Быстрые и вкусные салаты в тарталетках. Тарталетки запеченные с начинкой. Тарталетки с творожным сыром.

30.07.2019 Салаты

Тарталетки с начинкой это простая и универсальная . Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, которые наполняются разнообразными начинками.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Для начала необходимо приготовить корзиночку для тарталеток, её можно выпекать самостоятельно или купить готовые в магазине.

Следующий этап это подготовка начинка для тарталеток , здесь открывается поле для вашей фантазии.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках . Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

В этой подборке мы собрали наиболее популярные рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках , их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.

Тарталетки с креветками

Одной из популярнейших вариантов начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе.

  • 0,5 килограмма креветок
  • 2 ст.л. — кетчупа
  • 2 ст.л. — майонеза
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Тарталетки с креветками - невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Маленькие нежные корзинки с креветками сыграют роль и вкусного блюда, и украшения стола.


Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль, 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.

Тарталетки с сыром и орехами


Ингредиенты для тарталеток:

  • Слоеного тесто -240 гр.
  • Сыр бри 200 гр.
  • Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • Половина чашки перетёртых грецких орехов

Тарталетки с сыром и орехами — это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.

Тарталетки с грибами и сыром


Ингредиенты для начинки тарталеток:

  • Оливковое масло
  • Лук шалот -1шт.
  • Свежие грибы – 150 гр.
  • Соль и перец, розмарин.
  • 2 ложки сухого вина
  • Сыр рикотта — 50-70 гр.
  • козий сыр — 50-70 гр.
  • 15 тарталеток
  • Сыр пармезан — 50 гр

Тарталетки с грибами и сыром — очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда. Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время.

Тарталетки с курицей



Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:

  • Куриная грудинка - 500 Гр.
  • Свежие грибы шампиньоны - 400 Гр.
  • Сыр твёрдый - 300 Гр.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Сливки - 1 Стакан
  • Готовые тарталетки - 12-15 шт.
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло

Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с курицей обязательно стоит взять на заметку.

Тарталетки с печенью трески



Ингредиенты для тарталеток:

  • 12 — тарталеток
  • 1 банка — печени трески
  • 2 шт — солёных огурца (среднего размера)
  • 1шт — лук репчатый
  • 2 шт — варёных куриных яйца
  • 2 ст.ложки — майонеза

Тарталетки с печенью трески — это закуска, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни.

Тарталетки с красной икрой


Ингредиенты для тарталеток с начинкой из красной икры:

  • заготовки тарталеток из песочного теста;
  • пачка сливочного масла
  • баночка консервированной красной икры
  • консервированная красная икра
  • свежая зелень

Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Такие тарталетки с икрой станут отличной заменой привычным классическим бутербродам из красной икры.


Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • Крабовые палочки - 200 Гр
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Тарталетка - 8-10 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100-150 Гр
  • Майонез
  • Зелень

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска, которую можно использовать как аперитив. Корзиночки для тарталеток можно купить или приготовить самостоятельно.

Тарталетки с крабовым мясом



Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • банка консервированного крабового мяса — 1 шт,
  • мягкого сыра — 150 г
  • нарезанные кубиками вяленые помидоры — 1/4 стакана
  • слоеное тесто — 2 листа
  • листья рукколы

Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски. Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки , которые можно наполнить крабовым мясом. Вкус этих тарталеток обязательно понравится вам и вашим гостям.

Тарталетки с лососем



Ингредиенты для тарталеток:

  • 120 Грамм филе лосося
  • 250 Грамм слоеного теста
  • 100 Грамм сливочного сыра
  • листья шпината
  • 1 луковица-шалот
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 1 — пучок зелени

Тарталетки с лососем обязательно украсит ваш стол, ее можно приготовить как для фуршета, так и для любого праздника. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем.

Тарталетки с семгой и сыром



Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 — тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.

Вкусную закуску из сыра на праздничный стол можно приготовить, пользуясь советами данной статьи.

Тарталетка – вкусная закуска , состоящая из корзиночки с начинкой. Заполнять тарталетку можно любыми салатами, нарезками, муссами, паштетами. Сама корзиночка может быть выпечена из Если вы не умеете или не хотите печь, то в таком случае вам пригодятся советы по созданию

Сыр – одна из самых популярных начинок для тарталеток. Он может быть плавленым, тертым, мягким, так же хорошим наполнителем для корзинки сможет стать сырный салат, дополненный другими ингредиентами. С другой стороны, сам сыр может стать основой для корзиночки.

Сделать из сыра корзиночку не так и сложно. Для этого вам потребуется продукт высокой жирности. Сыр трется на крупную терку, укладывается горкой шириной в ладошку на лист пергамента и отправляется в духовку. Держать его следует ровно столько, сколько потребуется времени для расплавления сыра.

После этого лист достается из духовки и оставляется до остывания. Здесь важно не пропустить время формирования корзиночек. Слишком расплавленному и «жидкому» сыру невозможно придать желаемую форму. Масса должна быть не сильно горячая. Ее следует положить на верхушку стакана или рюмки, прижать пальцами так, чтобы сформировались бортики и в таком положении оставить остывать.

Идеи сырных тарталеток:

Корзинки из сыра

Корзинки с начинкой

Сырные формочки

Из сыра

Тарталетки с брынзой: фото

Вам потребуется:

  • Брынза – 200 г (домашняя или покупная, соленая)
  • Яйцо – 5 шт. куриных и несколько шт. перепелиных для декора.
  • Зеленый лук – 10-20 г (в начинку и несколько перьев для декора).
  • Сметана – несколько ст.л. для заправки (можно смешать с майонезом или полностью заменить на майонез).
  • Любые тарталетки.

Работа пошагово:

  • Если брынза мягкая, ее следует помять вилкой.
  • К сыру добавляется тертое яйцо, а так же мелко рубленый зеленый лук. Масса заправляется майонезом или сметаной, тщательно перемешивается.
  • Начините тарталетки, украсьте половинка вареного перепелиного яйца и тонкими перышками лука.


Начинка с брынзой

Мятая брынза

Паста из брынзы

Тарталетки с рикоттой: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр рикотта – 300 г
  • Зеленые оливки – 100 г (маринованные)
  • Зелень – 10 г (укроп или петрушка, зеленый базилик)
  • Сметана – 2 ст.л (жирная, для заправки)

Приготовление:

  • Поместите сыр в блендер вместе с оливками и измельчите их в сильном режиме.
  • Если у вас нет блендера, ингредиенты можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
  • Полученной массой следует заправить тарталетки и украсить оставшимися колечками, а так же цельными оливками.


Сладкие с риккотой

Запеченные

В слоеном тесте

С риккотой и рыбой

Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Вам потребуется:

  • Копченый сыр – 300 г (можно заменить на плавленый)
  • Морковь – 1-2 шт. (можно использовать обычную вареную морковь, либо заменить на «корейскую»).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л. (смешать с майонезом)

Приготовление:

  • Морковь отваривается, натирается
  • Смешивается с яйцом и сыром
  • Смешивается с майонезом и соусом


Начинка с морковью

Сыр с морковью

Сыр, морковь, мясо

Тарталетки с шампиньонами и сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 300 г (можно использовать любой, либо заменить на плавленый).
  • Шампиньоны – 300 г (жареные, можно заменить на вешенку).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки (желательно выбирать майонез высокой жирности).

Приготовление:

  • Грибы следует очень мелко нарубить вместе с луком и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
  • После этого грибы без масла отправляются в салатник. К ним добавляется тертый сыр и яйца. Масса тщательно перемешивается с майонезом. Ее можно по вкусу посолить и добавить рубленую зелень.
  • Полученным салатом заправляются тарталетки и украшаются зеленью по желанию.
Под сырной корочкой

С жареными грибами

С моцареллой

Тарталетки с сыром и зеленью: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр – 300 г (любой жирный)
  • Яйцо – 5 шт. (куриные в начинку, а перепелиные можно использовать для декора).
  • Зелень – 20 г. петрушки и укропа
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки и соль по вкусу

Приготовление:

  • Сыр следует натереть на крупной терке. То же проделывается с вареным куриным яйцом.
  • Зелень мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентом.
  • Салат заправляется майонезом, к нему добавляется зелень и специи.
  • Полученной начинкой следует заправить тарталетки и украсить их половинками перепелиного яйца.
С зеленым луком

С укропом

Зелень в начинке

Декор зеленью

Тарталетки запеченные с сыром в духовке: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр – 300 г (любой легкоплавкий)
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Зеленый оливки – 100 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца мелко рубятся ножом, ссыпаются в салатник
  • К яйцам добавляются рубленые оливки и тертый плавленый сыр.
  • Заправьте массу майонезом и полученным салатом заправьте тарталетки.
  • Сверху положите горку тертого твердого и отправьте в духовку.
  • Держать тарталетки в духовке следует до тех пор, пока не расплавится сыр.


Горячая закуска

С сыром и помидором

Тарталетки с маскарпоне: рецепт сладких тарталеток

Вам потребуется:

  • Маскарпоне – 200 г
  • Клубника – 100 г (свежая)
  • Карамельный топинг или карамель из сахара (100 г)
  • Шоколад – 100 г (любой)
  • Масло – 50 г (сливочное, жирностью 73% и выше)

Приготовление:

  • Шоколад топится с маслом на паровой бане
  • Если вы готовите карамель, в сотейник насыпьте сахар и на медленном огне доведите его до желтоватого оттенка.
  • Наполните песочные тарталетки наполовину сливочным сыром.
  • Сверху сыро положите ровный слой шоколадного крема
  • Поверх шоколада следует аккуратно слайсами выложить клубнику и украсить ее паутинкой сахарной карамели (или карамельным топингом).


С маскарпоне

Тарталетки с творожным сыром и авокадо

Вам потребуется:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Авокадо – 1 шт (крупный)
  • Зеленые оливки – 100 г
  • Зелень для декора и вареные перепелиные яйца

Приготовление:

  • Творожный сыр, мякоть авокадо и половина оливок ссыпаются в чашу блендера.
  • Их следует измолоть в сильном режиме до образования пасты.
  • Если масса получится слишком рыхлой, можно добавить немного майонеза.


С сыром и авокадо

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком

Вам потребуется:

  • Сыр – 200 г (любой твердый)
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Консервированный ананас – несколько колечек без сиропа.
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – несколько зубков (остроту закуски вы регулируете самостоятельно по вкусу).
  • Маслины черные для декора блюда

Приготовление:

  • Натрите тертый и плавленый сыр, яйца
  • Маслины и ананас следует очень мелко нарубить
  • В салатнике смешайте ингредиенты с жирным майонезом
  • Посолите массу по вкусу, выдавите чеснок


Ананас и чеснок

Сыр, чеснок, ананас

Тарталетки с сыром и помидорами: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые сухарики – 40 г (покупные)
  • Майонез – несколько столовых ложек для заправки
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо и сыр мелко рубится кубиками ножом, заправляются майонезом и приправляются чесноком.
  • В массу добавляется нарезанными мелко помидорами черри.
  • Украшаются тарталетки солеными сухариками


С помидором

Запеченные

С консервированными томатами

Тарталетки со сливочным сыром и соленой красной рыбой

Вам потребуется:

  • Сыр сливочный – 200 г (к примеру, Филадельфия)
  • Филе красной рыбы соленое – 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Огурец – 1 шт. (маленький)

Приготовление:

  • Филе очень мелко рубится ножом
  • В мисочке смешайте рубленую рыбу с таким же нарезанным огурцом и сливочным сыром.


С сыром и рыбой

Тарталетки с копченым сыром

Вам потребуется:

  • Копченый сыр – 300 г.
  • Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку, украсить тарталетки можно половинками вареных перепелиных яиц).
  • Куриное филе – 1 грудка (вареная)
  • Майонез – 100 г для заправки
  • Зелень – любая рубленая

Приготовление:

  • Курицу следует порубить и разделить на волокна
  • Яйцо и сыр трутся на крупной терке
  • Зелень рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Масса заправляется жирным майонезом


С копченым сыром С сыром «косичка»

Запеченный копченый сыр

Острая сырная закуска в тарталетках: фото

Вам потребуется:

  • Плавленый сыр – 5 шт.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный маслины для декора – по желанию

Приготовление:

  • Сыр натирается на крупной терке
  • Свекла отваривается и натирается, добавить к сыру
  • Масса заправляется чесноком и майонезом, тщательно перемешивается.
  • Салатом начинаются тарталетки и украшаются черной маслиной.


С сыром и чесноком

Запеченные, острые с сыром

Острые, украшенные

Тарталетки сыром чесноком и майонезом: фото

Вам потребуется:

  • Плавленый сырок – 5 шт (сливочный или дружба)
  • Яйцо – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).

Приготовление:

  • Сыр и яйцо натирается на мелкой терке
  • Масса обильно заправляется майонезом
  • Следует выдавить в салат чеснок
  • Каждая тарталетка начиняется сырной начинкой и декорируется по вкусу зеленью, оливками, маслинами, тертым сыром – по вкусу.


Плавленый сыр с чесноком

Запеченный сыр с чесноком

Острая сырная заправка с чесноком Чеснок, сыр, томаты

Тарталетки с яйцом и сыром

Вам понадобится:

  • Яйцо – 5 шт. (несколько перепелиных можно использовать для декора).
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

  • Яйцо и сыр натираются
  • К ним добавляются очень мелко рубленые крабовые палочки.
  • Масса заправляется майонезом, добавляется чеснок


Начинка с яйцом под сыром

Начинка из яйца с сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • Сыр – 200 г
  • Ветчина – 200 г (любая)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт. (вареная)
  • Майонез и сметана – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Ветчина, яйцо и курица мелко рубятся
  • Их следует заправить сметаной и майонезом, тщательно перемешать
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Начинкой заправьте тарталетки
  • Сверху положите горку тертого сыра
  • Запекайте в духовке до расплавления сыра и появлению на нем румяной корочки.


С ветчиной и сыром

Ветчина, сыр

Сыр, бекон

Тарталетки с колбасой и сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр – 250 г.
  • Колбаса – 200 г. (любая, желательно сервелат или полукопченая).
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

  • Сыр, яйца и колбаса следует мелко нарубить кубиками или соломкой.
  • Помидор очищается от кожуры и семян, мякоть мелко рубится.
  • Выдавите чеснок и добавьте майонез, тщательно перемешайте.


С колбасой

С колбасой и овощами

С салатом из колбасы

Тарталетки с твердым сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Муку – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 упаковка (в начинку и на блинчики из омлета).
  • Зелень для декора

Приготовление:

  • Из яиц следует взбить омлет с мукой и майонезом.
  • Пожарьте тонкие блинчики омлета и остывшие разрежьте на соломку.
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Смешайте сыр с омлетом и заправьте жирным майонезом.
  • Полученным салатом начините тарталетки, украсьте зеленью.

Сырные шарики в тарталетках: рецепты

Вам пригодится:

  • Сыр плавленый – 4 шт.
  • Укроп – 10 г. рубленый, свежий
  • Морковь – 1 шт. (вареная)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Черные маслины
  • Листики салата

Приготовлений:

  • Сыр натирается на большой терке
  • К нему добавляется тертая вареная морковь и яйцо
  • Добавляется рубленый укроп и рубленые маслины
  • Заправьте жирным майонезом массу
  • Сформируйте шарики
  • На дно тарталетки выложите листик салата и сверху него шарик сырного салата. Украсьте оливкой.


Оливка внутри

Панировка из ореха, кунжута, паприки

Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса

Вам потребуется:

  • Масло (73%) – 2 ст.л.
  • Молоко (2,5%) – 200 мл.
  • Сыр твердый, легкоплавкий – 150 г.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • В сотейнике следует растопить масло
  • К нему подмешивается мука и тщательно перемешивается венчиком.
  • Молоко следует вливать маленькими порциями и все время тщательно перемешивать.
  • После того, как молоко нагреется, добавьте тертый сыр.
  • Варить соус следует до тех пор, пока каждый кусочек сыра не расплавится.
  • Все это время следует тщательно мешать массу.


Сырный соус для начинки тарталеток

Тарталетки с сырным кремом: рецепт

Вам потребуется:

  • Творог – 250 г.
  • Сливки – 200 мл. (жирные 30%)
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито
  • Сливки взбиваются до состояния упругой массы
  • В сливки добавляется перетертый творог, ванилин и сахар.
  • Масса взбивается до тех пор, пока не растворится сахар

Рецепты сырных салатов для начинки

  • Вариант 1: плавленый сыр, яйцо, чернослив, чеснок, майонез.
  • Вариант 2: плавленый сыр, тертая крабовая палочка, тертый свежий огурец, майонез.
  • Вариант 3: плавленый сыр, свежий огурец, соленый огурец, майонез, сметана.
  • Вариант 4: твердый сыр, маринованные грибы, жареные грибы, майонез.
  • Вариант 5: копченый сыр, копченая курица, яйцо, майонез.

Как сделать тарталетки, какое тесто лучше выбрать для корзинок, что взять для начинки — такие вопросы возникают, как только принято решение приготовить тарталетки. Прежде всего надо разобраться, какие изделия бывают по виду теста, вариантам начинок, способу готовки.

Корзиночки для начинок помимо магазинных можно приготовить самостоятельно. Причем разные виды теста обеспечат вам множество закусок.

Домашние корзиночки можно сделать песочные, дрожжевые, слоеные, вафельные. Причем само тесто может быть как соленым, так и сладким.

Чем начинить тарталетки, говорить не приходится, т.к. ассортимент зашкаливает. Все, что есть в холодильнике, все, что придет на ум — все сгодится для наполнения формочек. Наполнение может быть мясным, рыбным, овощным, сырным, сладким, фруктовым, смешанным.


Оригинальная интерпретация бутерброда в виде тарталетки позволяет использовать абсолютно любые варианты начинок, даже самые необычные.

Тесто для тарталеток и его секреты

Вкусная корзиночка под начинку только усилит вкус блюда, подчеркнув достоинства того или иного продукта.

Самый простой вариант — купить магазинные заготовки. а потом их начинять.

Но куда вкуснее будет корзинка домашнего производства. Самостоятельно приготовить тарталетки можно из разных видов теста: песочного,слоеного, дрожжевого на кефире или молоке.

Классические тарталетки из песочного теста

Базовый рецепт теста для корзиночек, в которые можно положить сладкую начинку, любимые салаты или сделать праздничные тарталетки с икрой.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 160 гр;
  • маргарин — 100 гр;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.


Как сделать:

Муку просеять, добавить к ней рубленый маргарин. Руками растереть компоненты до состояния крошки. Добавить к ним воду с солью. Тщательно вымесить тесто, а потом скатать его в шар. Дать тесту полежать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Заполнить формочки тестом можно 2 способами:

  1. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусков. Из каждого куска скатать шарики, которые размять руками по дну и бортам формы.
  2. Все тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. Все формочки поставить вместе и накрыть их тестом. Придавить скалкой пласт, а затем убрать излишки.

Выпекать при 200°С 20-25 минут.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженное тесто — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.


Как приготовить:

Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.

Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.

Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.


Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Быстрое сметанное тесто для тарталеток

Простые корзиночки из сметанного теста всегда выручат при необходимости. А если добавить в это тесто тертый сыр, творог или зелень, то получатся пикантные тарталетки с начинкой на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 480 гр;
  • маргарин — 300 гр;
  • сметана — 300 гр.


Как приготовить:

Маргарин порубить ножом, а потом растереть его вместе с мукой до крошек. Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Смешанному тесту дать отлежаться в холодильнике 1 час.

Сформировать тарталетки нужной формы и выпекать их 20-30 минут при 180°С.

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.


Начинки для тарталеток и их применение

Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

  • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
  • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
  • Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
  • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
  • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
  • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
  • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
  • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
  • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.


Полный перечень начинок позволит легко определиться при выборе: что положить в тарталетки?

Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

Все чаще маленькие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти маленькие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сразу привлекают к себе внимание.

Для простых домашних посиделок можно не задумываться о том, чем заполнить тарталетки. Для таких случаев любые салаты будут в самый раз.

Салат из крабовых палочек

Для простого домашнего обеда в корзиночки можно разложить обычный крабовый салат с яйцом и кукурузой. Такой салат в тарталетках получится очень сытным. Но для торжественных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, сыром и ананасом.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки — 20 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • оливки без косточек — 50 гр;
  • ананас консервированный — 50 гр;
  • майонез — 3 ст. ложки.


Как приготовить:

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

В каждую формочку на дно выложить небольшой листик салата. Небольшой ложкой выложить на зелень салат горкой.

Тарталетки с печенью трески однозначно удивят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески — ½ банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 пера.

Как приготовить:

Яйцо отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на мелкой терке, а желток размять вилкой.

Сыр натереть, а печень также размять вилкой.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить желтком и рублеными перьями лука.

Если же вместо сыра использовать 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то получится новая начинка с весьма необычным вкусом и ярким цветом.

Мясной салат для начинки

Для сытных закусок на основе мяса чаще всего используется птица. Тарталетки с курицей — простая, недорогая, но весьма сытная закуска, особенно в сочетании с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 50 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.


Как приготовить:

Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

Остывшие грудку с яйцами нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью или ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

Если такую начинку просто притрусить тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то получиться жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Идеи для праздничных тарталеток

Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

Сливочный сыр с икрой

Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • икра красная — 50 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • лимон, зелень — на украшение.


Как приготовить:

Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

Закуска с креветками для торжества

Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр — 150 гр;
  • креветки — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию.


Как приготовить:

Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

Рыбная начинка для тарталеток

Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец — 1 банка;
  • кукуруза — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.


Как приготовить:

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.

Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

Нередко формочки из песочного теста заполняются фруктами. Такое блюдо является десертом и используется в качестве порционных мини-тортов. А прекрасно в этом десерте то, что тесто хорошо сочетается со всеми ягодами и фруктами, да и крем подходит любой.

Тортики с вишней

Любое песочное тесто будет хорошо сочетаться с вишневым наполнителем и станет любимым лакомством не только у детей.

Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 400 гр;
  • сливки — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 гр;
  • яйцо -1 шт.;
  • крахмал — 20 гр;
  • сахар — 2 ч. ложки.


Как приготовить:

В кастрюле смешать молоко со сливками, сахаром и маслом комнатной температуры. Взбить яйцо, а потом ввести его в молочную смесь. Добавить крахмал и все перемешать.

Поставить крем на огонь, варить до готовности при постоянном перемешивании.

Песочные корзиночки заполнить вишней без косточек. Сверху залить кремом и выпекать в духовке такие сладкие тарталетки 20-25 минут. Окончательно остудить десерт на кухонной решетке.

Закрытые корзиночки с яблоком

Идея подачи маленьких закусок пришлась многим по душе, а песочное тесто стало лидером в этом направлении. Запекание начинки может происходить не только для тарталеток с грибами и сыром, но и для сладких яблочных вариантов.

Необходимые ингредиенты:

  • яблочное пюре — 1,5 чашки;
  • жареный миндаль — 2 ст. ложки;
  • пудра — 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Смешать яблочное пюре с миндалем. Разложить песочное тесто по формочкам, оставляя немного на «крышку» корзинки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него кружочки для накрытия корзинок. Выпекать 20-30 минут при 190°С. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

Уже давно доказано, что тарталетки - это самое и необычное и универсальное блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе. Без этого замечательного яства не обходится ни один День Рождения, Новый год и другие события. Основное его преимущество состоит в том, что оно может быть абсолютно разнообразным. Достаточно придумать чем наполнить тарталетки для праздничного стола, и можно смело удивлять гостей своими шедеврами!

Чем наполнить тарталетки для закуски?

Существует несколько самых популярных начинок для тарталеток:

  1. Икра лососевых - самый распространенный наполнитель для тарталеток. Это блюдо издавна полюбили представители мужского пола. Основное достоинство такой закуски - это простота приготовления, достаточно положить в середину 1 чайную ложку красных рыбных шариков и все - праздничное угощение готово!
  2. Надоело класть на стол нарезки? Это кажется банальным и обычным? Выход из этой ситуации - сделать тарталетки с колбасой , беконом или сыром . Если обычно после ухода гостей большинство нарезок оставалось нетронутыми, то такие тарталетки точно будут съедены;
  3. Если в гости придут девушки, тщательно следящие за своей фигурой, то можно приготовить низкокалорийное угощение и для них, наполнив тарталетки овощами .
  4. Необычную закуску готовят из морепродуктов . Они придадут ей изысканный и неповторимый вкус.
  5. Найдется подходящая начинка и для сладкоежек! Тарталетки также заполняют фруктами и шоколадом .

Список подходящих начинок может продолжаться бесконечно, абсолютно любой продукт можно использовать в качестве начинки для этого блюда . Нужно уметь правильно его сочетать с другими компонентами.


Чем наполнить тарталетки: рецепты с фото

Если праздник состоится рано утром, то не стоит переусердствовать с тяжелыми блюдами. В это время суток пристрастие к еде снижается в несколько раз. Можно удивить гостей легкой и простой закуской. Она так и называется - тарталетки утренние .

Вот что для этого понадобится:

  • Яйца, в количестве пяти штук;
  • Бекон. Желательно, подобрать его с минимальным содержанием жира. Понадобится около 100 грамм этого продукта;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один небольшой стакан сметаны с минимальным процентом жирности -2,5.


Опишем сам процесс приготовления, начнем с подготовки продуктов:

  1. Бекон нужно нарезать. Обязательно следует придать ему форму кубиков.
  2. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного растительного масла.
  3. Яйца также нужно измельчить, лучше это сделать через терку. Соответственно, предварительно их нужно отварить.
  4. Таким же образом мелко нужно нарезать зелень.


  1. Формочки нужно распаковать и аккуратно разложить на столе.
  2. На дно тарталеток, в первую очередь выкладывается бекон, перемешанный с луком.
  3. Сверху на него кладется тертое яйцо.
  4. Сметанный соус необходимо приготовить заранее. Содержимое банки требуется перелить в емкость и посолить по вкусу. Им необходимо залить начинку.
  5. Далее тарталетки ставятся в духовку на 10 минут.


Простая и вкусная закуска готова, можно подавать её к столу и радовать гостей.

Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Можно делать его не с вареным, а с сырым яйцом. Его необходимо перемещать со сметаной и таким соусом залить содержимое тарталеток. При этом время приготовления нужно увеличить до 20-25 минут .


Можно приготовить такое блюдо даже при отсутствии духовки. Необходимо обжарить бекон с луком на сковороде, после чего залить его яйцом и оставить на огне еще на 5 минут. Такую аппетитную яичницу следует аккуратно выложить на тарталетки.


Несколько самых простых рецептов

  1. Праздник уже совсем скоро, все салаты давно порезаны. Зачем, как и обычно подавать их на стол в больших пиалах? Можно аккуратно выложить его на тарталетки, украсить зеленью и подать на стол. Приготовление такой закуски займет не более пяти минут, зато появится шанс удивить гостей;
  2. Также просто готовится и нежная закуска, состоящая из сыра и зелени. Сыр лучше приобретать твердых сортов, его необходимо мелко нарезать или протереть через терку. Зелень также нужно мелко нарезать. Эти два компонента нужно перемещать и разложить его по тарталеткам. Можно сделать блюдо и более пикантным, добавить в него небольшое количество чеснока ;
  3. Самый вкусный и несложный рецепт - это тарталетки с икрой. Для этого лучше покупать самые маленькие формочки. На дно требуется положить небольшое количество сливочного масла, после сверху распределить небольшое количество икры. Тарталетка самая по себе получится очень красивой и интересной, поэтому дополнительно украшать её не потребуется.


Сладкие тарталетки: простые рецепты

Сладкие тарталетки можно подавать к чаю или использовать как замечательную закуску к изысканному вину. Существует несколько рецептов приготовления такого вкусного блюда:

  1. Если праздник состоится летом, то можно максимально проявить фантазию и придумать огромное количество разнообразной закуски. Самой удачной начинкой для этого станут сладкие ягоды . Их можно просто выложить в тарталетки или смещать их со сметаной или сливками. В зимнее время года, можно использовать варенье;
  2. Еще один удачный вариант для тарталеток - это спелые фрукты . Необходимо купить самые любимые плоды, мелко нарезать их и перемешать с йогуртом. Такой фруктовый салат следует распределить по формочкам. При желании можно украсить его тертым орехом или шоколадом;
  3. Самый удачный рецепт, который можно приготовить в любое время года - это тарталетки с орехово-шоколадным кремом . Для их приготовления следует растопить плитку шоколада на водяной бане до того состояния, пока не получится масса однородной консистенции. Полученный состав необходимо смешать с тертыми орехами. Такую ароматную начинку требуется аккуратно разлить по тарталеткам.


Сладкие закуски делать очень легко и просто, их не требуется запекать в духовке, жарить на сковороде и делать другие действия.

В этом ролике кулинар Лика покажет видео-рецепт сладких тарталеток с ягодами и белым шоколадом:

Тесто для тарталеток: готовим сами

Основным компонентом для тарталеток являются сами формочки. Их легко найти в магазине в любом желаемом размере, но при желании можно сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Для этого понадобится следующее :

  • Мука;
  • Маргарин;
  • Третий компонент подбирается самостоятельно, в зависимости от вида начинки. В качестве него можно использовать яйца, сметану и даже творог.

Все три компонента необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник на несколько часов. Тесто для тарталеток готово.

Теперь, необходимо создать для них правильную форму. Проще всего сделать их в форме прямоугольника .

Для этого необходимо достать тесто из холодильника отрезать от него небольшой кусочек и слепить из него желаемую форму, после чего смазать её желтком.

Такую процедуру следует повторять до того момента, пока не закончится тесто. После чего, формочки нужно поставить в духовку до полного приготовления, примерно 15 мин при 220 Cº.

Основной плюс домашних тарталеток заключается в том, что их можно сделать в любой желаемой форме и в любом количестве.


Шоколадные формочки

На детский праздник можно сделать сладкие тарталетки в шоколадной формочке.

Для этого требуется купить плитку шоколада и растопить её на водяной бане. Сладкую жидкость равномерно распределить по силиконовой формочке и поставить на один час в морозилку. Далее, нужно повторить эту процедуру еще два раза.

Полученную фигурку необходимо аккуратно достать из силиконовой формочки. Осталось только придумать, чем наполнить тарталетки для праздничного стола.


Видео о наполнителе для тарталеток

На этом видео повар Роза расскажет о рецепте отличной закуски для праздничного стола - тарталетках с сыром и семгой :

Нажать Класс

Рассказать ВК


Ценители искусной кулинарии отлично знают, что создать атмосферу праздника помогают не только главные блюда, расположенные в центре стола, но и интересные закуски, представленные в разнообразии.

Тарталетки с начинкой относятся именно к таковым. Они значительно привлекательнее стандартных бутербродов. Экспериментировать с начинкой и удивлять своих гостей можно практически бесконечно. Стоит узнать об побольше об этом блюде и приступить к созданию самого интересного варианта.

Самые вкусные тарталетки с начинкой

Фантазировать на тему этой закуски можно бесконечно. Разнообразие вариантов начинки попросту впечатляет. Домашнее тесто, из которого будут изготовлены эти непревзойденные корзиночки, станет отличной базой, в которую можно положить буквально всё. Важно научиться технике готовки правильных тарталеток, а дальше дело за малым.

Тесто для домашних корзиночек

Приобретать уже готовые формочки наполнять их начинкой в последнее время настоящее преступление. Любые, даже самые изысканные продукты в таком изделии попросту теряют сои вкусовые качества. С целью подчеркнуть колоритность начинки и выдвинуть её на первый план и стоит узнать наиболее интересные рецепты теста и готовить его от случая к случаю.

Классический вариант

Самое простое, но от этого не менее вкусное, тесто позволяющее создать воздушные корзиночки буквально по мановению волшебной палочки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – пачка.
  • Пшеничная мука – 400 грамм.
  • Яйцо куриное.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар песок – 80 грамм.

Объём рассчитан на 15 готовых форм.

Процесс приготовления:

1.Масло подержать при комнатной температуре не мерее часа. Оно должно стать мягким.

2.Муку просеять пару раз через сито. Поместить в глубокую миску.

3.Сливочное масло потереть на крупной тёрке в муку.

4.Аккуратно, при помощи рук, смешать продукты до состояния крошки.

5.Яйцо разбить в отдельную миску, всыпать сахар и соль. Хорошо взбить, используя венчик.

6.Постепенно к однородной яичной массе добавлять муку с маслом.

7.Вымешивать до образования однородного теста.

8.Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы не обветрилось. Поместить в холодильник на 20 минут.

9.Вытащить. Разделить на десяток маленьких шариков.

10.Каждый шарик поместить в формочку и аккуратно распределить по внутренней поверхности.

11.Духовку разогреть до 190 градусов.

12.Формочки переместить в духовку. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся

За полчаса можно создать практически идеальную основу для любой начинки.

Рецепт на газированной воде

Добавление особого продукта делает тесто более воздушным и лёгким.



Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – половина килограмма.
  • Масло сливочное – пачка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Куркума – 0,02 грамма.
  • Вода газированная – стакан.
  • Сахарная пудра – 30 грамм.

Количество продуктов рассчитано примерно на 30 форм.

Процесс приготовления:

1.Воду налить в стакан и поместить в холодильник на час.

2.Муку хорошо просеять пару раз. Поместить в глубокую ёмкость.

3.В миску высыпать куркуму, соль и сахарную пудру.

4.Предварительно размягчённое сливочное масло, потереть к продуктам находящимся в миске.

5.Компоненты, находящиеся в ёмкости, хорошо вымешать. Необходимо получение мелкой крошки.

6.В миску влить ледяную минеральную воду.

7.Вымешать. Тесто должно иметь однородную, эластичную текстуру.

8.Предварительно, накрыв крышкой ёмкость, поместить её в холодильник примерно на полчаса.

9.Тесто равномерно распределить по формочкам.

10.Тарталетки поместить в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов.

Это оптимальный вариант приготовления большого количества основ из минимального количества продуктов. При этом на вкусовых качествах это, ни коим образом, не отражается.

Сметанный рецепт

Особую нежность таким корзиночкам придаёт сметана. Основы получаются рассыпчатыми и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Соль – 2 грамма.

Количество продуктов рассчитано на 20 форм.

Процесс приготовления:

  1. Муку хорошо просеять через сито. Всыпать в глубокую миску.
  2. Положить соль и перемешать.
  3. Охлаждённое сливочное масло протереть через тёрку.
  4. Масло добавить к муке.
  5. Вымешать с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  6. Добавить, к полученным крошками, всю сметану.
  7. Однородное тесто, после вымешивания, получается очень эластичным.
  8. Поместить его в пакет и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  10. Тесто разделить на небольшие кружочки и хорошо распределить по заранее подготовленным формочкам.
  11. На 10 минут поместить духовку.

Песочное тесто отлично сочетается с любой начинкой.

Секреты выпекания тарталеток

Важным моментом является подбор формочек для выпекания. Материалов множество. Ранее предпочитали использовать стальные или жестяные формы, имеющие антипригарное покрытие. На данный момент наиболее удобным вариантом являются силиконовые образцы. Они не требуют дополнительного смазывания и легко вынимаются.

С целью равномерного распределения теста по поверхности формы, необходимо из шарика сделать небольшую лепёшку и поместить на дно формочки. После этого, плавными движениями распределять по краям поверхности. Такой способ более удобен, нежели раскатывание и вырезание кругов определённого диаметра.

Чтобы тесто равномерно пропеклось достаточно и 15 минут. В исключительных случаях может быть затрачено около 30.

Праздничные тарталетки: рецепты начинок

Научившись готовить базу, стоит ознакомиться и с разнообразием начинок. Выбрав наиболее подходящую, по вкусовым характеристикам, стоит немедленно осваивать её приготовление и удивлять ими близких и родных.

С сыром, икрой и яйцами

Изысканный вариант для истинных гурманов – зто тарталетки с сыром, икрой и яйцом.



Ингредиенты:

  • Яйца куриные – пара штук.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Икра красная – баночка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить до полной готовности.

2.Остудить.

3.Очистить и порезать маленькими квадратиками.

4.Сыр перетереть на самой мелкой тёрке.

5.Очищенный чеснок пропустить через пресс.

6.Объединить продукты и вымешать с майонезом.

7.В каждую корзиночку, используя кулинарный шприц, выложить равное количество сырной массы.

8.Поверх распределить икру.

9.Украсить зеленью.

Нежнейшие закуски буквально тают во рту.

С сёмгой и авокадо

Экзотический рецепт тарталеток с пикантной ноткой.



Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги.
  • Сыр сливочный – пара столовых ложек.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Укроп – веточка.
  • Сок одного лимона.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Порубить на мелкие кусочки и положить в емкость для сбивания.

2.Сверху фрукт полить лимонным соком.

3.В ёмкость добавить сливочный сыр.

4.Используя блендер превратить в однородную смесь.

5.Равномерно распределить сырную смесь по основам.

6.Филе разрезать на равные дольки.

8.Каждую тарталетку добавить по одному кусочку рыбы.

8.Украсить небольшими веточками укропа.

Сочетание рыбы и сыра делают эту закуску непревзойдённой на любом банкете.

Тарталетки с печенью трески

Любителям рыбных деликатесов такой вариант придётся по душе.



Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Огурцы маринованные – 9 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень.
  • Песочные основы.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, очистить, нарезать аккуратными кубиками.

2.Печень трески выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло.

3.Хорошо размять печень, используя вилку.

4.Огурцы разрезать небольшими квадратиками.

5.Перемешать все подготовленные ингредиенты и добавить майонез.

6.Равномерно распределить по корзиночкам и сверху добавить немного зелени.

Буквально за десяток минут пикантная закуска готова к подаче на стол.

С грибами

Любителям насыщенного вкуса такой эксперимент придётся по нраву, ведь тарталетки с грибами придутся по душе многим гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 грибов.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Майонез – половина пачки.
  • Масло оливковое.
  • Лук репчатый – головка.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить не менее 10 минут. Поместить в ледяную воду и остудить. Очистить. Протереть через среднюю тёрку.

2.Луковицу разрезать небольшими квадратиками

3.Масло накалить на сковороде. Всыпать лук. Довести до золотистого цвета и полупрозрачного состояния.



4.Шампиньоны промыть, разрезать на мелкие кусочки.

5.Добавить на сковороду и потушить вместе с луком.



6.Снять продукты с огня, остудить, добавить заранее подготовленные ингредиенты.

7.Добавить соус и вымешать.

8.Разложить по основам. Сверху можно украсить сыром и зеленью



Питательные закуски станут первоклассной альтернативой любому гарниру.

Тарталетки с курицей

Классика бессмертна. Такой вариант прост, но от этого не менее интересен и вкусен.



Ингредиенты:

  • Куриное отварное мясо – 300 грамм.
  • Томаты – 6 плодов.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Мясо разрезать аккуратными ломтиками.

2.Томаты отделить от черенков. Промыть. Разрезать небольшими дольками. Добавить к мясу.

3.Желтки отделить от белка и поместить к подготовленным продуктам.

4.Укроп мелко порезать. Добавить в миску с начинкой.

5.Посыпать соль и перец. Вымешать.

6.Распределить по корзиночкам. Можно украсить небольшими розочками, приготовленными из белка.

Такая подача является настоящей альтернативой салату без соуса.

С беконом и картофелем

Неимоверно сытные тарталетки, в нетрадиционном варианте подачи, придутся по нраву тем, кто предпочитает качественную пищу.



Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Вино белое – 250 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Бекон жирный – 400 грамм.
  • Сливки 15% — стакан.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль и перец.
  • Основы.

Процесс приготовления:

1.Картофель почистить. Промыть. Порезать брусочками.

2.На сковороде разогреть масло. Добавить картофель.

3.Одну луковицу мелко разрезать.

4.Поместить на сковороду. Хорошо обжарить до полного приготовления картофеля.

5.Луковицу разрезать на две части. Первую часть очень мелко порезать. Вторую поделить на полукольца.

6.Мясо разрезать на полоски.

7.По центру тарталетки выложить, используя бекон, крестик. По центру положить жареный картофель.

8.Всё поперчить и посолить. Украсить, используя луковые полукольца.

9.Начинку, в каждой основе, обвязать, как ленточкой, беконом.

10.В разогретый духовой шкаф поставить не менее чем на 7 минут.

11.Мелко нарезанный лук потушить вместе с вином около 15 минут.

12.Добавить к соусу сливки. Выложить тарталетки и каждую залить сливочным соусом.

Очень интересный способ не только сотворить, но и подать закуску.

Тарталетки с крабовым мясом

Занимательный способ разнообразить трапезу и порадовать гостей.



Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Укроп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления.

1.Яйца проварить, очистить, перетереть на крупной тёрке.

2.Крабовое мясо мелко нарезать.

3.Сыр подготовить на мелкой тёрке.

4.Продукты перемешать. Добавить специи и майонез.

5.Распределить равномерно по основам и украсить зеленью.

За пару десятков минут можно создать достойное блюдо к любому празднику.

С ананасами и курицей

Отличный экзотический вариант подачи лёгкой закуски.



Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Ананасы консервированные – банка.
  • Ядра грецких орехов – 8 штук.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные — пара штук.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Мясо отварить до готовности. Остудить и разрезать на небольшие кусочки вдоль волокон.

2.Ананасы измельчить маленькими кубиками.

3.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.

4.Грецкий орех потолочь.

5.Яйца разрезать кубиками.

6.Зубцы чеснока пропустить через пресс.

7.Все подготовленные продукты хорошо перемешать.

8.Влить соус и добавить специи.

9.Разложить по тарталеткам. Сверху украсить небольшим количеством зелени.

Курица с ананасами будит отличным решением на каждом застолье.

С кукурузой и тунцом

Сытное и при этом лёгкое блюдо отлично выигрышно смотрится всегда.



Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Кукуруза сладкая – банка.
  • Сыр твёрдый – 300 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Майонез.
  • Паста томатная – 2 столовые ложки.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, остудить, почистить, разрезать на мелкие кубики.

2.Тунец, вместе с маслом, поместить в глубокую ёмкость. Смешать с яйцами.

3.Томаты промыть и порезать не крупными дольками.

4.Сыр перетереть, используя мелкую тёрку.

5.Подготовленные продукты смешать. Добавить соус, специи и пасту. Вымешать.

6.Разложить равные порции по корзиночкам.

7.Духовой шкаф хорошо разогреть. Поместить тарталетки не менее чем на 10 минут.

8.Выложить на поднос и сверху украсить сладкой кукурузой.

Отличный вкус не традиционного блюда порадует всех ценителей новинок.

Небольшие нюансы

  • С целью создания идеальной консистенции тарталеток и предотвращения образования воздушных пузырей, поверх теста в формочки, перед выпечкой, выкладывают горох либо бобы.
  • Сыр и творог можно добавлять при приготовлении теста.