холодильник на три часа.

Малосольные огурчики с хреном



Ингредиенты:


  • огурцы - 5 кг;

  • корень хрена - 50 г;

  • смородиновые листья - 4 шт.;

  • дубовые листья - 5 шт.;

  • веточки тархуна - 3 шт.;

  • укроп с зонтиками - 1 пучок;

  • чеснок - 2 головки;

  • соль - 6 ст. ложек.

Замочите огурцы в холодной воде на два часа. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. На дно посуды для соления - бочки или эмалированной кастрюли - положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите два литра питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С. Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре три дня и подавайте.

Малосольные огурцы с яблоками



Ингредиенты:


  • огурцы - 1 кг;

  • перец черный - 10 горошин;

  • петрушка - 1 пучок;

  • зеленые яблоки - 2 шт.;

  • укроп - 1 пучок;

  • листья вишни - 2-3 шт.;

  • листья черной смородины - 8 шт.;

  • чеснок - 1 головка.

Для рассола:

  • каменная соль (из расчета на 1 л воды) - 2 ст. ложки.

Огурцы, яблоки и зелень вымойте. Чеснок разберите на зубчики и очистите. У огурцов отрежьте кончики. Яблоки разрежьте на четыре части, не удаляя сердцевину. Сложите в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавьте черный перец. Вскипятите воду, добавьте соль и тщательно перемешайте. Влейте горячий рассол в миску. Оставьте при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.